【FGO】二神三脚の評価と使い道/概念礼装

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星5概念礼装「二神三脚」の評価やステータス、使い道を紹介しています。二神三脚を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    二神三脚のステータスとスキル

    s_二神三脚

    二神三脚のステータス上昇値

    二神三脚

    二神三脚のスキル

    スキル
    自身にガッツ状態を付与(1回・HP1回復)
    &宝具威力を15%アップ
    スキル-最大解放
    自身にガッツ状態を付与(1回・HP1回復)
    &宝具威力を20%アップ
    イベント時限定の効果
    自身の攻撃の威力を100%アップする
    【『ネロ祭再び ~2017 Autumn~』イベント期間限定】

    二神三脚の入手方法

    入手方法
    イベント限定報酬 イベント限定アイテムと抽選交換
    【『ネロ祭再び ~2017 Autumn~』
    イベント期間限定】

    二神三脚のモチーフ

    詳細情報

    イラスト CanceR
    詳細 「やるじゃない、ケツァル・コアトル!
     私の脚に合わせられるなんて、風の神性もあった
     のかしら! これなら翼竜になんて乗らなくても
     いいんじゃない!?」
    「それはこちらの台詞よイシュタル。舟にたよりきりで
     軟弱な足腰だろうと思っていましたが、インパラの如き末脚、感心したわ。いいわ、お姉さん火がついた!
     ちょっと本気出そうと思いマース!」

    概念礼装のモチーフについて

    水着イベント2017年ではそれぞれ思惑のあったイシュタルとケツァルコアトルが二人三脚をしている。どちらも自分が主体で走っているという感じで、協力しているかどうかは分からない。

    二神三脚の評価と使い道

    二神三脚の評価と使い道

    ガッツに宝具威力アップが付いた礼装。ガッツを目的とするなら問題ないが、宝具威力アップを目当てにするなら倍率の高い『ヘブンズ・フィール』や『黒の聖杯』を採用するべきだろう。

    イベント時限定効果のサーヴァントの攻撃威力アップ効果は、高難易度クエストでは大活躍というより、これの強化を前提にされているところもある。そのため、高難易度に挑戦する場合は限凸を用意しておきたい。

    装備させるおすすめサーヴァント

    サーヴァント 理由
    土方歳三土方歳三 HPが少ない程高火力になる宝具を持ち、ガッツの効果で火力を最大限にすることが可能。宝具威力アップも合わさるため、かなり相性が良い。
    アン&メアリーアン&メアリー 土方歳三と同様にHPが少ない程高火力になる宝具を持つ。水着のアン&メアリーも同効果の宝具があるのでこちらもおすすめ。

    midashi_01ボックスリセット考察

    • 匿名 ID:EwNjkzMzQ より:

      ガッツ礼装はわりと貴重だから嬉しい

    • 匿名 ID:gwNTIzNDU より:

      ずっとクーフーリンオルタにつけてお世話になってる

    • 匿名 ID:U4NTEwNzI より:

      ほぼヒッジ専用礼装

    • 匿名 ID:U1OTcxNTg より:

      土方さんの絆礼装手に入れたけど、二神のクリverみたいなものだからステ上昇考えたらこっちのほうがいいんかな。土方さんは相性良い礼装結構あるから迷う。

    • 匿名 ID:c0MDQ0NTM より:

      イベント中じゃなくても土方さんと相性抜群で手放せない´д` ;

    • 匿名 ID:YxMDYzMjE より:

      令呪一画使用前提のパーティーなら今後も殿最優先礼装になりそう

    • 匿名 ID:g2OTg1MDk より:

      フィナーレ考えると凸はミスったかもな

    • 匿名 ID:MwMzg1MjY より:

      HP1ガッツ礼装欲しかったんだよね
      アンリマユ用に使おう

    • 匿名 ID:Q4MzgxMTg より:

      アーラシュさんに装備してBIG TWO回ってる。火力とガッツつくから中々便利

    • 匿名 ID:cwMTcwNjY より:

      頼光にこれ持たせてもバスター1枚目で22000位なんだよな、狂化の掛かり方とかに問題があるんかな?
      普段15000ダメとか出すから、30000いってもいいと思うんやけどね。

    • 匿名 ID:QxMjkxNzQ より:

      ガッツ礼装中にガッツスキルって空撃ちになるのか、、、

    • 匿名 ID:M4MDk0NzY より:

      これ使ったら高難易度じゃなくなる気がする…

    • 匿名 ID:U1OTY2NDI より:

      元々の礼装の効果で宝具威力20%だからイベント期間はさらに火力マシマシに…

    • 匿名 ID:AwNDgwNDY より:

      分けて使うよりもフレと自前合わせて凸2枚で使うのがいい気がしてきたが今後のことを考えると…