【FateGO】クラス別サーヴァント戦を攻略!/バーサーカー戦

    フェイトグランドオーダー(FateGO)のクラス別サーヴァント戦の攻略情報を掲載しています。ここではバーサーカー戦で出現する敵や攻略パーティなどを紹介します。サーヴァント戦攻略に向け是非参考にしてください。

    バーサーカー戦目次

    クラス別サーヴァント戦とは

    サーヴァント達との直接対決

    出現する敵はサーヴァントのみで、同一クラスでパーティを組んで出現します。クラス間の相性が攻略のキーとなりますので、有利なクラスでパーティを編成してクエストに挑みましょう。

    バーサーカー戦の期間/報酬

    【期間】
    9月6日(日)14:00~9月9日(水)13:59

    【報酬】
    初級:呼符1枚+QP100,000
    中級:聖晶石1個+QP500,000
    上級:聖晶石1個、禁断の頁1個

    クラス別サーヴァント戦の攻略情報まとめ
    クラス別サーヴァント戦の攻略情報一覧はこちら

    バーサーカー戦攻略情報

    クエストの基本情報

    クエスト名 クラス別サーヴァント戦バーサーカー
    攻略適正レベル 15・25・40
    消費AP 5・15・30
    獲得EXP 100・1580・4380
    獲得魔術礼装EXP 100・1580・4380
    獲得QP 1800・4400・6800
    雑魚敵のクラス バーサーカー
    ボスのクラス バーサーカー

    ボスのステータス

    初級 中級 上級
    Lv/15 Lv/25 LV/40
    HP/25620 HP/52548 HP/115335

    ボスの行動パターン

    初級/中級/上級共通
    2回行動
    宝具発動/5ターン

    攻略のポイント

    やられる前にやる!

    出現するクラスはバーサーカーのみのため、やられる前にやる、が基本方針となります。特にボス戦はレベルが20以下のサーヴァントだと1ターンで倒されてしまうこともあるため、こちらも攻撃力の高いサーヴァントを編成し短期決着を狙いましょう。

    マリー、ステンノを連れて行こう

    s_マリー宝具

    ↑マリーならスキル、宝具どちらも余すことなく活躍できる

    ボス戦は呂布が登場するするためマリーステンノなどのスキル非常に有効に働きます。フレンドにマリーやステンノがいる場合は優先的に連れていきましょう。ステンノはフレンド枠でないと宝具が使えないので注意してください。

    バーサーカー戦上級-バトル別解説

    バトル1

    s_バーサーカー戦上級1

    攻略の手順

    ゴーレムが2体出現します。HPが14000と見た目は高いですが、攻撃は全て特効で通るため実質半分ほどです。レベル30以上のサーヴァントのバスターカードを重ねれば1体倒すことは容易です。確実に1体を撃破しましょう。

    バトル2

    s_バーサーカー戦上級バトル2

    攻略の手順

    バトル1のゴーレム2体とストーンゴーレム1体が出現します。ストーンゴーレムのHPがやや高いですが、バスターカードを集中させれば倒すことは難しくありません。レベル30以上の攻撃力の高いサーヴァントを優先して攻撃させましょう。

    バトル3

    s_バーサーカー戦上級3

    攻略の手順

    呂布Lv40が出現します。特効ダメージが厄介でレベルが20前後のサーヴァントはほぼ1撃で倒されてしまいます。HPも11万を超えるなど難敵と言えるでしょう。宝具は単体攻撃ですが、約26000のダメージを受けるため戦闘不能はほぼ免れません。主力サーヴァントは回避スキルで必ず守りましょう。

    バーサーカー戦攻略まとめ

    バーサーカーにはバーサーカーを

    どのクラスを連れて行っても攻撃は全て特効で受け、特効で通ります。どの道特効を受けるなら攻撃力の高いバーサーカーを連れていくのが最も有効でしょう。高いダメージが乱れ飛ぶ戦場になるためマリーなど回避スキル持ちも非常に有用です。

    マシュは特効を受けない

    マシュはシールダークラスのため、バーサーカーの攻撃にも特効を受けません。防御スキルも備えているため、主力サーヴァントのレベルが低い場合はマシュ自身のレベル低くても編成することで大きな戦力になります。

    報酬はガチャチケット

    初級クリアの報酬が聖晶石召喚を1回出来るガチャチケットのため、後でやろう、と思っている内にイベント期間が過ぎていた、なんてことは気を付けたいものです。

    バーサーカー戦中級-出現モンスター

    バトル1

    s_バーサーカー中級バトル1

    出現モンスター

    名前 クラス HP
    ゴーレム×2 バーサーカー 3627

    バトル2

    s_バーサーカー中級バトル2

    出現モンスター

    名前 クラス HP
    ゴーレム×3 バーサーカー 7477

    バトル3

    s_バーサーカー中級バトル3

    出現モンスター

    名前 クラス HP
    呂布奉先 バーサーカー 52548

    バーサーカー戦初級-出現モンスター

    バトル1

    s_バトル1初級バーサーカー

    出現モンスター

    名前 クラス HP
    ゴーレム バーサーカー 4226

    バトル2

    s_バーサーカー初級バトル2

    出現モンスター

    名前 クラス HP
    ゴーレム×2 バーサーカー 4226

    バトル3

    s_バーサーカー初級バトル3

    出現モンスター

    名前 クラス HP
    呂布奉先 バーサーカー 25620

    効率的にリセマラをする方法、解説はこちら
    リセマラおすすめ手順/解説

    レアガチャ聖晶石召喚のSSR期待演出解析はこちら
    聖晶石召喚のガチャ演出紹介

    事前登録特典、セイバーリリィの入手方法はこちら
    事前登録特典の入手手順解説