【FGO】アフタヌーン・パーティーの評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星4概念礼装「アフタヌーン・パーティー」の評価やステータス、使い道を紹介しています。アフタヌーン・パーティーを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    アフタヌーン・パーティーのステータスとスキル

    アフタヌーン・パーティー

    アフタヌーン・パーティーのステータス上昇値

    アフタヌーン・パーティー

    アフタヌーン・パーティーのスキル

    スキル
    自身に毎ターンNP獲得状態を4%付与
    &Artsカードの性能を10%アップ
    スキル-最大解放
    自身に毎ターンNP獲得状態を5%付与
    &Artsカードの性能を12%アップ

    アフタヌーン・パーティーのモチーフ

    詳細情報

    イラスト カミヤ ミヲ
    詳細 爽やかに晴れた夏の午後、
    とある邸宅ではパーティが開かれていた。そよぐ風と木漏れ日に照らされて彼女は微笑んだ。
    この先に迎えるはずの輝かしい未来に向けて。

    概念礼装のモチーフについて

    FGO2周年記念ということでオルガマリー・アニムスフィア所長も概念礼装で参戦。
    明るい雰囲気のパーティーは、2周年の祝いとして華やいだ印象を与えている。

    アフタヌーン・パーティーの評価と入手方法

    2周年記念ガチャで登場

    fgo_ホームズピックアップ

    fgo2周年記念の特異点ピックアップで登場した星4限定礼装。

    2周年特異点PUガチャシミュはこちら

    アーツのサポートに最適

    限凸すれば5%のNP獲得が可能になり、カード性能アップも合わせて高いNP効率アップが見込まれる。アーツパのサポートサーヴァントに装備させることで、宝具の回転率を上げることが可能。

    類似した概念礼装にプリズマコスモス恋知らぬ令嬢が挙げられるが、アーツサポートを運用するならカードのダメージを上げてくれるこちらがおすすめ。コスト的な面でみると、投影魔術天の晩餐などが比べられるが、こちらはカードを選ばなくてもNPが溜まっていくので優秀である。主に長期戦を想定したクエストで採用される。

    アーツ主体のサポート。宝具回転率を上げる恩恵が非常に大きいサーヴァントのため好相性。

    ジャンヌダルク
    宝具で全体無敵付与が可能なルーラー。主に長期戦前提のクエストで運用されるため、礼装のコンセプトとマッチ。

    • 匿名 ID:E5Njg0NTA より:

      凸プリより優秀だと思う

    • 匿名 ID:I0MTM4Njc より:

      サポ系の鯖に付けると便利
      アタッカーだと積極的にカード選ぶことになるから、それだったら純粋に火力に振れるフォーマルクラフト、同じ☆4なら投影魔術を選びたい
      欠片あるのなら欠片になることは多いがね

    • 匿名 ID:AxMTIyNTA より:

      遺影礼装

    • 匿名 ID:IwMjk0OTU より:

      所長ってもうちょっとイモくて顔がおもしろかったと思うんだけど
      漏れの記憶違いか??

    • 匿名 ID:g5NDkyMjE より:

      殺ニトクリスにつけてみるか。ニトちゃんシステムを検討せねば

    • 匿名 ID:E5MzM2ODY より:

      マーリン宝具NP10%とかいう謎エアプ記事

    • 匿名 ID:Y1OTA4ODY より:

      あと1枚で凸出来るのに…おのれ物欲センサーめ(トリスタン、ランスロット、ガウェイン、ホームズ来たしな)。

    • 匿名 ID:Q5NTc4MDU より:

      ホームズ狙いで回すたびにこれ出て来るせいで嫌いになってきた

    • 匿名 ID:EyOTY4NTE より:

      プリコスは”行動しなくても”毎ターンNP獲得だからなあ
      アタッカーのBを優先して選ぶようなパーティーでマーリンに何もさせなくても毎ターン15%ってのがでかいわけで

      アーツパで、装備者のAを使ってくんだったらこっちかね

        返信を非表示
      • 匿名 ID:MwMTk4ODk より:

        これも行動しなくても毎ターンNP獲得だけど、A3枚とかなら一枚あたりのNP効率が悪い鯖にも下駄履かせられそうでいいよね
        2枚目凸してえなあ…

    • 匿名 ID:E2NjcwNjY より:

      凸らないプリコスよりコスト的に優秀すぎないか

    • 匿名 ID:Q5NjU4ODM より:

      槍王引こうとして限凸してしまった…アーツパ要因沢山いるから愛を持って使うことにするよ…

    • 匿名 ID:E0NzU0NjU より:

      あと一枚で凸なのに石がない…くやしー!

    • 匿名 ID:U1OTQxNjY より:

      限凸したので欠片持ちの相方にどうかと玉藻に持たせてみたが
      かゆい所に手が届く感じで宝具連発に一役買って中々良い

      ただ、絵と解説見るたびに(´;ω;`)ブワッてなる

    • 匿名 ID:AzMTcwMDQ より:

      この先に迎える”はず”の”輝かしい未来”に向けて。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:A3NTc5OTc より:

        眩しいくらいに燃え盛ってるカルデアスに突っ込んでったので間違いではない。