FGO(FateGO)の星5概念礼装「イマジナリ・アラウンド」の評価やステータス、使い道を紹介しています。イマジナリ・アラウンドを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

イマジナリ・アラウンドのステータスとスキル

s_w032

イマジナリ・アラウンドのステータス上昇値

イマジナリ・アラウンド

イマジナリ・アラウンドのスキル

スキル
自身のQuickカードの性能を25%アップする
スキル-最大解放
自身のQuickカードの性能を30%アップする

イマジナリ・アラウンドのモチーフ

詳細情報

イラスト 中原
詳細 空想こそ自由の証。影の虚数はいま、軽やかに駆ける風になる。

概念礼装のモチーフ

フォーマル・クラフト同様、「間桐桜が魔術師として完成した姿」がモチーフとなっている。本編では自身の負の面をむき出しにすることで使用されていた虚数魔術は、しっかりと魔術基盤を作ったことで完璧に仕上がった模様。和服姿は先輩をイメージしているんですかね?

イマジナリ・アラウンドの評価と入手方法

どのガチャからも入手可能

ストーリー召喚

最初期から存在する星5概念礼装。恒常なのでどの聖晶石召喚からも排出される。

開催中のガチャシミュ一覧

クイックカード性能が大幅にアップ

攻撃力が上昇し、クイックカードの弱点である火力の低さを補うことができる。またスター発生率も上昇するため、クリティカルをより狙いやすくなる。クリティカル攻撃が発生するとNP回収率も上がるため宝具の発動にも繋げることが可能。クイック主体のサーヴァントであれば基本的に有用な礼装。

装備させるおすすめサーヴァント

クイック主体のサーヴァント全般と相性が良い。

サーヴァント 理由

ジャック
最高峰のクイック性能を持つアサシン。長所を伸ばす事ができるため相性が良い。

坂田金時
スキルや宝具にクイックバフを持っているライダー。礼装でクイック火力の底上げが可能。

影の国の舞闘会

影の国の舞闘会
影の国の舞闘会攻略
スカサハ祭イベント攻略まとめ 聖杯の雫聖杯戦線攻略
戦士の名札ボックスガチャは何箱開ける? クーフーリン英雄級と伝説級どっちを周回?
メディア伝説級の周回編成例 水着ジャンヌ英雄級の周回編成例
おすすめフリクエ
カイニス伝説級の敵編成 マスターミッション伝説級周回編成掲示板
オルタニキ英雄級の敵編成 マスターミッション英雄級周回編成掲示板
影の国の舞闘会の詳細はこちら