【FGO】ブッシュ・ド・ノエルの効率的な集め方|クリスマス2016

    FGO(FateGO)の「二代目はオルタちゃん(クリスマス2016)」でブッシュ・ド・ノエルが効率的にドロップするクエストを紹介していきます。イベントアイテムを効率よく集めて素材を入手していきましょう。

    クリスマス2016開幕!イベント攻略情報はこちら
    3分で分かる「二代目はオルタちゃん」

    ブッシュ・ド・ノエルの基本情報

    ブッシュ・ド・ノエルと交換アイテム

    宝具レベル5を目指してジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィの交換を優先しましょう。

    ただし、交換できるのはメインクエスト第七夜をクリアし、イベントアイテム交換期間中に「白銀の交換券」を交換することでジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィを正式加入させた後になります。余裕があるなら先に強化素材を交換していって問題ないでしょう。

    特に蛮神の心臓竜の逆鱗はドロップ率も低く、対象エネミー自体も出にくいので優先的に回収してしまうのがおすすめです。精霊根は使う数が少ないのでボックスガチャを6箱空けるのがやっと、という場合であれば残してしまっても問題ありません。自分の手持ちサーヴァントで何個使うのかは以下の記事を参照してください。

    カルデアにいる鯖の強化素材を把握しよう
    全サーヴァントスキル強化素材一覧
    全サーヴァント霊基再臨素材一覧

    精霊根が余っているという場合はいっそ50万QPと交換してしまうのもアリです。

    アイテムを全て交換するための必要数

    ブッシュ・ド・ノエル合計
    (QPを除く)
    50
    アイテム 必要数 回数 詳細
    ジャンヌ・ダルク・オルタ
    ・サンタ・リリィ
    5 イベント限定サーヴァント
    蛮神の心臓 1 10 強化素材
    竜の逆鱗 1 10 強化素材
    精霊根 1 10 強化素材
    50万QP 1 ゲーム内通貨

    ブッシュ・ド・ノエルを効率的に集める方法

    プレゼントのみで入手可能

    ブッシュ・ド・ノエルの入手方法はイベントクエストのドロップアイテムではなく、奇跡のくつしたを消費することでできるプレゼント(ボックスガチャ)のみで入手可能となっています。そのため、効率的に集めるのはブッシュ・ドノ・エル自体ではなく、奇跡のくつしたになります。

    奇跡のくつしたを効率的に集めるには
    奇跡のくつしたを効率的に集める方法 

    • 匿名 ID:E1OTY1NTI より:

      ノエルは無限だから落ち着け

    • 匿名 ID:MyMDc2NDE より:

      ジルドレに気取られててノエルの数まで確認してなかった…クソッ

    • 匿名 ID:MyMDc2NDE より:

      ノエル1個だけ足りない…おわた

    • 匿名 ID:c2MDI3MDc より:

      7回目にもブッシュドノエルは出てくる
      そして7回目からはアイテムを全部とるこでリセット可能に…
      つまりそういうことだ、

    • 匿名 ID:I2NDgyNTM より:

      リセットミスったんだけど、たすけて…
      宝具lv5できなくなったわ…たすけて(二度目

    • 匿名 ID:I2NDgyNjA より:

      やべぇ宝具5に成らんわ
      7回までしかリセット出来ないからそれまでに最低15個集めてなければならないってことだった

    • 匿名 ID:U5MzkyNTA より:

      リセットしすぎてプッシュドノエルの数足りなくて宝具lv5に出来なくなってしまった….

    • とぅ ID:Q2MjA4MTg より:

      つまりジルドレ引いたらリセットしてもいいの?

    • 匿名 ID:kwNjA0MzU より:

      また、ブッシュ・ド・ノエルはリセットアイテムではないため、1~6回目で取り切る前にうっかりリセットしないように気を付けましょう。

      とりあえずこの一文消そうか
      誤解招くよ

    • 匿名 ID:QzODI4Nzc より:

      ちょっと適当な事書き過ぎでは
      ノエルはリセットされる

        返信を非表示
      • 匿名 ID:cyODcxMzQ より:

        リセットされないなんて書いてないけど

    • すまないさん ID:A4MDg3ODc より:

      ブッシュドノエルは補充されますよー

    • 匿名 ID:QxMjk1OTA より:

      つまり合計最大30個までしか入手できないと言うことですか?