【FGO】第一幕:スワンレイク・リターンズ(3/6)を攻略

FGO(Fate/GO)のCCCコラボのストーリークエスト「スワンレイク・リターンズ(3/6)」の攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略ポイントを記載していますので参考にして下さい!

(2/6) (5/6)
(4/6)はバトルなし

CCCコラボのストーリー一覧はこちら

スワンレイク・リターンズ(3/6) 進行度1

進行度1の敵編成

wave1 fgo_エネミー10

1回回避スキルを所持

トリスタンの回避スキルは1Tではなく、1回。本命の攻撃の前に回避を剥がす攻撃を加えよう。BBスロットの効果はこちら全体の防御ダウン。

NP増加スキルも

チャージ2増加スキルを持つ上、元々のゲージが短いアーチャークラス。頻繁に宝具が飛んでくるので、タゲ集中などで対策したい。ちなみにランサークラスが持つ回避スキルは必中で無効化されるので、注意。

おすすめサーヴァント

低レア
クーフーリン
クーフーリン
ディルムッド
ディルムッド
ジャガーマン
ジャガーマン

s_スクリーンショット 2017-05-02 6.17.00
おすすめ礼装
s_始まりの予感

スワンレイク・リターンズ(3/6)進行度2

進行度2の敵編成

wave1 fgo_エネミー11

攻略ポイント

HPが高いが削りきる必要はなく、6ターン程度経過すると強制的にバトルが終了する。剣・弓・槍の三騎士メインで挑めば被ダメを抑えられるので、多めに編成しておこう。チャージ攻撃は宝具ではなく単体へのEXアタックになっているので、タゲ集中などでうまくやり過ごそう。

s_スクリーンショット 2017-05-02 7.00.41

次・前節の攻略はこちら

(2/6) (5/6)
(4/6)はバトルなし

  • 匿名 ID:c4ODIwODE より:

    超初歩的な話だけど、スキルやマスター礼装でスタンさせてない?
    相手に行動させないとターンは伸びるよ

  • 匿名 ID:M0MjI2NTM より:

    7ターン終了後にバトル終了でした
    多分EX攻撃は2回食らったかな?

  • 匿名 ID:k0MzcxNDk より:

    >HPが高いが削りきる必要はなく、6ターン経過すると強制的にバトルが終了する。
    6Tで終了しませんでした。EX攻撃しないと終わらないのかもしれません。