FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星3概念礼装「アトラス院」の評価やステータス、使い道を紹介しています。アトラス院を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

アトラス院のステータスとスキル

アトラス院

アトラス院のステータス上昇値

アトラス院のスキル

スキル
自身のArtsカードの宝具の威力を15%アップ
スキル-最大解放
自身のArtsカードの宝具の威力を25%アップ

アトラス院の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 R概念礼装当選の一部

アトラス院のモチーフ

詳細情報

イラスト
詳細 魔術協会、その三大部門の一つ、蓄積と計測の院。
世界の理を解明せんとする錬金術師たちによって作られた地下学院。
しかし、未来を守るための研鑽はより悲惨な未来を生む理論しか生み出さず、その果てに、
世界を七通りに破壊する兵器すら生み落としていたという。彼の学院に触れるなかれ。
アトラスは滅びの武器庫。 決して、開いてはならぬ。 

概念礼装のモチーフについて

イラストはオベリスクの形をしたアトラス院最大の記録媒体、疑似霊子演算装置トライヘルメスとなります。 Fateシリーズのみならず、TYPE-MOON作品「MELTY BLOOD」シリーズの登場人物である、「シオン・エルトナム・アトラシア」とも関連が深い一枚。
FGOの世界ではカルデアのトリスメギストスがトライヘルメスを元に作られ、カルデアへ提供されます。 その後本編では第六章 神聖円卓領域キャメロットにて、廃墟となったアトラス院が登場。
地下深くにある、トライヘルメスで獅子王の目的を探るため、主人公たちがホームズと共に目指した先に利用したものです。 そしてここで、マシュに憑依した英霊が何者かも判明します。

アトラス院の評価と使い道

アトラス院の評価と使い道

アーツ限定宝具威力アップ

アーツ限定の宝具威力アップ礼装。NPのためやすさが重要なため、アーツ主体で、宝具もアーツのサーヴァントと相性が良い。サポートサーヴァントに多いため、コスト削減で使用する機会はあるだろう。

アーツ主体でアーツチェインなどを組み合わせると宝具を使用しやすい。

ニトクリス
NP100%以上チャージできるスキルを持っており宝具使用に繋げやすい。

ぐだぐだ邪馬台国2020イベント

FGO_ぐだぐだ邪馬台国2020
イベント攻略記事
ちびノブイベントまとめ ぐだぐだイベントストーリー攻略
埴輪ノッブハニ台国まとめ 伝承結晶高難易度攻略
闇の新鮮組屯所変則フリクエ敵編成 マスターミッションフリクエ3T周回
バルバトスアイコンレイドまとめ(終了) FGO_芹沢鴨_アイコン芹沢鴨は実装される?
イベント関連記事
卑弥呼卑弥呼の性能・評価 斎藤一斎藤一の性能・評価
呼符卑弥呼は引くべき? 織田信勝織田信勝の性能・評価
フレポ信勝の排出率検証 星4EXP礼装_ようこそ邪馬台国_アイコンフレポ回すべき?
ぐだぐだ邪馬台国2020攻略まとめ