バビロニア

FGO(FateGO)のストーリークエスト、第七特異点「絶対魔獣戦線バビロニア」において選択肢によって難易度が変わるクエストの攻略を紹介しています。七章を攻略する際の参考にして下さい!

絶対魔獣戦線バビロニア攻略情報まとめはこちら

選択肢による難易度変化

選択肢

7章バビロニアからの新要素としてストーリー中の選択肢でクエストの敵構成、難易度が変化するクエストが登場。

クエスト
第12節 太陽の神殿
第14節 さよなら、冥界の女神

第12節進行度4:太陽の神殿(コアトル戦)

12-選択肢

単純に難易度が変化

難易度が変化するだけの分かりやすい選択肢で、こだわりがなければ「わかり合えない」を選ぶのがオススメ。単純に簡単になるが、元々クエスト自体の難易度が高いので、事前に敵編成は確認しておこう。

コアトル戦攻略はこちら

第14節:さよなら、冥界の女神

進行度1

進行度1

大きな難易度の変化がないクエスト。敵構成はどちらも前哨戦がアサシン、ボスがランサーと同じなので、微妙にHPが低い「エレシュキガル」を選ぼう。

進行度2

進行度2

2waveの敵構成が変化するクエスト。どちらもアサシンだが、単体出現か複数か選ぶことができる。自身の編成に合わせて選択肢を選ぼう。

進行度4

進行度4

シャドウサーヴァントのクラスが変化する「イシュタル」ならセイバー、「エレシュキガル」ならアーチャーが出現するので、クリアしやすい方を選ぼう。

進行度5

進行度5

敵構成とクラスに大きな変化があるクエスト。単純に敵が大量に出現する「エレシュキガル」を避けるのがおすすめ。

進行度6

s_スクリーンショット 2016-12-10 11.35.15

ボスのHPが変化する。「興味ない」を選べば約7万ほどHPが減るので、こだわりがなければそちらを選択しよう。クエスト自体は大量のデバフを付与される厄介なものなので、アトラス院制服を用意するなどの工夫がしたい。

14節「さよなら、冥界の女神」攻略はこちら

2部5.5章「地獄界曼荼羅」

地獄界曼荼羅 ▲地獄界曼荼羅情報まとめ
イベント関連記事
midashi_04-1-2地獄界曼荼羅まとめ マスターミッションフリクエまとめ
蘆屋道満_リンボ蘆屋道満 渡辺綱渡辺綱
虹の糸玉虹の糸玉 鬼炎鬼灯鬼炎鬼灯
PU2?(ネタバレ注意)
アヴェンジャー_アイコンアヴェンジャー セイバー_アイコンセイバー
ストーリー攻略
第1幕「寛弘五年、平安京」 第2幕「平安武者」
第3幕「天覧聖杯戦争」 第4幕「鋼日記(前編)」
第5幕「鋼日記(後編)」 第6幕「友と子(前編)」
第7幕「友と子(後編)」 第8幕「源氏会議」
第9幕「歳殺豹尾(前編)」 第10幕「歳殺豹尾(後編)」
第11幕「源氏殺し(前編)」 第12幕「源氏殺し(後編)」
第13幕「災いの竜/カミ」 第14幕「羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満」
第15幕「—坂田金時、此処に有り」 終幕「つわものどもが、夢の跡」
難所攻略
第8幕(剣&術) ▶︎攻略掲示板
第10幕-2(剣&弓) ▶︎攻略掲示板
第11幕-3(讐) ▶︎攻略掲示板
第13幕-3(剣/大物) ▶︎攻略掲示板
第15幕-1(分) ▶︎攻略掲示板
2部5.5章「地獄界曼荼羅」攻略まとめ