マギレコ(マギアレコード)の踏破型イベント「Whereabouts of the feather〜羽根の行方〜」で入手できる「先輩からの贈り物」の集め方(入手方法)や使い道、イベントショップの交換アイテムをまとめています。イベント攻略の参考にしてください!

羽根イベント踏破型イベント攻略まとめ
▶︎先輩から贈り物の集め方 ▶︎郁美・令PU詳細まとめ
▶︎郁美の評価 ▶︎郁美PUガチャシミュ

先輩からの贈り物の入手方法と概要

先輩の贈り物とは?

先輩からの贈り物 【先輩からの贈り物】
踏破型イベント「先輩からの贈り物」で入手することができるイベント限定アイテム。ショップで様々なアイテムと交換可能。

先輩からの贈り物の入手方法

スクリーンショット 2018-11-12 17.29.27
【先輩からの贈り物】はイベントクエストのクリア報酬として入手できます。クエストを1つクリアする毎に【先輩からの贈り物】が10個(チャレクエ:?個)確定でドロップします。

入手できる数に上限があり、周回不要

スクリーンショット 2018-11-12 17.30.52

踏破型イベントでは、一度クリアしたクエストをもう一度プレイすることができません。よって、入手できるアイテム数には上限があります。アイテム集めの為の周回が不要なイベントとなっています。

踏破型イベントの攻略まとめ

先輩からの贈り物の使い道

ショップで限定アイテムと交換!

スクリーンショット 2018-11-12 17.32.42

【先輩からの贈り物】は、イベント限定ショップにて、限定アイテムやレインボーオーブやCCといった育成アイテムとの交換に使用します。本イベントでしか入手できないアイテムは優先して交換しておきましょう!

交換おすすめ(限定)アイテム

先輩からの贈り物を全て(1250個)入手できたとしても、ショップのアイテムすべてと交換することができません(全交換には3930個必要)。あとで数が足りなくなってしまう。なんてことのないように、交換したいものは先に交換を済ませておきましょう!

Whereabouts of the feather 背景「Whereabouts of the feather」
イベント限定の背景アイテム。ホーム画面をイベント仕様にカスタムできる。
スクリーンショット 2018-11-12 17.34.41 郁美の衣装【メイド服】
ホーム画面に設定した際に、限定衣装に変更することができる。

その他の交換おすすめアイテム

おすすめアイテム おすすめ理由
レインボーオーブ虹オーブ 全素材の中で最もドロップ率が低い超レアアイテム。イベント時などでは優先して交換しておきたい。
AP回復薬AP回復薬 本イベントのクエスト挑戦時や普段の周回時に!
カースチップCC【10万】 キャラ育成に莫大に使用するCC。集めようとすると時間もAPもかかるため、まとまった額入手できる時には入手しておきたい。
ガチャチケットガチャチケ 最大6枚入手できるガチャチケ。今回のガチャに、次回以降の貯金に、手札強化のためにも交換しておきたいアイテム。

マギレコの攻略情報はコチラ

羽根イベント踏破型イベント攻略まとめ
▶︎先輩からの贈り物の集め方 ▶︎郁美・令PU詳細まとめ
▶︎郁美の評価 ▶︎郁美PUガチャシミュ