【FGO】第一幕:スワンレイク・リターンズ(1/6)を攻略

    FGO(Fate/GO)のCCCコラボのストーリークエスト「第一幕:スワンレイク・リターンズ(1/6)」の攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略ポイントを記載していますので参考にして下さい!

    (2/6)

    CCCコラボのストーリー一覧はこちら

    スワンレイク・リターンズ(1/6)の攻略情報

    序盤はメルトリリスのみで進行

    fgo_メルト固定1

    進行度1〜4まではゲストの編成が固定されており、メルトリリスのみでの出撃となる。LV90、スキルALL8(スキル3は強化前)、宝具レベルとなっている。

    スワンレイク・リターンズ(1/6)進行度1

    進行度1の敵編成

    wave1 fgo_エネミー1
    wave2 fgo_エネミー2

    攻略ポイント

    戦闘で使えるのは、フレンドとしてのメルトリリスのみ。マスター礼装は自由に選べる。2waveのスズカは、特殊な耐性<KP・B>を付与されているため、まともにダメージが通らない。ただ、クリア条件は6ターン経過なので、問題ない。どうしても心配ならば、マスター礼装の無敵などでサポートしよう。

    ドロップ​

    ドロップ
    fgo_doroppu

    スワンレイク・リターンズ(1/6)進行度3

    進行度3の敵編成

    wave1 fgo_エネミー22
    wave2 fgo_エネミー4

    攻略ポイント

    メルトリリスが攻撃相性有利なので、特に困ることはないだろう。辛い場合はマスター礼装を変えるなどの工夫をしてみよう。

    ドロップ

    ドロップ
    fgo_ドロップ1

    スワンレイク・リターンズ(1/6)進行度4

    進行度4の敵編成

    wave1 fgo_ガウェイン1

    攻略ポイント

    メルトリリスでは軽減されてしまうセイバークラスとのバトル。マスター礼装で補助する必要があるので忘れずに変更しよう。スターの出やすいクイックカードを主軸に立ち回り、NPを貯めをして宝具を使って行けば勝てるだろう。

    ドロップ​

    ドロップ
    fgo_ドロップ33

    スワンレイク・リターンズ(1/6)進行度5

    進行度5の敵編成

    wave1 fgo_エネミーシフター
    wave2 fgo_エネミー
    wave3 fgo_エネミーBB

    攻略ポイント

    この進行度から戦闘開始時にBBスロットが適用される。スロットの効果は弱体耐性ダウン。また、パーティー制限が無くなり、自分のパーティーで戦えるようになる。2wave目に入るとすぐロビンがこちら全体に毒状態付与。

    クリア条件はBBのゲージブレイク

    クリア条件はBBの1ゲージをブレイク。ルーラーを使えれば有利に戦える。フレンドから攻撃宝具持ちのルーラーを借りてきたい。

    おすすめサーヴァント例

    おすすめ低レア+配布
    クーフーリン
    クーフーリン
    ディルムッド
    ディルムッド

    fgo_ドロップBB
    おすすめ礼装
    fgo_571_月の海の生徒会fgo_573_ザ・ケージfgo_572_始まりの予感

    次・前節の攻略はこちら

    (2/6)

    • 匿名 ID:Y2MDY3NDA より:

      lv100BB2回目でやっと倒せた 
      固い

    • 匿名 ID:c5NzQ0NzU より:

      ガウェイン戦で詰んでるわ… 令呪3画回復するまで待つか…

    • 匿名 ID:UxMjgyOTk より:

      BB戦でアプリ落ちるから進まない。

    • 匿名 ID:E0MjY0Mjc より:

      ダメだ、BB戦で確実にアプリが落ちる。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:k5NjMyODQ より:

        同じく。再起動してもBBの攻撃終了とともに落ちる

      • 匿名 ID:U2Mjk2ODY より:

        私も全く同じ状況。しかも、3w目から
        やたら重くなってステージの見た目通りに
        水中戦なる始末…。

    • 匿名 ID:I1OTU4NTU より:

      BB戦は編成自由だしこのイベント中にアルエゴの弱さ実感する場面なくね?

    • 匿名 ID:IxMTIzNTM より:

      まだ序盤だからと甘く見て、適当に特効鯖編成して行ったら、予想以上にBBちゃん硬くて焦ったわ・・・。特効無くてもルーラー連れてった方がいいね。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:I1OTU4NTU より:

        同じく
        フレンドから借りたレベル100メルトがくっそ強くて助かった
        メルト使いやすいな

    • 匿名 ID:gzNDUzMTE より:

      悔い、改めろっての!

    • 匿名 ID:IxNTEzNjk より:

      雑にやったらガウェインにやられちゃったよ

        返信を非表示
      • 匿名 ID:gzNDUzMTE より:

        同じく 怖や怖や

      • 匿名 ID:I4Nzc5NTM より:

        さすがガウェイン,確実にユーザーへトラウマをすり込んでいくな

    • 匿名 ID:g4MjI2MTk より:

      2年ぶりの最初の壁BB
      今回はちゃんとルーラー入れといたから余裕だったぜ
      滅多に出番無いホームズも満足であろう
      ほとんどジャンヌが削ったけどなあw
      サンタは出番なかったんだぜえ

    • 匿名 ID:g1MDI1MzY より:

      オススメの礼装見る限り出現数増えるってことなのかな?

    • 匿名 ID:IwNjY1MDY より:

      ストーリーは敵の出現数増えないんだっけ?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:YxNjE3MzI より:

        増えましたよ

    • 匿名 ID:EwODU0MTk より:

      ガウェイン戦はNQQでNP貯め 回避と礼装無敵でターン稼ぎ

    • 匿名 ID:Q2OTQxMDY より:

      早速出番ですよ!サンバさん!したけど普通に1ターンで削られて沈んじゃった
      結局水着邪ンヌが削ってくれました

    • 匿名 ID:I4MjcwNzc より:

      両方どう弱いのかどう下手なのか説明できてなくてなんか小学生の件か見てる感じでほっこりした

        返信を非表示
      • 匿名 ID:UxMjgyOTk より:

        ただの煽り合いに説明も何もないじゃん。小学生みたいでほっこり、とかきもすぎでしょ笑