【FateGO】英雄王降臨!星4(SR)サーヴァントプレゼント!/300万DLキャンペーン

    フェイトグランドオーダーの300万DL突破キャンペーン第2弾、星4(SR)サーヴァントをユーザー全員へプレゼントイベントに関する記事です。対象のSRサーヴァントの紹介やプレゼントの受け取り方、どのサーヴァントを選ぶべきかの指標も掲載していますのでぜひ参考にしてください。

    サーヴァントプレゼントの目次

    英雄王降臨!我が財に底はないと知れ!!

    300DLキャンペーン第2弾、SRサーヴァントプレゼント

    フェイトグランドオーダーの300万DLを記念イベントの第2弾で、なんと対象内の星4サーヴァントの中から好きなサーヴァントを1体貰うことができます。この機会に強力なサーヴァントをぜひゲットしましょう!

    開催期間:9月7日(月)15時~9月30日(水)まで

    s_対象サーヴァント

    サーヴァントの受け取り方

    1、プレゼントコードを入手する
    9月7日の15時(臨時メンテナンス明け後)以降に公式サイトにて発表されたプレゼントコードを入手。

    2、プレゼントコードを入力する
    プレゼントコードを入手したら、同日に公式サイトへ新設される”コード入力フォーム”へ入力します。
    サーヴァント毎に入力するプレゼントコードが異なります。

    ・入力コード一覧
    入力は以下のコードの中から1度(1回)のみ有効です。お間違えの無いようご注意下さい。

    エミヤ(クラス:アーチャー)
    【プレゼントコード】
    3dEMY12345678912

    マリー(クラス:ライダー)
    【プレゼントコード】
    3dMAN12345678912

    ジークフリート(クラス:セイバー)
    【プレゼントコード】
    3dSFD12345678912

    シュヴァリエデオン(クラス:セイバー)
    【プレゼントコード】
    3dCVD12345678912

    ヘラクレス(クラス:バーサーカー)
    【プレゼントコード】
    3dHCS12345678912

    ステンノ(クラス:アサシン)
    【プレゼントコード】
    3dSTN12345678912

    カーミラ(クラス:アサシン)
    【プレゼントコード】
    3dCAM12345678912

    タマモキャット(クラス:バーサーカー)
    【プレゼントコード】
    3dTMC12345678912

    エリザベートバートリー(クラス:ランサー)
    【プレゼントコード】
    3dEZB12345678912

    マルタ(クラス:ライダー)
    【プレゼントコード】
    3dMRT12345678912

    3、好きなSRサーヴァントを1体召喚!
    手順はこれだけです。当日は公式サイトへのアクセスが集中すると考えられますので、15時ちょうど、もしくは少し時間をおいてから入力しに行くのも良いかもしれませんね。

    FateGOのプレゼントコードの入力フォームはこちら
    公式サイトプレゼントコード入力フォーム

    召喚におすすめのサーヴァント

    星4サーヴァント限定の最強ランキングこちら
    星4サーヴァント限定最強ランキング

    星4サーヴァントのステータス一覧はこちら
    星4サーヴァントのステータス一覧

    クエスト攻略を優先する方に超おすすめ

    ヘラクレス

    攻撃に関しては星5を含めた全サーヴァントの中でもトップクラス。防御役のマシュが初期からいることや、自身が回避スキルを持っていたりと何かと強力。フレンドにクエストの特効を持つサーヴァントやジャンヌを選択すれば非常に強力なパーティーが組める。カレイドスコープなど星5の強力な概念礼装を既に持っている人には特におすすめ!

    s_ヘラクレス

    ヘラクレスの評価とステータスはこちら
    ヘラクレスの評価とステータス

    タマモキャット

    ヘラクレスと比較して攻撃防御両面において一歩後退するものの、攻撃のスペシャリストには変わりありません。宝具による特効付きの全体攻撃は非常に強力。ヘラクレスと同じく防御役のマシュと相性が良い点も無課金に優しいです。ヘラクレスと差別化するなら何より”可愛い”点につきます。ケモ耳好きならこちら。

    s_タマモキャット

    タマモキャットの評価とステータスはこちら
    タマモキャットの評価とステータス

    主戦力がバーサーカーの方におすすめ

    バーサーカーを2体”スターティングメンバー”に設定すると回避スキルや防御スキルを使ったとしても守りきれない可能性が高いため、バーサーカーを2体編成するよりは、単独での戦闘能力が高いサーヴァントをプレゼントで獲得し編成する、というコンセプトです。ここで挙げているサーヴァントはいずれもスキルや宝具の性能に特徴的な強みを持っている為、星5サーヴァントが揃い主力として常時パーティーに編成することはなくなっても、局所的に輝ける性能を持っています。

    マリー・アントワネット

    自身に無敵状態(3回)と毎ターンHP回復(5ターン)という強力なスキルと宝具による味方全体回復が魅力的なサーヴァントです。気休め程度でもバーサーカーのHPを回復出来る、という利点もあります。

    s_マリー

    マリーの評価とステータスはこちら
    マリー・アントワネットの評価とステータス

    シュヴァリエ・デオン

    攻撃・防御・補助と全ての役割をスキルや宝具で補完している非常にバランスとれたサーヴァントです。仮にバーサーカーが倒れても状況を打開できる可能性がある手堅いパーティーを構築することができます。挑発スキルによって、単体攻撃であればバーサーカーを庇えるようになるのもポイント。

    s_シュヴァリエ

    シュヴァリエの評価とステータスはこちら
    シュヴァリエ・デオンの評価とステータス

    マルタ

    アーツカードを3枚持っている為、宝具の複数回発動が最も現実的なサーヴァントです。取得NP上昇効果や初期NP上昇効果を持つ概念礼装を装備させることにより更に長所を伸ばすことが出来ます。カレイドスコープをバーサーカーに譲っても戦力が落ちないというメリットも。

    s_マルタ

    マルタの評価とステータスはこちら
    マルタの評価とステータス

    ステンノ

    特徴的な宝具を持っている為、限定バトルやイベントクエストなどのボスが男性であると判明している場合に編成することで、普段勝てないような相手にも勝てる可能性があります。星5にアサシンのサーヴァントが未だいないということも有用な点の一つです。

    s_ステンノ

    ステンノの評価とステータスはこちら
    ステンノの評価とステータス

    Unlimited Blade Works

    「時間を稼ぐのはいいが―別に、アレを倒してしまっても構わんのだろう?」
    はい、このシーンが分かるほどに原作が好きでエミヤを持っていない方は1択で問題ありません。エミヤを召喚しましょう。「‐‐Anfang」

    s_エミヤ

    エミヤの評価とステータスはこちら
    エミヤの評価とステータス

    イラストや英霊にまつわる話が好きなら

    サーヴァントを繰り返し使役することでゲーム中のパラメータの一つである”絆ポイント”が上昇していきます。獲得した絆ポイントに応じて、サーヴァント固有のプロフィールが解放、参照することが出来ます。これはフレンドの選択画面では見ることができませんので実際に手に入れる他ありません。ネットで見ればよかろう?……ヾ(。`Д´。)ノ喝!

    絶望するほど性能は悪くない

    ゲーム中の性能に関しても、星4サーヴァントであれば特効が機能的に働くクエストでは十分に活躍が見込めますし、概念礼装などで強化すればストーリークエストを攻略するのは不可能ではありません(非常に厳しい戦いにはなります)。

    星4サーヴァント限定の最強ランキングこちら
    星4サーヴァント限定最強ランキング

    星4サーヴァントのステータス一覧はこちら
    星4サーヴァントのステータス一覧

    s_ジークフリート

    ジークフリートの評価とステータスはこちら
    ジークフリートの評価とステータス

    s_エリザベート

    エリザベートバートリーの評価とステータスはこちら
    エリザベートバートリーの評価とステータス

    s_カーミラ

    カーミラの評価とステータスはこちら
    カーミラの評価とステータス

    効率的にリセマラをする方法、解説はこちら
    リセマラおすすめ手順/解説

    レアガチャ聖晶石召喚のSSR期待演出解析はこちら
    聖晶石召喚のガチャ演出紹介

    事前登録特典、セイバーリリィの入手方法はこちら
    事前登録特典の入手手順解説

    ストーリークエストを完全攻略!
    ストーリークエストの攻略情報