20200221gundam_jack3

【マギレコ】かえで&ももこ&レナピックアップは引くべき?【ガチャ詳細まとめ】

マギレコ(マギアレコード)で開催される『かえで&ももこ&レナピックアップガチャ』の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

1/10〜1/17開催
マギレコ_ほむらイベント_バナーほむらイベント攻略まとめ

かえで&ももこ&レナピックアップガチャ概要

マギレコ_かえでレナももこPU_バナー
開催期間
2020年
1月10日(金)16:00 〜 1月13日(月)14:59まで

星4魔法少女『十咎ももこ』、『水波レナ』と星3魔法少女『秋野かえで』の排出率がアップしたガチャイベント。

ピックアップキャラ紹介

ピックアップキャラ
十咎ももこ_アイコンももこ 水波レナ_アイコンレナ かえで_アイコンかえで

かえで&ももこ&レナピックアップは引くべき?

オススメできるポイント
段々と個別の排出率の下がっているキャラを高確率で狙える
調整屋コインを獲得可能
オススメできないポイント
全員恒常キャラ
ほむらPUが同時開催中

恒常キャラをピンポイントで狙える

今回PUされる魔法少女は、全て恒常キャラですが、普通のレアガチャでピンポイントで狙うのは困難なので、欲しいキャラがいれば今回狙うのもありでしょう。

キャラが好きな人や、もう直ぐ限凸できそうな人には十分引く価値があります。

調整屋コインを獲得可能

今回のガチャでも、交換アイテム「調整屋コイン」を獲得できます。今回のコインは、同時に開始される「ほむらガチャ」との共通なので、毎日1回の有償割引ガチャでコインを貯めるのも良いでしょう。
調整屋コインの入手方法と使い道

ほむらPUが復刻!

暁美ほむら_ピックアップガチャ
強力な魔法少女「暁美ほむら」がPUされたガチャが同タイミングでスタートします。もともと強力だった「ほむら」ですが、今回の復刻で精神強化も行われ、さらに強力になります。「限定は引かない」という方以外は、どちらかといえば「ほむら」を狙った方が良いでしょう。

なお、ほむらガチャとこのガチャは終了日が違う点には注意しましょう。
暁美ほむらピックアップは引くべき?

アンケート

かえで&ももこ&レナPUはひく?

かえで&ももこ&レナPUは引く?

1/10〜1/17開催
マギレコ_ほむらイベント_バナーほむらイベント攻略まとめ