【FGO】聖者の招待の評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO )の星3概念礼装「聖者の招待」の評価やステータス、使い道を紹介しています。聖者の招待を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

聖者の招待のステータスとスキル

FGO_聖者の招待

聖者の招待のステータス上昇値

聖者の招待

聖者の招待のスキル

スキル
自身の防御力を3%アップ
&ダメージを100カットする状態を付与
スキル-最大解放
自身の防御力を5%アップ
&ダメージを200カットする状態を付与
イベント時限定の効果
チーズケーキのドロップ獲得数を1個増やす
【『二代目はオルタちゃん ~2016クリスマス~』イベント期間限定】

聖者の招待のモチーフ

詳細情報

イラスト カスカベアキラ
詳細 神の家は、何人にも平等に機会を与えたもう。
ましてや今宵は聖誕祭。
聖なる夜の客人は、暖かく迎え入れましょう。さあ、どうぞ。
あなたもこちらへ。

モチーフについて

描かれいるのは「ゲオルギウス」。おそらく聖書を片手に、こちらに手を差し出してきています。招待、とあるようにパーティーか何かへのお誘いなのでしょう。

聖者の招待の評価と使い道

クリスマス2016PUで入手可能

summon_banner-4

クリスマス2016ピックアップで排出される期間限定星3概念礼装。現状は復刻される様子がないので、しばらく入手する機会は訪れないと思われる。

これまでのPUガチャ一覧はこちら

低コストの耐久アップ礼装

防御アップ+ダメージカットの組み合わせで、被ダメ軽減に貢献。低コストともあり、序盤やコスト調整の面から使いやすい礼装と言えるだろう。しかし効果量が低いため、マシュや孔明のような防御バフと併用しないとダメージ軽減としては使いにくい。元々の耐久力が高いサーヴァントに付けるなどで使っていこう。

キリシュタリアストーリー攻略 マスターミッションクリア感想掲示板
フリクエ・新素材
空中庭園フリクエドロップまとめ 悠久の実悠久の実
神脈霊子神脈霊子
新サーヴァント
ディオスクロイディオスクロイ カイニスカイニス
CMマシュマシュ・オルテナウス 新サーヴァント(ネタバレ注意)