【FateGO】霊基再臨用クエスト(四騎と対決)を攻略/曜日クエスト

フェイトグランドオーダー(FateGO)の曜日クエスト、四騎と対決(水曜クエスト)の攻略を解説しています。サーヴァントの霊基再臨に必要なアイテムが入手しやすいクエストです。経験値用種火も入手できますが、種火系クエストよりは少なめになります。

曜日クエスト一覧を含めた最新イベントスケジュールはこちら!
フェイトグランドオーダーの最新イベントスケジュール

曜日クエスト攻略目次

四騎と対決

クエストの基本情報

クエスト名 四騎と対決
消費AP 10・20・40
サーヴァントの適正レベル 10・25・40
獲得絆P 115・265・415
獲得EXP 275・1385・5690
獲得魔術礼装EXP 275・1385・5690
獲得QP 1400・2900・4400
雑魚敵のクラス アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー
ボスのクラス アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー

攻略のポイント

三騎士か、バーサーカーで挑む

出現する敵のクラスはアサシン・ライダー・キャスター・バーサーカーです。三騎士より若干HPが低めな傾向にあるので、高lvバーサーカーで敵の数を減らしていく方法が最も良いです。または三騎士で長期戦でも問題ないです。バーサーカー以外の4騎はできれば避けましょう。

欲しいアイテムはランダム

四騎の内いずれかの霊基再臨用アイテムを入手できる可能性のあるクエストとなります。運がからんでくるので、場合によっては何も得られずにAPを消費してしまうこともあります。ピースは上級でもでますが、初級でもでることがあるようです。モニュメントは上級の方がでやすいようです。正確な情報が入り次第、情報を追記していきます。

最後に宝具を使うためにNPを蓄える

1戦目が2体。2戦目が3体。3戦目が強力なボスの編成です。攻撃要員にアーツカードを多めに獲得するようにしないと、宝具発動が遅れます。1戦目はわざとバスターを選ばずにアーツやクイックで少しでもNPを獲得したほうが良い場合もあるでしょう。マシュにNPを補充してもらったり、概念礼装でNPを獲得しやすくすると楽になります。

コマンドカードの効率の良い出し方
▶コマンドカードの仕組みについてはこちら(編集中)

上級の攻略情報

出現エネミー

1戦目

以下からランダムで2体出現

レベル クラス HP
シャドウサーヴァント 40 アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー 7500程度

2戦目

以下からランダムで3体出現

レベル クラス HP
シャドウサーヴァント 40 アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー 7500程度

3戦目

アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカーの内一体lv45が出現。

レベル クラス HP
アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー 45 アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー 42000程度

ドロップするアイテム

・叡智の灯火
・叡智の大火
・叡智の猛火
(アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー)
・ピース(アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー)
・モニュメント(アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー)

3回クリア報酬

マナプリズム 3個

中級の攻略情報

出現エネミー

1戦目

以下からランダムで2体出現

レベル クラス HP
シャドウサーヴァント 25 アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー 5500程度

2戦目

以下からランダムで3体出現。

レベル クラス HP
シャドウサーヴァント 25 アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー 5500程度

3戦目

アサシン・キャスター・バーサーカーの内一体lv30が出現。

レベル クラス HP
アサシン・キャスター・バーサーカー 30 アサシン・バーサーカー・キャスター 34000程度

ドロップするアイテム

・叡智の種火
・叡智の灯火
・叡智の大火
(アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー)
・ピース(アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー)

3回クリア報酬

マナプリズム 2個

初級の攻略情報

出現エネミー

1戦目

以下からランダムで2体出現。

レベル クラス HP
シャドウサーヴァント 10 アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー 3100程度

2戦目

以下からランダムで3体出現。

レベル クラス HP
シャドウサーヴァント 10 アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー 3100程度

3戦目

アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカーの内1体lv15が出現。

レベル クラス HP
ライダー・キャスター 15 ライダー・キャスター 18000程度

ドロップするアイテム

・叡智の種火
・叡智の灯火
(アサシン・キャスター・ライダー・バーサーカー)
・虚栄の塵
・ピース(アサシン・ライダー・キャスター・バーサーカー)

3回クリア報酬

マナプリズム 1個

【FateGO】関連リンク

リセマラランキング!
FateGOの最強リセマラランキング

クラス別サーヴァント戦の攻略情報まとめ
クラス別サーヴァント戦の攻略情報一覧はこちら

聖晶石召喚のレア演出紹介
聖晶石召喚のガチャ演出紹介はこちら

リセマラおすすめ手順紹介
リセマラおすすめ手順/解説

事前登録特典の入手方法
事前登録特典の入手方法、手順解説はこちら

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5
6