マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】バレンタインピックアップガチャは引くべき?|ガチャ詳細まとめ

New】常盤ななかが星5覚醒!

マギレコ(マギアレコード)の「アラカルトバレンタインピックアップガチャ(第1弾・第2弾)」の概要、ピックアップキャラ・メモリアの紹介をしています。ガチャを回す際の参考にしてください!

第2弾バレンタインPICKUP
ガチャシミュレーター

バレンタインピックアップは引くべき?【目次】
開催概要 第1弾まとめ 第2弾まとめ

バレンタインピックアップガチャの詳細

ピックアップスケジュール

バレンタインピックアップ・第1弾
バレンタイン_マギレコ
2月5日(月)17:00〜2月9日(金)15:59まで
第1弾の詳細
バレンタインピックアップ・第2弾
バレンタイン_マギレコ
2月9日(金)16:00〜2月15日(木)15:59まで
第2弾の詳細
ガチャの提供割合

ガチャイベント内容

既存キャラ+新メモリアが対象!

第1弾で、鹿目まどかや美樹さやか、第2弾で十咎ももこや五十鈴れんをはじめとする魔法少女や、バレンタインに関連したメモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

レアガチャでも入手可能

ピックアップメモリアは、バレンタインガチャ開催期間中、レアガチャからも排出されます!イベント終了後は入手不可能なため、欲しい方はイベント期間内に入手しましょう。

星4確定カウントは開催ガチャごと!

100回以内で確実に星4魔法少女が排出される天井システムのカウントは、第1弾→第2弾へ引き継がれないので注意しましょう!

ガチャの星4-5キャラの天井について

関連イベントも開催!

バレンタインイベント攻略まとめ
ピックアップ対象キャラが活躍するバレンタインエピソードと共に進行していくストーリークエストと高難易度のクエストで構成される期間限定イベント!ピックアップ同様、イベントも前後半で異なる魔法少女が登場します!

バレンタインイベント攻略まとめ

ピックアップガチャ・第1弾

バレンタインピックアップガチャ第1弾
バレンタイン_マギレコ
開催期間 2018年2月5日(月)17:00
〜2月9日(金)15:59まで

第1弾バレンタインPICKUP
ガチャシミュレーター

ピックアップキャラ

【星4】鹿目まどか(光)

まどか鹿目まどかの評価と覚醒素材

【星4】美樹さやか(水)

美樹さやか美樹さやかの評価と覚醒素材

【星3】江利あいみ(火)

あいみ江利あいみの評価と覚醒素材

【星2】都ひなの(木)

ひなの都ひなのの評価と覚醒素材

ピックアップメモリア

【星4】お願い届けて!

s_スクリーンショット 2018-02-02 18.32.51お願い届けて!の使い道

【星3】初めての手作りチョコレート

s_スクリーンショット 2018-02-02 18.33.03初めての手作りチョコレートの使い道

ピックアップガチャは引くべき?

イベントを有利に進めたいなら引くべき

今回ガチャで排出されるバレンタイン限定メモリアは、本イベントで入手できる【板チョコ】のドロップ数を増やす効果があります。星4「お願い届けて!」は3個(凸+7)、星3「初めての手作りチョコレート」は1個(凸+5)とイベントを効率的に進めることができるため、バレンタインイベントである程度高めな目標がある方は、メモリアのためにガチャは引くのはありでしょう。

メモリア狙い以外は引く必要なし!

ピックアップ対象のまどか・さやかは、恒常キャラのため入手できるタイミングは多めです。単体ピックアップでなく、排出確率が分散するWピックアップにあえて特定キャラ(まどか・さやか)を狙いに行く必要はないでしょう。メモリア狙い、あるいは、今後の踏破型クエストや高難易度対策として、チームの耐久値をあげておきたい、急いで手札を強化したい、という場合以外はこのタイミングで引くことをおすすめしません。

オリキャラ実装は近々…?

マギレコのオリジナルキャラクターは、11月実装の粟根こころ以降実装されていません。そろそろオリキャラが実装されても良い頃です。実装候補は、アリナグレイをはじめ、梓みふゆ、阿見莉愛、眞尾ひみかなどなど、後には魔法少女がたくさん控えています。いつ狙ってるキャラが実装されてもいい様、石をとっておくのもありでしょう。

アンケート

バレンタインPU第1弾は引く?

投票結果

バレンタインイベント攻略まとめ

ピックアップガチャ・第2弾

バレンタインピックアップガチャ第2弾
バレンタイン_マギレコ
開催期間 2月9日(金)16:00
〜2月15日(木)15:59まで

星4魔法少女・五十鈴れん十咎ももこをはじめ、バレンタインに関連したメモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

第2弾バレンタインPICKUP
ガチャシミュレーター

ピックアップキャラ

【星4】十咎ももこ(火)

s_スクリーンショット 2018-02-09 16.06.30十咎ももこの評価と覚醒素材

【星4】五十鈴れん(闇)

s_スクリーンショット 2018-02-09 16.06.40五十鈴れんの評価と覚醒素材

【星2】二葉さな(木)

s_スクリーンショット 2018-02-09 16.06.52二葉さなの評価と覚醒素材

ピックアップメモリア

【星4】お願い届けて!

s_スクリーンショット 2018-02-02 18.32.51お願い届けて!の使い道

【星3】初めての手作りチョコレート

s_スクリーンショット 2018-02-02 18.33.03初めての手作りチョコレートの使い道

ピックアップ2は引くべき?

狙いがある方は単体PUを待つべき

ピックアップ対象のれん&ももこは、恒常キャラのため入手できるタイミングは多めです。単体ピックアップでなく、排出確率が分散するWピックアップにあえて特定キャラ(れん・ももこ)を狙いに行く必要はないでしょう。第1弾同様、限定メモリア狙い、あるいは、ももこ・れん のどちらが出ても良いという方以外は基本的にこのタイミングで引くことをおすすめしません。

アンケート

バレンタインPU第2弾は引く?

アラカルトバレンタイン_攻略バレンタインイベント攻略まとめ
▶︎板チョコの集め方 ▶︎PUガチャの詳細
▶︎ショコラの集め方 ▶︎ガチャシミュレーター

  • 匿名 ID:Q4NjEwNzQ より:

    あんまりすり抜けが多いと愚痴の一つも言いたくなる訳で…
    天井付いてから6体中4体がすり抜けで辛いです

  • 匿名 ID:E4MDAwNzk より:

    文句言ってる人は引かなくてよくね?

  • 匿名 ID:c0ODE5OTQ より:

    何故か第2弾のピックアップ100連の天井でまどかが来た。れんどこ行った???

  • 匿名 ID:A3MDgxMDI より:

    20連でれんとももこ両方きた
    オマケで葉月も2枚きた。うちやたら葉月来るんだけど何なん?

  • 匿名 ID:gyOTEyMjQ より:

    ガチャチケ二枚でれん来ましたー
    始めたばっかりだからありがたい

  • 匿名 ID:Y3MDk5MDI より:

    天井でももこちゃんが来ました(半ギレ)
    そんな事よりバレンタイン限定メモリア全然出ないっすね

  • 匿名 ID:U2NjQwMTQ より:

    ためたチケットで40連したらひなのばっか8回も出た。推しじゃないから嬉しくない。やっばりやめときゃよかった

  • 匿名 ID:YwMDEyMDc より:

    ガチャチケ3枚目でまどか来た

  • 匿名 ID:I2MTkxMzI より:

    このページにも書いてあるけど、二人ピックアップで一点狙い出来ない時点でコレは無いなぁ
    100連したって、星4闇鍋だろ?
    きっついな

  • どどどん・ぱ ID:A3MDQzNTU より:

    やったー!念願のまどっち獲得!
    10連ガチャ1回目で!

  • 匿名 ID:EwODAxMDI より:

    60回以上回してるけど、☆4キャラやメモリア、ぜんぜん出ないんですけど。
    ヤッパリ、100回目指して、どんどん引けと言うことかな(泣)
    前回50回くらいで、カウントリセットされて、今回も金曜日までか・・・
    100回天井できて、逆にプレッシャー(笑)

  • 匿名 ID:MxMTI1NTU より:

    まどか欲しいけどさやか邪魔だな…せめてマミか杏子ならなぁ

  • 匿名 ID:A1OTY1MjM より:

    ☆4限定メモリア出ないよおおおおお

  • 匿名 ID:E0Mjc0NDQ より:

    ドア様早く実装してくれマジで