FGO(Fate/Grand Order)の期間限定クエスト「ハンティングクエスト」の「ワイバーン・ハント/ライダー」の攻略情報を紹介しています。竜の牙や金種火(騎)などのドロップが優秀なクエストです。攻略の際にご参考ください。

ワイバーン・ハントとは?

ワイバーンテンペストとは?

s_IMG_3287 (1)

スキルは攻撃力アップとチャージ加速(1T分)を行ってきます。毎ターン使われると3ターン後に強力なチャージアタックを仕掛けられます。ダメージはスキル2回分で有利クラスのアサシンでも8000以上のダメージをもらうので早めに倒しましょう。

難易度別エネミー情報

ワイバーン・ハント「開位級」

適正Lv 50 獲得EXP 10190
消費AP 30 獲得QP 5400
絆ポイント 515
初回報酬 マナプリズム×3
ドロップ
アイテム
竜の牙、金の種火(騎)
ドロップ例

開位級エネミー情報

バトル 1/3
テーブルA テーブルB テーブルC
ワイバーン(騎)
HP11,969
ワイバーン(騎)
HP11,969
ワイバーンドレッド(騎)
HP24,218
バトル 2/3
テーブルA テーブルB テーブルC
ワイバーンドレッド(騎)
HP38,661
ワイバーン(騎)
HP25,376
ワイバーン(騎)
HP25,376
バトル 3/3
テーブルA テーブルB テーブルC
ワイバーンテンペスト(騎)
HP145,645

s_IMG_3287

開位級の攻略ポイント

おすすめクラスはアサシン。

ワイバーンテンペストはチャージ加速を行うので吸血や潜入特化のようなチャージダウンスキルで対応できるとよいでしょう。アサシンクラスはクリティカルとカード性能アップの併用をしにくいので難しい場合はバーサーカークラスの採用をお勧めします。