【マギレコ】雪野かなえ&安名メルのピックアップは引くべき?【ガチャ詳細まとめ】

マギレコ(マギアレコード)で開催される『雪野かなえ&安名メルピックアップガチャ』の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

雪野かなえ&安名メルピックアップガチャ概要

かなえ_メルピックアップ
開催期間
2020年
3月23日(月)17:00 〜 3月27日(金)14:59まで

星4魔法少女『雪野かなえ』、星3魔法少女『安名メル』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。
雪野かなえ及びメモリアは恒常のため、ピックアップ終了後はレアガチャから排出されます。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

・雪野かなえの排出率は全体の約0.6%。
・星4魔法少女確定時は約60%。

【星4魔法少女】雪野かなえ(闇)

マギレコ_かなえメルPU1
「雪野かなえ」のステータス

【星3魔法少女】安名メル(木)

マギレコ_かなえメルPU2
「安名メル」のステータス

【星4メモリア】紫苑の花を添えて

マギレコ_かなえメルPU3

【星4メモリア】穏やかな風

マギレコ_かなえメルPU4
「穏やかな風」の評価とステータス

【星3メモリア】今は二人で見守って

マギレコ_かなえメルPU5
「今は二人で見守って」のステータス

ピックアップキャラ・メモリア簡易評価

キャラ 最強ランク 簡易評価
雪野かなえ_アイコンかなえ B+ 雪野かなえ】★4
上方修正によりコネクト/マギアが大幅に強化!特にコネクトは、今まで低かった攻撃力バフが、他のキャラと同じ倍率に変更され、新たに3ターン続く耐性バフが追加されました。

元々のデバフ解除やマギアの耐性バフと合わせて、高難易度のギミックへの対応力の高いキャラとして、今までより多くの場面での活躍が期待できます。

恒常キャラのため性能だけなら狙わなくてもOKです。

メル_アイコン 安名メル】★4
星5覚醒が可能になり、コネクトの回避/カウンター無効が確定になったことで安定した対策キャラとして運用することが可能になりました。

高難易度における対策キャラとしての運用の他にも、マギアの状態異常を活かして状態異常編成に組み込むことも可能です。

恒常キャラなので無理に狙う必要はないですが、1体獲得すればマギアチップで完凸が可能です。

メモリア おすすめ度 簡易評価
マギレコ_紫苑の花を添えて_アイコン 【紫苑の花を添えて】★4
切り開けキュゥべえナイト」と同じ効果を持つメモリア。こちらの方がステータスが高いので、上位互換となります。性能は間違いなく高いですが、恒常メモリアのため今回無理に引いておかなくても問題ありません。

イベントボーナスがついているので、今回のイベントをガッツリやる予定なら狙ってみても良いでしょう。

穏やかな風 【穏やかな風】★4
耐性を3ターン上昇させるメモリア。チャージターンこそ短いものの、自分のみに3ターンでは効果が薄く、アビリティメモリアで対策してスキルは火力アップなどを良いため性能的には狙う必要はありません。

イベントボーナスがついているので、今回のイベントをガッツリやる予定なら狙ってみても良いでしょう。

今は二人で見守って 【今は二人で見守って】★4
上位互換メモリアも多く、効果も使いにくいので性能的には狙う必要はありません。

雪野かなえ&安名メルピックアップは引くべき?

オススメできるポイント
魔法少女『雪野かなえ』、『安名メル』が狙える!
魔法少女・メモリア全てが恒常

キャラが好きなら引くべき

「雪野かなえ」は恒常キャラなので、すぐに欲しい人以外は引く必要はありません。しかし、恒常キャラはだんだんと数が増えてきており、レアガチャで1点狙いをするのはとても困難になってきています。

将来的に凸も狙えるので、キャラが好きで持っておきたいという方、あと少しで完凸ができそうな方はこの機会に引いておくのもいいでしょう。

今回も調整屋コインを獲得可能

マギレコ_調整屋コイン_アイコン
今回も調整屋コイン&ショップが登場します。前回までのコインを引き継ぐことはできない&次のショップへの引き継ぎはできません。

調整屋コインの入手方法と使い道

アンケート

雪野かなえ&安名メルピックアップはひく?

雪野かなえ&安名メルピックアップはひく?

  • 匿名 ID:EyNzYyMjg より:

    また新規に特効追加して、既に限凸してるプレイヤーにガチャ回させようという魂胆見え見え。
    恒常だしイベント期間短いしこの特効ならではという性能でもないし、
    残念だが生憎と積極的に回してるフレは2~3人くらいしかいないわ。
    もうヨヅルのせいで物好きかかなえ1~2凸でなければ回さないだろう。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2MTg4MTE より:

      かなえ2凸、穏やかな風が3凸だったので狙ってみた。
      風は限凸して紫苑の花が2枚来たが、かなえはすり抜けた…
      +20は他にも見るけど+25は全然見ないな。

  • 匿名 ID:k2MzEyNjQ より:

    ほんとにやる気ないのはガチなんだろうな
    FGOと全然更新の信頼度が違うし

  • 匿名 ID:c4OTE2Njc より:

    このサイトの運営さん、やる気ないのがバレバレですよ?
    かなえのピックアップなのに、ピックアップガチャは引くべき?ってとこのコメントが、前回のヨヅルの名前のままですよ?
    コピペするにしても、最低限の確認はしましょう。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QwMzAxNjQ より:

      かなえPUで敢えてすり抜けからのヨヅルを狙え、という運営からのメッセージかもしれない

    • 匿名 ID:c4OTcxNzY より:

      なんで運営してもらってるこちらがそんなきつい言葉で言うのですか?少しのミスくらい許容しましょうよ

  • 匿名 ID:YwMDQwNjU より:

    ぁん、舐めるぅぅぅ(白目

  • 匿名 ID:A2NDI5MDQ より:

    3回もすり抜けられて魔女化しそう…
    単発何回か回してたら2回も☆4魔法少女(闇属性)きたが月夜ちゃんとれんちゃん…
    泣きの10連したら見事まどか…3回もすりぬけられて無課金はもう打つ手がない…
    かなえ欲しかった…恒常なのでめげずに狙っていこう…

  • 匿名 ID:g0MTU4ODg より:

    恒常キャラだし石は温存しとこうかな・・・
    でもブラスト3枚か・・・迷うな

  • 匿名 ID:cwNzkyODg より:

    10連1発でかなえでた。
    闇はキリカしかいなかったからまあ良しとしよう。

  • 匿名 ID:Q5NzI5NzI より:

    メル強いな〜

  • 匿名 ID:kwNDg0NTM より:

    かなえ好きだし凸したいけどピックアップ星4メモリアが地味なんだよな…

  • 匿名 ID:c2OTAxOTc より:

    デバフ解除って微妙に使いづらいんだよなぁ
    呪いとかは状態異常だから解除できないし
    せめて状態異常&デバフ解除なら高難易度でも使いどころあると思うんだけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwMDMxNTY より:

      Bダウンまみれになるとブラストゴリラは身動き取れないからこれで十分だと思うぞ
      毒系なら押し切れることが多いし、霧系ならアクセルゴリラに任せた方が吉

      ってか呪い怖いならバイブか雨上がりせいか使えよ

  • 匿名 ID:U0OTg2NDY より:

    メルはお求めやすい☆3で登場か
    ええね

  • 匿名 ID:kzNzU4ODQ より:

    闇のブラスト3枚持ちで、バランスタイプかー。タルトに対抗しうるキャラって事だよね。
    闇属性はハズレ率半端ないからPU中に1凸くらいはしたいところだなぁ