【FGO】瓦礫の聖堂の評価と使い道/概念礼装

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星3概念礼装「瓦礫の聖堂」の評価やステータス、使い道を紹介しています。瓦礫の聖堂を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

瓦礫の聖堂のステータスとスキル

瓦礫の聖堂

瓦礫の聖堂のステータス上昇値

瓦礫の聖堂
初期 160 100
Lv60 800 500

瓦礫の聖堂のスキル

スキル
自身に〔男性〕特防状態を15%付与する
スキル-最大解放
自身に〔男性〕特防状態を20%付与する

瓦礫の聖堂の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 R概念礼装当選の一部

瓦礫の聖堂のモチーフ

詳細情報

イラスト ——
詳細 響き渡る喜びの歌と、折り重なる慈愛の調べ。
祈るような演奏が礼拝堂を満たしていく。
聴者の耳に届くのは、果たして虚ろか導きか―― 

概念礼装のモチーフについて

イラストに登場しているのは「Fate/hollow ataraxia」の登場人物である、カレン・オルテンシアが演奏しているパイプオルガンとなります。

瓦礫の聖堂の評価と使い道

瓦礫の聖堂の評価と使い道

対男性で有用

男性に対する特防状態を15%付与してくれる礼装。男性サーヴァントがボスのクエストなどで有用。同系統の星4礼装などと比べると倍率で劣るが、サポーター向きの性能と言うことから、コスト調整として装備する場面はあるだろう。

(ハロウィン)
スター獲得が得意なサポーター。火力を出すよりも生存することに価値があるため、 防御バフの恩恵は大きい。

ゲオルギウス
 タゲ集中スキル持ち。必然的に被ダメが多くなるため、防御アップを活かしやすい。

1
2
3
4
5