20200221gundam_jack3

【FGO】水着マシュの開放権利の獲得方法と必要な素材・QP|霊衣開放

FGO(FateGO)の水着マシュへ霊衣開放する際に必要な開放権利の獲得方法や、使用する素材・QPやり方を紹介しています。霊衣開放の際、参考にしてください。

水着イベントの詳細はこちら
霊衣開放のやり方と必要素材はこちら

開放権利の獲得方法

水着2016ストーリー3節クリアで開放

スクリーンショット 2017-07-12 21.24.58

水着2016のストーリー3節「フードファイター」をクリアすることで、開放権利を獲得できるクエストが開放される。こちらをクリアする事で、マシュを水着姿にすることが可能だ。

水着2016の攻略まとめ

必要な素材・QP一覧

素材 必要数
大騎士勲章 
大騎士勲章
5
追憶の貝殻 
追憶の貝殻
5
鳳凰の羽根 
鳳凰の羽根
5
八連双晶 
八連双晶
5
qp
QP
3000000
(300万)

全体的に素材はやさしめ

今回のイベントをプレイするだけでも必要な素材は全て入手できる上に、要求される数も少ない。

強化素材一覧はこちら

霊衣開放用の素材まとめ

今回のイベントをしっかりやるだけでも、かなりの数を入手できる。必要な素材は揃うので、イベントで遊びながら水着マシュへ霊衣開放を狙っていくのが良いだろう。

  • 匿名 ID:I5NTA4MzQ より:

    毎年の夏イベで開放権とかのクエ(もしくはイベ素材で交換)が欲しい
    もう持ってる人はレアプリに交換してもらえるとか

    可愛いからめっちゃ欲しい

  • 匿名 ID:U0OTgwODU より:

    ヒロインポジで水着だし、復刻するに決まっているじゃないか(フラグ)
    一応要望出しておくか・・・

  • 匿名 ID:c0NzkwNDc より:

    復刻してくれ(*´ω`*)何でもするから!

  • 匿名 ID:EwNTc0MDA より:

    お願いもう一度マシュを…

  • 匿名 ID:YwMzYwMDg より:

    水着マッシュ取れるとか知らんかった、イベは昨日まで来年待つか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1NTk5OTM より:

      30日にログインしてたから、今回出来んかった。復刻してくれ。

  • 匿名 ID:cyMDA5NjU より:

    キャラプロフィール開いた時の水着マシュいらん
    どうやって最終絵に戻せるん?
    バトルキャラと立ち絵だけにしてクレメンス

  • 匿名 ID:ExMzkxMjQ より:

    クリアしたのに出来ない・・・
    霊基3のしたにスペースが出来ただけなんだけど。

    一応 スキルMAX lv80なんだけどなんで?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyMzA2OTE より:

      霊基再臨できないと言ってる人へ
      霊基再臨ではなく新しく実装された
      霊衣解放の方で水着にできます

  • 匿名 ID:YzMzgxNTQ より:

    ちょっとレベル上げてくる。
    メガネで水着で後輩なんて、可愛すぎるんよ。

  • 匿名 ID:gwMzQ4MjI より:

    これ期間限定?
    lv80無理ゲーなんですけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0MjY3Njk より:

      10個位金の林檎むしゃむしゃしてマシュをlv80にしてやったぜ

    • 匿名 ID:IwNTY3MjI より:

      今回のイベントで服変更解放権を取るクエストをクリアしてしまえば、そのあといつでもできるはず

  • 匿名 ID:A1MjkzNTA より:

    さすがマシュ!コストも0だし、素材も優しいなんてわかってらっしゃる!