Avalon

FGOの「復刻サーヴァント・サマーキャンプ(カルデア・スリラーナイト)」で入手できる配布サーヴァント「水着虞美人(ランサー)」の入手方法と霊基再臨素材「虞美人草の髪飾り」の入手方法について紹介しています。合わせて宝具レベル上げ用の水着虞美人を手に入れる方法も解説しているので参考にしてください。

水着虞美人の評価

水着虞美人の入手方法

メインストーリークリアで正式加入

水着虞美人

水着虞美人はイベントのメインストーリーをクリアすることで正式加入する。正式加入とは別に再臨素材の入手と宝具レベル上げ用の水着虞美人を入手する必要があるので、忘れないようにしよう。

復刻サマーキャンプ攻略

虞美人草の髪飾りの入手方法と集め方

虞美人草の髪飾りとは?

info_image_17

復刻サマーキャンプの配布サーヴァント「水着虞美人」の霊基再臨素材。

虞美人草の髪飾りの入手方法と集め方

4つともミッション達成で入手可能

イベントを完走するつもりで進めれば何の問題もなく獲得できるが、時間があまりなく再臨素材だけ欲しいという方は、再臨素材の貰えるミッションを優先してクリアしよう。

No ミッション内容
33 猛獣特性を持つ敵を20体倒せ
41 魔性特性を持つ敵を20体倒せ
57 ランサークラスの敵を30体倒せ
86 よく乾いた薪を戦利品で累計200個獲得せよ

サマーキャンプミッション一覧

水着虞美人の宝具レベルの上げ方

続編バトルをクリアしよう

ムービー収録-2

メインストーリークリア+ファイルをすべて集めたあとに出現する続編バトルをクリアすることで宝具レベル上げ用の水着虞美人を入手可能。すべての続編バトルをクリアして宝具5を目指そう。

続編バトル攻略まとめ

2部6章 妖精円卓領域「アヴァロン・ル・フェ」

2部6章
2部6章関連リンク
アヴァロンルフェ2部6章の攻略 モルガン_アイコンモルガンの性能(星5)
バーゲスト_アイコン妖精騎士ガウェイン バーヴァンシー_アイコン妖精騎士トリスタン
マスターミッション考察ネタバレ掲示板 オベロンPU2はある?
2部6章「アヴァロン・ル・フェ」の攻略まとめ