【FGO】アーサ・ペンドラゴン(プロトタイプ)体験クエストを攻略/カルデアボーイズコレクション2017

FGO(FateGO、Fate/GrandOrder)のカルデアボーイズコレクション2017で実装されたアーサー・ペンドラゴン〔プロトタイプ〕(プロトセイバー)の体験クエストの攻略情報を紹介しています。クリアすることによって呼符がゲットできますので、リセマラ時の参考にしてください。

カルデアボーイズガチャシミュはこちら

fategachabutton-04

アーサー・ペンドラゴン〔プロトタイプ〕体験クエストとは

アーサー・ペンドラゴン〔プロトタイプ〕体験クエスト開催期間

期間:2017年3月8日(水)17:00~2017年3月22日(水)14:59
クリア報酬で「呼符」1枚が受け取れるため、必ず攻略しておきましょう。

また、リセマラ時は体験クエストで手に入れた呼符を使うことでリセマラ効率が上昇します。

体験クエストの基本情報

主なドロップアイテム

体験クエスト ドロップアイテム
進行度1 竜の逆鱗
進行度2 呪獣胆石

アーサー体験クエストの攻略ポイント

サポートメンバーを活用しよう

体験クエストはフレンドのサーヴァントは使えないので注意しましょう。そのかわり新サーヴァントが登場しますのでこちらを使いクリアしていきましょう。

出現エネミー情報

ーいつか、星を救う日に

進行度1

適正Lv 15 獲得EXP 550
消費AP 5 獲得QP 1900
絆ポイント 165
開放条件 初期から
初回報酬 なし
ドロップ
アイテム
竜の逆鱗

ムシュフシュA(槍)
HP11,162
ムシュフシュB(槍)
HP11,162
ムシュフシュC(槍)
HP17,857
ムシュフシュD(槍)
HP22,952
ムシュフシュE(槍)
HP22,952
ムシュフシュF(槍)
HP35,057
バトル2/2
テーブルA テーブルB テーブルC
バシュム(槍)
HP60,728

s_FGO_アーサー体験_バトル1

攻略ポイント

おすすめクラスはセイバー。
ムシュフシュは6体出現し、長いバトルになります。フレンドサーヴァントが王様なので長引かなければ突破可能となります。ムシュフシュのスキルで通常攻撃時、毒を付与してきますので注意しましょう。
ボス戦のバシュムはスキルでチャージ加速を行なってきます。ボス戦では宝具を打てるようにし、一気にたたみかけましょう。

進行度2

適正Lv 15 獲得EXP 955
消費AP 5 獲得QP 1900
絆ポイント 165
開放条件 進行度1をクリア後
クリア報酬 呼符×1
ドロップ
アイテム
呪獣胆石

魔猪A(狂)
HP12,723
魔猪B(狂)
HP14,728
魔猪C(狂)
HP12,723
バトル 2/2
テーブルA テーブルB テーブルC
魔猪A(狂)
HP67,608
魔猪B(狂)
HP87,894

s_FGOイノシシ2体

攻略ポイント

超巨大の魔猪Aは攻撃力アップとチャージ加速、超巨大の魔猪Bはクリティカル発生アップとチャージ加速のスキルを使ってきます。通常攻撃が全体を対象としているので防御アップスキルやスタンで対応しましょう。
今回の大型魔猪はプロトセイバーの〔超巨大〕特攻の対象なので宝具を打つときにスキルを使っていきましょう。1体あたり13万ほどダメージを与えられます。