マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】パフェの効率的な集め方|駆け出しメイド十七夜

22日17時〜第3回ミラランが開催!
ミラーズランキング攻略まとめ
ミラーズ適正ランキング
祝★織莉子が星5覚醒&ドッペル解放!
織莉子のドッペル解放チャレンジ詳細

マギレコ(マギアレコード)の限定アイテム「料金分の愛情が入ったパフェ」の効率的な集め方を紹介しています。限定アイテム集め・イベント周回の際に参考にしてください。『料金分の愛情が入ったパフェ』はイベント「駆け出しメイド十七夜/闊達自在!」にてクエスト挑戦に必要なアイテムです。

十七夜イベントイベント「駆け出しメイド十七夜」攻略まとめ
▶︎パフェの集め方 ▶︎十七夜PUガチャの詳細
▶︎なぎたんスタンプの集め方 ▶︎十七夜PUガチャシミュ
パフェの効率的な集め方【目次】
▼入手方法 ▼特攻メモリア ▼周回クエスト

パフェの概要・入手方法

料金分の愛情が入ったパフェ_アイコン 【料金分の愛情が入ったパフェ】
イベント「駆け出しメイド十七夜/闊達自在!」のクエスト進行に必要なアイテム。イベントにおけるAP(スタミナ)の役割。

パフェの入手方法

料金分の愛情が入ったパフェはイベント「駆け出しメイド十七夜/闊達自在!」が開催している期間に、対象クエストをクリアするとドロップするアイテムです。

▼対象クエストの一覧▼
強化結界(曜日クエ) 覚醒結界(曜日クエ)
メインストーリー アナザーストーリー
魔法少女ストーリー

料金分の愛情が入ったパフェの使い道

通常
クエスト
▶︎ 料金分の愛情が入ったパフェ_アイコン獲得 ▶︎ 限定
クエスト
▶︎ なぎたんのスタンプ_アイコン獲得

パフェはイベント「駆け出しメイド十七夜/闊達自在!」に参加するのに必要なAPの代わりになります。つまり、パフェがないとイベントに参加できません。パフェを集めた後に、イベントクエストに挑戦・周回してイベント専用の交換アイテム「なぎたんのスタンプ」を入手・集めることが最終的な目標になります。

次に集める素材「なぎたんのスタンプ」の詳細

パフェを効率よく集めるには?

イベントメモリアを装備しよう!

越えられない溝ガチャ】越えられない溝 風変わりなメイドさん報酬】風変わりなメイドさん
入手時+3(凸+7 入手時+1(凸+3

イベント特攻メモリアを装備することで「パフェ」の獲得数にボーナス加算されます。
メモリアによる恩恵は重複するので、より多くのメモリア装備キャラを編成し、フレンドも厳選することで効率よく集めることができます。

▶︎【メモリア】風変わりなメイドさんの入手方法

イベント「駆け出しメイド十七夜 闊達自在!」の攻略

パフェのおすすめ周回クエスト

まずは曜日クエを周回!

曜日クエストは消費APが高く、1度で獲得できるアイテム数が多くなっています。ボーナスメモリアの揃っていない場合や、イベントを最低限のクリアで終わらせる場合は、曜日クエストから周回しましょう!

強化結界
初級 中級 上級 超級
平均ドロ 約11 約26 約50
AP効率 約1.1 約1.7 約2.0
AP効率
(*メモリア込)
約2.6 約2.7 約2.6
覚醒結界
初級 中級 上級 超級
平均ドロ 約11 約25 約35 約60
AP効率 約1.1 約1.7 約1.8 約2.0
AP効率
(*メモリア込)
約2.6 約2.7 約2.5 約2.5

*メモリア込は、無課金でも可能な+15(自+12/フレンド+3)で算出しています。

強化結界なら超級がオススメ!

覚醒素材よりも、レベル上げ素材がほしい場合は強化結界を周回しましょう。強化結界であれば周回するのは超級がおすすめ!!メモリア無しのAP効率こそほとんど差はありませんが、ドロップする強化素材は超級が1番。

覚醒結界なら欲しい素材が落ちる難易度を

強化結界とは異なり、難易度ごとにドロップする素材が別物になっています。必要としている素材が入手できる難易度を選択しましょう。ただ、ボーナス無しの状態であれば、超級を周回しておくのが無難でしょう。

ボーナスが多い人は、曜日以外のクエストもあり

ボーナスが多い&ピンポイントで集めたい素材があるなら、メインストーリー・アナザーストーリーは非常に効率的!

周回クエスト例

クエスト 平均 効率
(*ボナ込)
素材
メインストーリー
6-6-2
(AP:10)
約9 約0.9
(約2.4)
スタッフのキースイッチ
7-15-1
(AP:12)
約18 約1.5
(約2.8)
マスコットのタテガミ
アナザーストーリー
3-2-2
(AP:12)
約18 約1.5
(約2.8)
羊の角 羊の角笛
4-3-2
(AP:13)
約22 約1.7
(約2.8)
リュトンのリボン オウルのバケツ
チャレンジクエスト(メインスト)
2-5-2
(AP:15)
約25 約1.7
(約2.7)
南京錠の鎖
3-7-3
(AP:15)
約26 約1.7
(約2.7)
絵馬の水引き マチビト馬の車輪

*ボーナス込は、無課金でも可能な+15(自+12/フレンド+3)で算出しています。

メモリアが揃ってからの周回がオススメ!

メモリアが揃っていない状態では、曜日クエストの方が効率的です。ある程度ボーナス数を稼げるようになってからは、欲しい素材をピンポイントで回収もでき、非常に効率的に周回できます。

AP10以上のクエストがおすすめ

これまでのイベントでは、AP9以下のクエストではドロップ無しの可能性がありました。マギレコのイベントボーナスの仕様が、獲得したアイテムに加算なので、獲得無しではボーナスメモリアを装備していようがドロップ数がゼロになってしまいます。パフェを確実に集めたいのなら、消費AP10以上のクエストを選択しましょう!

※新章キャンペーンが延長した兼ね合いで、26日14:59までメインストーリーの消費APが半額になっています。通常AP10以上のクエストであっても、半額期間中は素材を集めやすい代わりに、パフェが確定ドロップしないのでご注意ください!

エピソードレベル優先なら魔法少女ストーリー!

魔法少女ストーリーではエピソードレベルを効率的にあげることができます。素材周回よりも、エピソードレベル上げを重点的に行いたい場合は、魔法少女ストーリーを周回するのも1つの手です。

特定キャラのエピソードレベルを上げたい場合
対象キャラの魔法少女ストーリー 3−3(AP16)
平均ドロップ 約28 効率
(*メモリア込)
約1.8
(約2.7)
全員のエピソードレベルを上げたい場合
(誰のでも)魔法少女ストーリー4−3(AP20)
平均ドロップ 約34 効率
(*メモリア込)
約1.7
(約2.5)

*メモリア込は、無課金でも可能な+15(自+12/フレンド+3)で算出しています。

1キャラを集中的にあげる場合

エピソードレベルを上げたいのが1キャラのみなら、そのキャラの魔法少女ストーリー3−3がオススメです。自身の魔法少女ストーリーは獲得できるエピソードポイントが高くなっています。

複数キャラのエピソードレベルをあげる場合

複数キャラ同時にエピソードレベルを上げたい場合は、魔法少女ストーリー4−3(ドッペルクエスト)を周回しましょう。全員均等にエピソードポイントを稼ぐことができます。編成するキャラ数が多いほど、総獲得ポイントが多くなるのでより効率的。

魔法少女ストーリーの優先度は低め

エピソードレベル自体、魔法少女クエストに限らずどのクエストを周回してもあげることができます。なので、無理に魔法少女ストーリーを周回せずともいつかはレベルが最大になるでしょう。特別急いでいない場合や、素材は十分に所持しているという人以外は、基本的に素材がドロップするメイン・アナザーストーリーがオススメです。

マギレコの攻略情報はコチラ

十七夜イベントイベント「駆け出しメイド十七夜」攻略まとめ
▶︎パフェの集め方 ▶︎十七夜PUガチャの詳細
▶︎なぎたんスタンプの集め方 ▶︎十七夜PUガチャシミュ

  • 匿名 ID:kzNzk5NTg より:

    この手のイベントは覚醒かマギアLv上げたいキャラの魔法少女ストーリーで集めつつマギア解放してる

  • 匿名 ID:UwNjc0OTQ より:

    素材集めがうまく行かない。仕様変更でドロップ率が下げられた!?

  • 匿名 ID:g2MzE4NDk より:

    パフェは覚醒で集めてるからいいんだけど、公式にはメインストーリーで落ちます、AP半減です、となっているから、最近始めた人にとってどうなのかな。

  • 匿名 ID:kzNjgwNDE より:

    メイン5-2-5で角集めながらパフェ集めようかと思ったら10周でパフェ0でびびった
    折角素材集めながらイベント進められる良イベだと思ったのにクソすぎる

  • 匿名 ID:g2NDIzNTc より:

    イベントを開始しないとパフェのドロップは無いって言うところを見落としてるんじゃ無いだろうか・・・

    いやさすがにそれは無いだろう、無いと思いたい

  • 匿名 ID:A0NDYwMTE より:

    メイン何回かしたけど一応ドロップはするね
    まぁ、AP半減終わったからもうメインは回らずアナザー回した方がいいけどね

  • 匿名 ID:Y1NjczMzM より:

    この手のイベントでは毎回、参考にさせてもらってます。

    有難いです。

  • 匿名 ID:M1MjkwNTQ より:

    ここ見て初めて、通常のメインクエじゃパフェが手に入らない状態にあると知った。
    これ、単なる不具合じゃねーか・・・。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1ODE0NTk より:

      不具合じゃなくてAP10以下のクエでは確定ドロップではないっていう仕様だよ
      メインクエでも確率はわからないが普通にドロするよ
      2分の1か3分の1くらいじゃないかな

    • 匿名 ID:c1OTQ0NjQ より:

      ドロしてる人いる?100週ぐらいしてるけど、ドロなし。