【マギレコ】なぎさピックアップガチャは引くべき?|ガチャ詳細まとめ

マギレコ(マギアレコード)の『百江なぎさピックアップガチャ』の概要、ガチャは回すべきかを紹介しています。また、合わせてピックアップメモリアの紹介もしています。ガチャを回す際の参考にしてください!

2周年で復刻!
メモリアルガチャ_マギレコ2周年2周年記念アニバーサリーガチャの詳細

百江なぎさピックアップガチャ概要

ガチャ開催概要

なぎさピックアップガチャ_マギレコ
開催期間
2018年
10月29日(月)16:00 〜 11月12日(月)14:59まで

星4魔法少女『百江なぎさ』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。対象の魔法少女及びメモリアはピックアップ終了後は排出されません。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

PUキャラの排出率は全体の約0.6%。星4魔法少女確定時は約60%。
ガチャの星4-5キャラの天井について

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星4魔法少女】百江なぎさ(闇)

なぎさピックアップガチャ_詳細4
『百江なぎさ』の評価・ステータスはこちら

【星4メモリア】なぎさが解決するのです!

なぎさピックアップガチャ_詳細2

メモリア「なぎさが解決するのです!」詳細

【星3メモリア】舞い戻った少女

なぎさピックアップガチャ_詳細1

メモリア「舞い戻った少女」詳細

【星3メモリア】運命の結びつき

なぎさピックアップガチャ_詳細3

メモリア「運命の結びつき」詳細

百江なぎさピックアップガチャは引くべき?

マギレコ_なぎさ

追記】2周年で復刻決定!

メモリアルガチャ_マギレコ2周年2ndアニバーサリーガチャ

2周年キャンペーンで11種もの限定ガチャが復刻します。ランダムダメージマギアのため、やや扱いにくいですが、MP効率が高く非常に強力な魔法少女となっています。

専用メモリアの「闇に包まれた病室」が非常に強力なのも魅力的です。

もちろん、次の復刻は未定なので悔いのないように!

記念に引いておきたい限定キャラ!

劇場版の人気キャラ・百江なぎさがついに実装!ということで、まずは性能云々よりも、キャラが好きな方、原作ファンの方、本イベントのストーリーで気になった方は、記念にゲットしておきたいキャラと言えるでしょう。

▶︎なぎさの過去とは?イベントストーリーのあらすじ

性能自体も比較的おすすめ

みふゆと同じく、闇属性×3枚アクセル持ちとして実装されるなぎさ。マギアタイプでもあるのでMPチャージの速さはトップクラスです。また、ATKも高いため、アクセルであってもある程度ダメージを出すことができ、ディスクに囚われない扱いやすさが魅力となっています。

コネクトには回避無効を持っており、アタックの高さと合わせてミラーズでの活躍も大いに期待できます。

覇権まではいかないものの、比較的扱いやすく、性能面においても引いておいて損はない魔法少女と言えるでしょう。

▶︎ミラーズ適正ランキング

イベント特効メモリア有り!

なぎさ_イベント

同時開催となるイベント「百江なぎさは願いを叶えた」において有利になる特効メモリアが排出されます。対象となるメモリアは、星4の「なぎさが解決するのです」のみで、星3メモリアは対象外なので注意。

アンケート

なぎさピックアップは回す?

なぎさ_レイドイベントなぎさのレイドイベント攻略まとめ
▶︎百江なぎさの評価 ▶︎おかしなチーズの集め方
▶︎なぎさPUガチャの詳細 ▶︎援護要請のやり方
▶︎なぎさPUガチャシミュ ▶︎なぎさの過去とは?

  • 匿名 ID:M2NzI2NTE より:

    400連で出なかったから諦めた

  • キュウべぇの手下 ID:I2MTc0MTE より:

    プレステ4とかのゲームみたいに、新キャラDLC800円とかだったら、間違いなくゲットしたいキャラクターだけど、完凸するのに4万5万6万なんて課金出来ないよ。
    ピックアップキャラ完凸勢は中古車と同じ値段払ってるらしいし。
    目眩がする。

  • 匿名 ID:A5ODc3NzA より:

    もう200連回してるけど
    ピックアップが星3メモリア8枚しか出てない
    いくらなんでもおかしいだろ?

  • 匿名 ID:QyNTAwOTM より:

    結局完凸したった~
    でも、限定は、やはりやれるときにやっておかねば後悔するからなぁ
    タルトの時は、大いに大後悔時代でした…(2凸でやめたったー)

  • なぎたんかわいい ID:A1OTE1ODQ より:

    まず様子見のチケットで単体を4回、その後貯めてた無償石で10連を1回で来てくれました。ちなみにメモリアは【 舞い戻った少女】のみでした。

  • 匿名 ID:Q3NzUxNTU より:

    100連やったのに出なかった。
    確定でも出なかった

  • 匿名 ID:M1Njg2MzE より:

    一人お迎えできたからあとは期間中1日限定一回分を回し続けるのみ
    1凸来たら縁があると判断して石注ぎ込もうかな

  • こーじゅ ID:c5NTg0MTE より:

    チケット数枚、10連4回やって、4回目の10連の3枚目と10枚目で2枚出てきました

  • 匿名 ID:M1MTg3MTY より:

    星四確定で闇やったからもしかして!と思ったら呉キリカやった…
    これ以上は引けねーぞ(っ´;ω;`с )

  • 灯火ちゃん待機組 ID:UzMTc3MjI より:

    1回目の天井で1凸だったももこがきて嘆ききれないモヤッと感。
    2回目の天井でやっとお迎え。
    あとは灯火ちゃんに全振りする、させてくれ公式!

  • 匿名 ID:E0NTg1MzU より:

    15k円で出ました。。。

  • 匿名 ID:I0MDQzNDI より:

    最初の10連の3回目でお迎えできました。

  • 匿名 ID:Q5MzkyMjQ より:

    溜めてた石&チケットの150回くらいで完凸できた…今年のガチャ運終わったな…

  • 匿名 ID:A2Mzc1MDY より:

    なぎさ狙いだとなぜか天邪鬼なみたまさん、、
    ご自身が2回回し連荘でくる暴挙・・うれしいけどさ・・