マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】バトル7(チャレクエ)の攻略|あの日の一番を超えて

こころ&まさらのイベントが復刻!
▶︎あの日の一番を超えて攻略まとめ

マギレコ(マギアレコード)のイベント「あの日の一番を超えて(こころ&まさらのイベント)」のチャレンジクエスト(チャレクエ)「バトル7」におけるエネミー情報や編成おすすめキャラ、入手できる素材といった攻略情報をまとめています。

イベント「あの日の一番を超えて」攻略まとめ
▶︎バトル7 ▶︎バトル9 ▶︎バトル10

チャレンジクエスト・バトル7の攻略情報

Wave1

君と綴る日記_バトル10攻略1

攻略すべき点は特になし。できるだけアクセル中心にディスクを選択し、MPを貯めましょう。

Wave2

君と綴る日記_バトル10攻略2

攻略すべき点は特になし。できるだけアクセル中心にディスクを選択し、MPを貯めましょう。

Wave3

君と綴る日記_バトル10攻略3

全員 MP自動回復
かこ HP回復(味方全体)
あきら 攻撃UP&カウンター(自身)
純美雨 回避付与(味方全体)
ななか 防御力DOWN(敵全体)

HP回復をもったかこ、回避スキルを付与する純美雨から優先的に倒すようにしましょう。他キャラも厄介なスキルを持ってはいるものの、長期戦を避けるためにもこの2キャラを優先。

道中でMPを貯めておき、早期段階でマギアを使用することができれば、一気に攻略が楽になります。

攻略のポイント

属性は木属性中心に

道中の難易度は低い為、属性は無視してOKです。ボス戦の大半が水属性なので、編成は木属性中心がオススメです。かこに対して有利になる火属性キャラはリスクが高いので、無理に編成しなくて良いでしょう。

道中のMPチャージが鍵

クリアできない場合は、道中でのMPチャージに専念してみましょう。単体マギアでも全体マギアでもどちらでもよいので、ボス戦序盤に1-2発使用できれば展開は一気に楽になるでしょう。

イベント「あの日の一番を超えて」攻略まとめ
▶︎バトル7 ▶︎バトル9 ▶︎バトル10

  • 匿名 ID:AxMjA2NzI より:

    れんちょんイベの10とおんなじ編成?

  • 匿名 ID:YzOTIzNDg より:

    呪いと回復を先に止めないと無理だと思う

  • 匿名 ID:MwNzQ1Mjc より:

    この記事完全に☆5複数持ち前提ですよね?()
    リセマラ100週しても☆5なし、その後も引き弱で☆5なしの人間はどうすりゃいいんですか…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2Mzk1ODg より:

      記事にある通り、ふゆぅちゃんを育ててマギアで一掃するか、星2のかのこちゃん育ててフレンドのマミさんと魅力と拘束続けて封殺するか。
      そもそもななか戦にたどり着けないとかいうなら出直せ。
      誰だって実力不足の時期はある、皆通る道。

  • 匿名 ID:AwMzM2ODI より:

    星4かえでちゃん使って
    フレンドのマミさん借りて、
    前半waveでマギア貯めたら水勢は1ターンキルできたわ。
    かえでちゃん育ててたからラッキー。

  • 匿名 ID:M2NjE4NzQ より:

    かえでちゃんめちゃ強い〜…
    マギアレベル3で、戻れないあの頃付けてマギア打ったら、
    水属性は瀕死になりました
    前回のイベはまだ育成できてなかったからリベンジできた

  • 匿名 ID:c3MjAzNjA より:

    初日のリセマラでまどかを獲得してドッペルまで育成する… という宿題の発表会でした
    ボス戦で“Wまどかのドッペル2連発”ができれば 相手の出番はまず無いですから

  • 匿名 ID:A4NDMyMDI より:

    フォローにドッペルマミさん借りて3フェーズ目でドッペルぶっぱで突破しました。
    兎に角2フェーズまでにMP貯めきることが先決。

  • 匿名 ID:EzMjc4Mzg より:

    石砕いてむりやり倒した(´・ω・`)

  • 匿名 ID:MzMDIzNDc より:

    何度も挑戦してますが、チャレンジクエストBATTLE7がクリア出来ません。
    ☆4以上はいません><

  • 匿名 ID:I3NjI2NzQ より:

    というか記事の2体さっさと殺さないと毎ターン攻撃うpとか回避付与してきて話にならないからなぁ…
    スキルバグ敵だけ残してるんじゃネーヨ
    まぁ真ん中のも放置していると毎ターン呪いかけてきてゲームにならないけど。