【マギレコ】クーホムがついに実装!190121の内容まとめ

マギレコ(マギアレコード)で2019年1月21日(月)に解禁される内容をまとめています。カウントダウンサイトでの情報解禁の内容や開催イベント・ガチャ内容をまとめていますので情報チェックにお役立てください!

ほむら_バナー暁美ほむらの評価・詳細
▶︎クーホムPUは引くべき? ▶︎イベント攻略まとめ
▶︎ガチャシミュレーター ▶︎190121の内容まとめ

クーホム実装!!!!!!!

スクリーンショット 2019-01-21 17.00.04

2019年1月21日(月)17時カウントダウンサイトにて暁美ほむら(クーホム)の実装が発表されました!!!!!!!

▶︎暁美ほむらの評価・詳細

ピックアップガチャ同時スタート!

Dxa4mEoUYAAzzvF
ほむら実装と同時にピックアップガチャが開催しています。限定キャラなので、ガチャ開催期間がすぎると入手不可能となります。

▶︎ほむらPUガチャの詳細・引くべき?
▶︎ガチャシミュレーター

限定イベントも開催

スクリーンショット 2019-01-21 17.10.11
限定イベントも開催。イベントアイテムを集めて限定メモリアやガチャチケが入手しましょう。また、本イベントではこれまでの高難易度クエストよりもさらに難しくなった“超高難易度バトル”に挑戦できます。

▶︎イベント攻略まとめ

10章(最終章)の配信時期が決定!

Dxa42A_VsAA9usH
メインストーリー10章の配信時期が3月に決定!!さらに“第1部最終章”とのことで2部(続編)の存在もこのタイミングで初めて明らかとなりました。

また、10章配信時、ストーリーの関連イベントが同時に開催されるとのこと。そのイベントへは10章の特定話数クリアが参加条件となっているので注意しましょう。

▶︎10章の配信概要

獲得ポイントUPキャンペーン

Dxa5AmMUcAI5VaP

7日間限定でメインストーリークエストをクリアした際に獲得できる、経験値やCC、エピソードPtなどにボーナスが加算されます。またメインストーリー4章1話まで初回AP無料で挑戦できるので、メインストーリーを進めていない方はこの機会を活用しましょう!

詳細

スクリーンショット 2019-01-21 17.23.29

0121に起こる内容を予想しよう!

カウントダウンサイトが出現!!

スクリーンショット 2019-01-18 18.11.13
2019年1月21日(月)17時の情報解禁に向け、突如特設サイトが出現&カウントダウンが始まりました!サイトの雰囲気や歯車モチーフなところがあの魔法少女を連想させますね。。

クリック/タップで仕掛けが発動!

スクリーンショット 2019-01-18 18.38.46 スクリーンショット 2019-01-18 18.39.22

サイトをクリックすると画面が緑色になり、レティクルが出現!レティクルをタップすると、画面が割れるような演出で元に戻ります。細部にまで拘った演出に運営さんの愛を感じますね。

▶︎カウントダウンサイトをチェック

ザキトワ選手が出演する新CMが21日〜放送!

DxLgOQhU0AAR6zp
ザキトワ選手が出演されているCMの新バージョンが21日〜放送されます。なんと今回から新たにメドベージェワ選手(ほむら衣装)の出演が決定!アルまど実装時にまどかコスチュームのザキトワ選手のCMが流れましたが、もうここまで材料が揃ったら、、あの子の実装しかありえない…?

CM動画

導き出される答えは…??

スクリーンショット 2019-01-18 18.30.12
上記のことから、190121に暁美ほむら(クーホム)が実装されると大予想!!!ここまで分かりやすいと予想も何もないですが()

ついにクーホムがプレイアブル化!?ということで、マギレコリリース時…いや、アプリ製作が決まった時から待っていた方は多いのではないでしょうか!!気は早いですが、まどかとの特殊コネクトや魔法少女ストーリーにも期待したいしたいですね!!!

みんなの予想は?(最大2個選択可能)

【みんなの予想】190121は何が起こる??

投票結果

たくさんのご投票ありがうございました!

マギレコの攻略情報はコチラ

ほむら_バナー暁美ほむらの評価・詳細
▶︎クーホムPUは引くべき? ▶︎イベント攻略
▶︎ガチャシミュレーター ▶︎190121の内容まとめ

  • 匿名 ID:I0MzA4NzA より:

    課金勢は今更闇鍋と化した恒常は回す気にならんだろうが、PUなら恒常だろうが限定だろうが完凸まで回すに違いなかった

    クーほむ貯金してた人も多かったはずだし
    クーほむが限定なのは予測できていたんだよ
    1番気の毒なのは同じブラゴリのホリナで石吐いた勢だな
    結局iOSランキング1位という
    次は1周年まで貯めるしかねえんだ

  • 匿名 ID:g2MDcyNTU より:

    おいおいまた期間限定かよ…(呆れ&絶望)

  • 匿名 ID:E4MjE2MDg より:

    限定…ブラゴリ…全部読み外したな…
    メモリアが強ければ考えたけど…ここはスルーで
    他のガチャ戦士頑張ってください

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0Njk1OTY より:

      俺は忍を捨てることにした
      やっぱり自分が原作派だからな

  • 匿名 ID:k2OTE0NjU より:

    きららファンタジアはチノやめぐねえ、
    サプライズ枠のランプでさえ恒常だったのに。

    悪魔ほむら迄ガチャ禁します。

  • 匿名 ID:AwNjI1NDE より:

    限定ってあんまりだ・・
    あれだけ石消耗させるよう仕向けてこの仕打ち

  • 匿名 ID:c3MDQzNTM より:

    期間限定じゃないか。。おわた

  • 匿名 ID:c0ODIyNjI より:

    キャラ性能よりガチャ演出の方が気になるな。正月みたまさんが良かったから期待したい。

  • 匿名 ID:EyMjgyMzk より:

    あと1時間くらいかな?わくわく!わくわく!くーほむだったらいいな!

  • 匿名 ID:Q5MjY2OTM より:

    カウントダウンするって事は
    ホムラ実装とシステムに大きな変更とか追加があるかもな!ワクワクマギマギ

  • 匿名 ID:Q4ODUyMzA より:

    期待しすぎてガッカリしたくないけど・・・
    めっちゃ楽しみ

  • 匿名 ID:k2OTE0NjU より:

    暁美たむら イラストあfろ
    だったら笑う。

  • 匿名 ID:EzMzQ0MzM より:

    もうそろそろだな〜楽しみ

  • 匿名 ID:c2MjQ2MjE より:

    私の戦場はここじゃない

  • 匿名 ID:A2MDA0NzI より:

    CM見て思った。リボンほむらかも?