【FateGO】スキル強化用クエスト(モンスター狩り四騎編)を攻略/金曜日クエスト

フェイトグランドオーダー(FateGO)の金曜日クエスト、モンスター狩り(四騎編)の攻略を解説しています。サーヴァントのスキル強化に必要なアイテムが入手しやすいクエストです。大量のQPがドロップすることもあり、稼ぎクエストとして周回することもできますので攻略の際にぜひ参照してください。

曜日クエスト一覧を含めた最新イベントスケジュールはこちら!
フェイトグランドオーダーの最新イベントスケジュール

曜日クエスト攻略目次

モンスター狩り(四騎編)

クエストの基本情報

クエスト名 モンスター狩り(四騎編)
消費AP 10・20・40
サーヴァントの適正レベル 10・25・40
獲得絆P 115・265・415
獲得EXP 275・1385・5690
獲得魔術礼装EXP 275・1385・5690
獲得QP 1400・2900・4400
雑魚敵のクラス アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー
ボスのクラス アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー

攻略のポイント

他の曜日クエストと違って、敵のクラスが固定

敵のクラスが固定のようです。雑魚敵の数や種類は変化します。特に初級と中級のボスはワイバーンドレッド(ライダー)とキメラ(バーサーカー)で固定のため、該当するクラスのスキル強化アイテムを入手するために、難易度を絞って周回する事が可能です。ライダー狙い初級。バーサーカー狙い中級。上級は固定ではないようです。異なる敵がでてくるため調査中です。

初級で5000Qpがドロップすることがある

木曜日と同じように低確率ですが、初級で5000QPのドロップを確認しました。ゲーム初期でLv上げのためのQPが不足したら、木・金曜日のモンスター狩りでスキル強化アイテム獲得ついでにQPを狙ってみても良いかもしれません。

ドラゴン・・・おっきいです

ランダムで出現する上級のボスのドラゴン・・・とっても大きいです。コマンド選択画面では頭が映らないくらい大きいので一見の価値アリです。結構強いので注意ですが、それよりも大きさにビックリします。

s_金曜モンスタードラゴン

コマンドカードの効率の良い出し方
▶コマンドカードの仕組みについてはこちら(編集中)

上級の攻略情報

出現エネミー

1戦目

以下からランダムで3体出現

レベル クラス HP
ゴースト 18 アサシン 7000程度
ストーンゴーレム 18 バーサーカー 13000程度

2戦目

以下からランダムで3体出現

レベル クラス HP
ゴースト 18 アサシン 10000程度
テラーゴースト 18 アサシン 12000程度
ラミア 18 キャスター 10000程度
ストーンゴーレム 18 バーサーカー 19000程度

3戦目

キャスターのデーモン・ライダーのドラゴンの内一体Lv40が出現。他調査中。

レベル クラス HP
デーモン 40 キャスター 58000程度
ドラゴン 40 ライダー 66000程度

ドロップするアイテム

・術の秘石(デーモンがドロップ)
・術の魔石(デーモンがドロップ)
・騎の秘石(ドラゴンがドロップ)
・騎の魔石(ドラゴンがドロップ)
・輝石(アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー)

3回クリア報酬

マナプリズム 3個

中級の攻略情報

出現エネミー

1戦目

以下からランダムで3体出現

レベル クラス HP
ラミア 10 キャスター 5700程度
ゴーレム 10 バーサーカー 9000程度
ストーンゴーレム 10 バーサーカー 11000程度

2戦目

以下からランダムで3体出現。

レベル クラス HP
ラミア 12 キャスター・ 6800程度
ゴースト 12 アサシン 7000程度
ストーンゴーレム 12 バーサーカー 12900程度

3戦目

バーサーカークラスのキメラ一体Lv25が出現。クラス固定のようです。

レベル クラス HP
キメラ 25 バーサーカー 36000程度

ドロップするアイテム

・叡智の種火
(アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー)
・100QP
・150QP
・200QP
・魔石(ライダー・キャスター・バーサーカー)
・輝石(アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー)
・蛇の宝玉

3回クリア報酬

マナプリズム 2個

初級の攻略情報

出現エネミー

1戦目

以下からランダムで3体出現。

レベル クラス HP
ゴーレム 6 バーサーカー 5900程度
ワイバーン 6 ライダー 4200程度
竜牙兵 6 アサシン 3800程度

2戦目

以下からランダムで3体出現。

レベル クラス HP
ゴーレム 8 バーサーカー 7600程度
ワイバーン 8 ライダー 5500程度
竜牙兵 8 アサシン 5000程度

3戦目

ライダークラスのワイバーンドレッド1体Lv15が出現。クラス固定のようです。

レベル クラス HP
ワイバーンドレッド 15 ライダー 10500程度

ドロップするアイテム

・100QP
・150QP
・5000Qp
・輝石(アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー)
・竜の牙

3回クリア報酬

マナプリズム 1個

【FateGO】関連リンク

リセマラランキング!
FateGOの最強リセマラランキング

クラス別サーヴァント戦の攻略情報まとめ
クラス別サーヴァント戦の攻略情報一覧はこちら

聖晶石召喚のレア演出紹介
聖晶石召喚のガチャ演出紹介はこちら

リセマラおすすめ手順紹介
リセマラおすすめ手順/解説

事前登録特典の入手方法
事前登録特典の入手方法、手順解説はこちら

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5