マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】雪野かなえ&安名メルのピックアップは引くべき?|ガチャ詳細まとめ

ぶきっちょイベントは22日(月)まで!
理子イベント攻略まとめ
祝★織莉子が星5覚醒&ドッペル解放!
織莉子のドッペル解放チャレンジ詳細

マギレコ(マギアレコード)の『雪野かなえ&安名メルピックアップガチャ』の概要、ガチャは回すべきかを紹介しています。また、合わせてピックアップメモリアの紹介もしています。ガチャを回す際の参考にしてください!

雪野かなえ&安名メル
ピックアップガチャシミュレーター

「かなえ&メル」ピックアップガチャ概要

かなえ_メルピックアップ

開催概要

開催期間 2018年5月21日(月)16:00
〜6月1日(金)14:59まで

星4・雪野かなえと星3・安名メルのピックアップガチャが開催!ストーリーにはすでに登場済みの2人でしたが、まさかのイベントで堂々実装!イベントストーリーも楽しみですが、メインストーリーを読んだ方は特に、二人の魔法少女ストーリーがかなり気になるのではないでしょうか!!

▶︎登場キャラクターまとめ

ガチャイベント内容

星4魔法少女『雪野かなえ』と星3魔法少女・安名メル、そして新メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。雪野かなえと安名メル、及び新規メモリアはピックアップ終了後もレアガチャから排出されます。

ガチャの提供割合(暫定)

PUキャラ(かなえ)の排出率は全体の約0.6%。星4魔法少女確定時は約60%。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

ガチャの星4-5キャラの天井について

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星4魔法少女】雪野かなえ(闇)

スクリーンショット 2018-05-18 19.15.13
雪野かなえの評価と覚醒素材

【星3魔法少女】安名メル(木)

スクリーンショット 2018-05-18 19.15.20

安名メルの評価と覚醒素材

ピックアップメモリア

【星4】穏やかな風

スクリーンショット 2018-05-18 19.15.27
穏やかな風の詳細

【星3】今は二人で見守って

スクリーンショット 2018-05-18 19.15.34
今は二人で見守っての評価

関連イベントが同時開催

耳を撫でて彼岸の声_マギレコ
ピックアップ対象の「雪野かなえ」「安名メル」が登場するストーリーと、高難易度を含むバトルクエストが楽しめるイベントが同時開催!

イベント「耳を撫でて彼岸の声」の攻略まとめ

かなえ・メルPUガチャは引くべき?

かなえ&メル

かなえは、闇初のブラスト3枚もち!

ご存知の通り、ブラストが猛威をふるっている現環境。属性の影響を受け辛い闇属性でありながら、縦横合わせ3枚のブラストを持ち、ミラーズや周回を中心に活躍が期待できるキャラクターです。

曜日周回程度の難易度なら、2枚ブラストでも充分ですが、高難易度の周回(攻略)やチームのディスクバランスが大事なミラーズでは、3枚ブラストキャラは非常に心強い存在です。キャラクター性はもちろん、3枚ブラストに惹かれたならば引いておいて損はないと言えるでしょう。

恒常キャラのため、焦る必要はなし!

かなえとメルは嬉しいことに恒常キャラ!!そのため、実装後は(いつでも)入手できるチャンスがあります。

特にメルは星3のため比較的排出されやすく、しれっと入手できる可能性は高めですが…とはいえ排出率は約4%。そこから1点狙いとなると0.2%を引き当てる必要があります。

凸前提の場合はピックアップを利用しておきたいところですが、
PUや実装待ちのキャラがいる方は、石を温存するためにも、ここで焦って引く必要はないと言えるでしょう。

【アンケート】かなえ・メルピックアップは引く?

かなえ・メルピックアップは引く?

投票結果

雪野かなえ&安名メル
ピックアップガチャシミュレーター

マギレコ攻略情報

▶︎かなえ&メルPUの詳細
▶︎安名メルの評価

  • 匿名 ID:A2NDI5MDQ より:

    3回もすり抜けられて魔女化しそう…
    単発何回か回してたら2回も☆4魔法少女(闇属性)きたが月夜ちゃんとれんちゃん…
    泣きの10連したら見事まどか…3回もすりぬけられて無課金はもう打つ手がない…
    かなえ欲しかった…恒常なのでめげずに狙っていこう…

  • 匿名 ID:g0MTU4ODg より:

    恒常キャラだし石は温存しとこうかな・・・
    でもブラスト3枚か・・・迷うな

  • 匿名 ID:cwNzkyODg より:

    10連1発でかなえでた。
    闇はキリカしかいなかったからまあ良しとしよう。

  • 匿名 ID:Q5NzI5NzI より:

    メル強いな〜

  • 匿名 ID:kwNDg0NTM より:

    かなえ好きだし凸したいけどピックアップ星4メモリアが地味なんだよな…

  • 匿名 ID:c2OTAxOTc より:

    デバフ解除って微妙に使いづらいんだよなぁ
    呪いとかは状態異常だから解除できないし
    せめて状態異常&デバフ解除なら高難易度でも使いどころあると思うんだけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwMDMxNTY より:

      Bダウンまみれになるとブラストゴリラは身動き取れないからこれで十分だと思うぞ
      毒系なら押し切れることが多いし、霧系ならアクセルゴリラに任せた方が吉

      ってか呪い怖いならバイブか雨上がりせいか使えよ

  • 匿名 ID:U0OTg2NDY より:

    メルはお求めやすい☆3で登場か
    ええね

  • 匿名 ID:kzNzU4ODQ より:

    闇のブラスト3枚持ちで、バランスタイプかー。タルトに対抗しうるキャラって事だよね。
    闇属性はハズレ率半端ないからPU中に1凸くらいはしたいところだなぁ