【FGO速報】9月上旬〜中旬にアップデートが実地!新章の開催が近い?

メイヴやパトラに強化!
幕間の物語まとめはこちら

ゲームアップデート内容

カルデア広報局より、2017年9月上旬~9月中旬に予定している次回ゲームアップデートについてお知らせいたします。
下記に、アップデート後に反映される更新内容のうち、代表的なものをご紹介させていただきます。

主なゲームアップデート

・ウィークリーミッションの残り開催期間の表示
・「流星のフォウくん★4(HP)」および「日輪のフォウくん★4(ATK)」が使用対象を表示
・サーヴァントおよび概念礼装の所持上限数に達している場合でも、聖晶石召喚が行えるように変更
・「フレンドに表示されるサポート編成」がどれかがわかるアイコン表示
・サーヴァントおよび概念礼装の強化結果表示にて、先のEXPの獲得状況も表示するよう変更

その他不具合

「一部端末において、一部サーヴァントが宝具を使用した際に、強制終了してしまう場合がある不具合」、「一部サーヴァントがエクストラアタックを行った際に、進行不能となる場合がある不具合」、「一部端末において、一部エネミーが宝具を使用した際に、強制終了してしまう場合がある不具合」などの現在確認している不具合につきましては、現在調査対応を行っており、対応が完了し次第、随時アップデートしてまいります。

9月の上旬〜中旬には何かある?

新章が実装されるのでは?

前回アガルタの実装前に「メインクエストAP1/2キャンペーン」が開催された。その後ニコ生の配信があり、その中で日時が発表された。

そして現在「亜種特異点のAP1/2キャンペーン」が開催されている。

アップデートとは関係ない?

最近の傾向でアップデートは大きなイベント前(直)に行われている。

・6/21(アップデート)→6/29(アガルタ)
・7/5(アップデート)→7/12(復刻水着イベント2016)
・8/2(アップデート)→同日(オールステイツメン)
・8/17(アップデート)→同日(新水着イベント2017)

となっているため、前準備や実装でアップデートが行われている。

まとめ

UIの改善は本当にありがたいが、気になるのはやはりイベントが開催されるかどうか。9月の上旬〜中旬と発表されているため、大きなイベントに期待して待とう。

  • 匿名 ID:EzNTUxODY より:

    ぶっちゃけストーリーとかもう要らない…
    イベント参加権のために必死にやらされる不快感がひどい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3MzgxMTc より:

      やりたくないならやらなくてもいいと思うよ
      わざわざここに書くことでもないけどな

  • 匿名 ID:I1NjcwMTk より:

    実地じゃなくて、実施では?

  • 匿名 ID:gwNDEzMTI より:

    1000万はどうなったのでしょ?

  • 匿名 ID:A1OTg5MjU より:

    偽者じゃない佐々木小次郎くるか?

  • 匿名 ID:UwNDI4Mzc より:

    新宿はよかったけどアガルタは微妙だったからな、剣豪はタイトルだけでも面白そうだしどんな鯖が活躍するのかわからんけど楽しみ
    剣持ってる鯖の絆獲得アップとかならいいな

  • 匿名 ID:kzOTQyNjI より:

    京まふっていうイベントでラジオのステージがあるんだけどそこで何か発表あったりするのかな

  • 匿名 ID:E4MjE3MTI より:

    今年中に1.5部終わらせるって公言してる以上、そろそろ剣豪配信しないとセイレムとの間隔がきつくなるからくるのでは?

  • 匿名 ID:UyODA4ODM より:

    ここで剣豪七番勝負が急に来たら運営見直しますわ