【FGO】ヘブンズ・フィールの評価と使い道/概念礼装

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星5概念礼装「ヘブンズ・フィール」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ヘブンズ・フィールを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    ヘブンズ・フィールのステータスとスキル

    s_w035

    ヘブンズ・フィールのステータス上昇値

    ヘブンズ・フィール

    ヘブンズ・フィールのスキル

    スキル
    自身の宝具の威力を40%アップする
    スキル-最大解放
    自身の宝具の威力を50%アップする

    ヘブンズ・フィールの入手方法

    入手方法
    聖晶石召喚 SSR概念礼装当選の一部

    ヘブンズ・フィールのモチーフ

    詳細情報

    イラスト ワダアルコ
    詳細 人に祝福あれ。
    願いは幻想を受け止め奇跡に至る。
    肉体よ、今こそ枷から解き放たれよ。

    概念礼装のモチーフ

    『Fate/stay night』より。錬金術師の大家、始まりの御三家であり、アインツベルンの冬の聖女、ユスティーツァ・リズライヒ・フォン・アインツベルン。第3魔法を実現するために作られた、第3魔法を再現するためのホムンクルス。

    ヘブンズ・フィールの評価と使い道

    ヘブンズ・フィールの評価と使い道

    宝具の威力が増大!

    初期から宝具威力40%アップあがるので殲滅力が格段に増加。類似した概念礼装にヘブンズ・フィールより倍率の高い黒の聖杯があるが、あちらはデメリットとしてHPが毎ターン減少していくので、扱いやすさではこちらが上となる。だが威力アップ倍率20%の差は非常に大きいため、どちらも所持している場合は黒の聖杯が優先される事の方が多い。

    装備させるおすすめサーヴァント

    宝具アタッカー全般と相性が良い

    宝具の威力をアップさせる効果を持っているため、宝具が主なダメージ源となるどのサーヴァントに装備しても目覚ましい効果を発揮する。NPチャージ効果など宝具の発動をサポートする効果は備わっていないためNPチャージスキルを持っているなど、NPゲージの回収率が高いサーヴァントへ装備させることが望ましい。

    • 匿名 ID:Q5MTkzNDI より:

      せめてNPチャージ機能も付いてたらなぁ…

    • 匿名 ID:Y4MTc2OTg より:

      周回の時に黒聖杯だとダメ入って時間とられるからこっち使うのもあり。
      だけど基本あっちの劣化版。3ターン周回が2〜3秒早く終わるぐらいだからね。

    • 匿名 ID:U1NTE2MjA より:

      黒聖杯未凸でこっちが凸だから使ってる…
      まぁ黒聖杯の方を凸れたら経験値として飲ませたらいいか

    • 匿名 ID:IxNDY1MzM より:

      黒聖杯だとダメが痛いからヘブンズフィール凸あるならって具合かな
      凸っちゃえばいらない子

    • 匿名 ID:UwNzY3NDI より:

      パトラには合うんかな

    • 匿名 ID:AzMDAwMzg より:

      ヘブンズフィール
       自身の宝具の威力を60%アップする
       【デメリット】宝具の威力が20%ダウン

    • 匿名 ID:EzMjc1OTU より:

      黒聖杯>ヘブンズフィール>柳洞寺な感じかな

    • 匿名 ID:IyMjk4MjY より:

      黒聖杯4枚あるから正直いらんw

    • 匿名 ID:U2NzU1MzI より:

      黒聖杯だと持久鯖の時に痛いからデメリットないこっち使うことが多いかな。
       キアラとかパッションリップとか自己回復+攻撃 ほうぐもってるのが一番適切だと思う

    • 匿名 ID:EzMDY4NDQ より:

      NP50くらいついてるくらいでも良かった
      現状だと黒いののせいでマジで存在意義が無い

    • 匿名 ID:M4NzQyMTM より:

      凸ってて尚且つ黒聖杯が未凸でデメリットのHP500すら痛い敵なら視野に入る

      結論:いらない

    • 匿名 ID:k5NDE0Mjg より:

      黒聖杯一枚も持ってないのに凸った…

        返信を非表示
      • 匿名 ID:A2NDkzMTM より:

        全く同じ状況にわろたw…わろた…

      • 匿名 ID:Q3MjM1NTY より:

        あたしも全く一緒…黒聖杯一枚もないのにHF凸1枚と未凸3枚ある

    • 匿名 ID:Q4MDczMTg より:

      黒聖杯が異常に強いだけでこれでも十分強い、メディアとの相性は抜群。

    • 匿名 ID:c2MDQ5NTQ より:

      売却不可避礼装くん