20200221gundam_jack3

【マギレコ】郁美&令ピックアップは引くべき?|ガチャ詳細まとめ

マギレコ(マギアレコード)の『牧野郁美&観鳥令ピックアップガチャ』の概要、ガチャは回すべきかを紹介しています。また、合わせてピックアップメモリアの紹介もしています。ガチャを回す際の参考にしてください!

羽根イベント踏破型イベント攻略まとめ
▶︎先輩からの贈り物の集め方 ▶︎郁美・令PU詳細まとめ
▶︎郁美の評価 ▶︎郁美PUガチャシミュ

郁美&令PUガチャシミュレーター

郁美&令ピックアップガチャ概要

ガチャ開催概要

郁美&令ガチャ_マギレコ
開催期間
2018年
11月12日(月)17:00 〜 11月26日(月)14:59まで

新魔法少女『牧野郁美(星4)』と『観鳥令(星3)』、また2人に関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。
対象の魔法少女及びメモリアはピックアップ終了後もレアガチャから排出されます。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

PUキャラの排出率は全体の約0.6%。星4魔法少女確定時は約60%。
ガチャの星4-5キャラの天井について

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星4魔法少女】牧野郁美(闇)

スクリーンショット 2018-11-10 18.39.05
『牧野郁美』の評価・ステータスはこちら

【星3魔法少女】観鳥令(火)

スクリーンショット 2018-11-10 18.38.58
『観鳥令』の評価・ステータスはこちら

【星4メモリア】ラブキュンなメイドさん

スクリーンショット 2018-11-10 18.38.41

『ラブキュンなメイドさん』の詳細はこちら

【星3メモリア】スクープは逃さない

スクリーンショット 2018-11-10 18.38.47

『スクープは逃さない』の詳細はこちら

郁美&令ピックアップガチャは引くべき?

郁美は貴重な闇ヒーラー…だが?

郁美は、両スキルのHP回復をはじめ、広範囲のサポートスキルをもつ闇属性初のヒーラーとして実装されます。難易度が然程高くないクエストや火力重視なミラーズには向かないものの、希少な回復役ということで所持していると安心できるキャラ。汎用性には欠けますが、本PUと同時開催の踏破型クエストや高難易度クエストでは、キーマンとなる可能性もあるでしょう。

まどか晴着まどかなどのヒーラーが欲しい方や単純にキャラクターが気に入った方は引いておいて損はないでしょう!

恒常なのでどちらも焦る必要なし!

本ピックアップの魔法少女・郁美&令は、どちらもレアガチャで獲得可能な恒常キャラクターです。今後の物語コラボや灯花やねむなどの実装も控えているため、目当てのキャラ・イベントがある場合は、ルール(天井まで など)を設けたり、引かずに石を温存しておきましょう!

▶︎灯花&ねむのマギアをチェック!

アンケート

郁美&令ピックアップは引く?

投票結果

郁美&令PUガチャシミュレーター

マギレコ攻略情報

羽根イベント踏破型イベント攻略まとめ
▶︎先輩からの贈り物の集め方 ▶︎郁美・令PU詳細まとめ
▶︎郁美の評価 ▶︎郁美PUガチャシミュ

  • 匿名 ID:A4NjIyNjU より:

    白羽が☆3で黒羽が☆4の件について…

  • 匿名 ID:c5MjQxNDQ より:

    月変わるタイミングだしボーナスの時期だし映画も始まったしで次はコラボ第2弾ぶっ込んできそう
    今回は石ストックかね…

  • 匿名 ID:EzOTk3NDY より:

    通常10連1回で令も郁美も来た
    こんなことってあるんだな
    星4自体確定以外で引いたことなかったからびっくり

  • 匿名 ID:UyMjI2NTg より:

    郁美ちゃん絶対腹黒い

  • 匿名 ID:QzNzIwODk より:

    新キャラかぁ・・
    なぎさ出したばっかだからクーほむはまだまだ先かなぁ

  • 名無し ID:g2ODI3OTU より:

    引くか迷ってる人は、とりあえずこのもう一個後の告知待ってからでも良いんじゃないかね?

  • 匿名 ID:M0NDM0NTc より:

    なぎさで回しまくったから石貯める時間をくれているんだろう
    踏破型ってことはイベ特効メモリアもないからガチャを一切回さずに済む

  • 匿名 ID:MwNzU2MTg より:

    ヒーラーなのにATKの方が高い…?

  • 匿名 ID:cyMjI2MDM より:

    恒常になるということは好きなキャラが来てもひける可能性が低くなるということだよな・・・

  • 匿名 ID:AzNDI1NzQ より:

    コラボ第2弾はすぐはじまる・・そんな風に考えていた時期が私にもありました

  • 匿名 ID:M2NDQyNjk より:

    これより物語コラボの方を早くしてくれよ…
    じゃないと引くに引けないわ
    結構そういうヤツ多いんじゃないか?