動画掲示板_育成

youtube企画の質問に答えるコーナー「育成編」

チャンネルで好評配信中の、攻略班が質問・育成相談に答えるコーナーの質問投稿場所です。この掲示板は育成に関する質問専用となっています。

・手持ち、質問に関係する鯖のスクショ(超大事)
・苦戦しているクエスト、ここをクリアしたいなど
・課金のスタイル
・自分の中のゴール(高難易度を頑張りたい、〜積み周回がしたいなど、など)

があるとより精度の高い回答が出来るので、上記を押さえて貰えると助かります。

よくある質問

Q.2部5章〜、2部4章〜で勝てない、つまづいている

A.5章は牛若丸、4章はエウリュアレがおすすめ
2部5章のよく質問に上がる難所は牛若丸、4章の最終局面の難所はエウリュアレがおすすめです。その他にも陳宮やカエサル、クーフーリンなどをおすすめしています。

他のサーヴァントや自分の手持ちサーヴァントの中からピンポイントで聞きたいことなどがあれば質問してください。

質問掲示板リンク集
FGO掲示板_ガチャ 動画掲示板_育成
動画質問掲示板_礼装コード 動画質問掲示板_その他
  • 899 生まれたてのマスター ID:YwMjE0NTI

    2020-06-19 14:58:54

    通報

    こんばんは、配信お疲れ様です!
    2000万DL記念のスカサハPU最終日に始めました。
    現在、2部2章を攻略中で、マスターLvは123です。
    育成状況は画像の通りです。スキレは特に狙ってあげようとせずよく使うキャラを優先的に貯まったらあげる感じです。
    星5宝具はボイジャーが3、他1、水着カーミラが2です。
    今のところ無課金です。欲しいキャラPUは1〜2万までは入れるつもりです。今後はストーリー攻略して、その後は高難易度TAなどに挑戦していきたいと思ってるのですがどのキャラのスキル上げを優先したらいいのかよくわかりません。優先してスキルマ目指すべき鯖と福袋で何を引きにいけば良いか教えてください。ちなみに殺鯖は低レアしか持ってないです。カーマはちょっと欲しい...

  • 返信を表示
  • 897 サボり癖のマスター ID:UzNDE4NTc

    2020-06-19 01:20:05

    通報

     去年の4月から始め、福袋だけ引いて全く手をつけてませんでした。最近、ちゃんとストーリーを進め、フレンドの力を借りてやっと1部を終えたばかりです。
     どのサーヴァントを育てればいいのか(スキル上げも含め)わかりません。周回向け、高難易度向けのおすすめサーヴァントをそれぞれ教えてくだい。
    よろしくお願いします。

  • 896 名もなきマスター ID:c5MzYzMTc

    2020-06-19 00:51:18

    通報

    いつも攻略相談お疲れ様です。
    星5配布から本格的に復帰したマスターです。現状レベル129、アトランティス攻略中です。
    ①エリクサー症候群で15個ほど聖杯の貢ぎ先に悩んでいます。(ダヴィンチちゃんには最後まで入れるつもりです。)
    ②今後のストーリー攻略のために牛若ちゃんは育成しているのですが、他に育成したほうがいいキャラはいますか?
    スクショ外にカーミラ(殺)、フランちゃん、鬼女紅葉がいます。
    よろしくお願いします!

  • 894 名もなきマスター ID:M0MDIyNDY

    2020-06-19 00:45:01

    通報

    今まで完全無課金で今年の周年福袋課金検討中のマスターです。
    添付した写真の中でスキレベを次にあげるとしたらどのサーヴァントになるでしょうか?星3以下でもオススメがありましたらお願いします。
    基本的にはそこまで周回に困ってるわけではないので、攻略や高難易度に向けてという感じです。未凸カレスコ2、凸虚数を所持してます
    宝具レベルは以下の通りです
    5:紅葉さん、アシュバッターマン、配布
    4:エルバサ、キャスギル
    他は宝具1か2です。星5はみんな1です。

  • 891 弓ノブ欲しいよオ!!! ID:k3ODM3Mjk

    2020-06-18 22:47:16

    通報

    前回のぐだぐだファイナル直前ぐらいに初めて、マスターレベル131、1.5部とばしてオリュンポスまでクリア済みです。課金は控えめです。
    あとちょっとでアマデウスに聖杯を入れ終わるので、次の鯖に悩んでいます。
    宝具レベル3のアヴェンジャノブと1の水着ノブはどちらがおすすめでしょうか。魔王はロンドンあたりからお世話になっていていずれレベルマにするつもりですが、水着ノブが強いと聞きました。
    手持ちの高レア&高レベルは画像の通りです。

  • 返信を表示
  • 888 名もなきマスター ID:E1MjcwMjc

    2020-06-18 22:03:56

    通報

    復刻Zeroコラボあたりで初めましたが、周回に挫折して一瞬で辞めてしまいました。
    最近復帰してきましてログイン日数4ヶ月です。

    剣豪飛ばしてシンまでクリア済みですが、この戦力ではユガと剣豪のどちらから手をつければ良いでしょうか(勿論マーリンは育てます)。

  • 返信を表示
  • 883 にー ID:g5MjQ4NTA

    2020-06-18 21:08:15

    通報

    騎金時復刻後位から始めたマスターです。
    福袋は引いてますが、無課金です。
    2部5章攻略済みですが、かなりギリギリでした。
    難所はスカスカ項羽でなんとかクリアできましたが、今後詰まると思います。

    スカスカ周回したいですが、バサスロ、巌窟王、パール全て宝具1で厳しいです。
    また、未凸カレスコ6枚所持で、凸カレスコ0です。

    今後の攻略、積み周回、高難易度のためにスキル上げした方がいいサーバントを教えて下さるとありがたいです。
    (何枚所持からカレスコ凸すればいいのかも教えて下さるとありがたいです。)

  • 返信を表示
  • 882 名もなきマスター ID:IzMDg1NTc

    2020-06-18 20:59:15

    通報

    今までスカスカで周回や高難易度に行っていたのですが、マーリンなどを活かしたバスターパやアーツパを組んでみたいです。最近単体のクエストや高難易度がクリアできないようになったので育てたほうがいいサーヴァントがいれば教えてください。
    カレスコはありません。

  • 返信を表示
  • 881 名もなきマスター ID:AxOTY2OTM

    2020-06-18 20:56:46

    通報

    はじめまして、FGOマイペースでやってるユーザーです。キャラによって課金します
    基本パールと水着ジャンヌで周回しております。ボックスイベントの時にオススメなキャラが居ましたら、教えて下さい。
    (未凸のカレスコ一枚)星5で宝具5はジャンヌオルタ、ブラダマンテ、宝具3水着ジャンヌ、宝具2ボイジャーそれ以外は宝具1です。

  • 874 名もなきマスター ID:YwMjE4Njk

    2020-06-18 20:48:33

    通報

    今、オリュンポスの第7節で止まっているのですが、添付した画像の中で、育成するべきサーヴァントはいますか?

  • 872 水着リップ待機民 ID:A0OTI4NzE

    2020-06-18 20:46:56

    通報

    ①高難易度や二部ストーリーをなるべく令呪なしでクリアしたいのですが、この中で今後役に立つ鯖がいたら教えて欲しいです。
    ②サロメが好きでどうにかして使いたいのですが、割とすぐ落ちてしまうので困っています。相性の良いサーヴァントや礼装を教えてください。

  • 返信を表示
  • 871 名もなきマスター ID:A0ODAzOTg

    2020-06-18 20:45:25

    通報

    このパーティーから5騎+フレンド孔明で今回の高難易度を攻略したいです。
    ちなみに全部スキルマです。
    どの5騎を使えば良いですか?また、おすすめの特攻礼装以外のおすすめがあれば教えてください。

  • 870 名もなきマスター ID:A0ODQ0ODM

    2020-06-18 20:44:44

    通報

    初めて3ヶ月の新規ですが一応オリュンポスとフリクエは全て終わらせてあります。この中でスキル育成するなら誰がおすすめでしょうか。

  • 返信を表示
  • 869 名もなきマスター ID:UzNDA1MzQ

    2020-06-18 20:44:07

    通報

    各クラス次何を育てればいいのかわからないです、、

  • 865 【PSB】あくま ID:k0MzM0OTE

    2020-06-18 20:30:23

    通報

    初めて3ヶ月のマスターです。
    どれを育てればいいか分かりません。
    あと、写真には写ってないですがアラーシュ
    きよひー、はLv70です。

  • 864 名もなきマスター ID:czNjc3NzM

    2020-06-18 20:28:30

    通報

    福袋以外無課金で、のんびり育成やってきたんですが、5章の攻略大変だった(宗教上の理由でギルガメッシュずっと入れてた)のでスキルの育成頑張ろうと思うのですが誰を優先してあげたら良いでしょうか?
    水着武蔵ちゃんとエレちゃんのスキルマしたいのでなるべく英雄の証と、釘使わない鯖がいいのです

  • 返信を表示
  • 862 福袋大好きマン ID:c3NDYxMzg

    2020-06-18 20:15:39

    通報

    いつも動画参考にさせて頂いてます!
    課金は福袋だけです。
    Boxイベの周回で使える鯖、ストーリーは2部3章をクリアしたところで4章、5章で育てておいた方が良い鯖を教えていただけると有難いです。

  • 返信を表示
  • 860 4/1に始めました ID:c3NTUwNjk

    2020-06-18 20:13:05

    通報

    とりあえずストーリーとイベントガンガン進めてたら、アトランティスまでは水着ノッブでゴリゴリしてたのですが、オリュンポスの3節で詰まってしまったのですが、誰を育てたらいいか教えて欲しいです。おすすめの低レアとかもお願いします。

  • 返信を表示
  • 854 名もなきマスター ID:g0OTUwNDY

    2020-06-18 20:03:02

    通報

    いつも楽しく動画を見させて頂いてます
    最近は、画像の並び+フレ孔明で周回しています(不利クラスの時は、メルトとバサスロを入れ替えてフレスカディでやってることが多いです)そこで、育成すべき低レア鯖を教えていただきたいです。(本日ガシャで引くことができたので、メルトは宝具3、カレスコはもう一枚あります) よろしくお願いします

  • 返信を表示
  • 852 愛がなきゃやってられん ID:I3NzExMjU

    2020-06-18 19:53:40

    通報

    今年の正月から始めましたが、忙しくて本能寺イベから本格的に始めました。2部始める前ですがアサシンとバーサーカーどちらを育てるべきですか?もう一つ、再臨とスキルレベルどちらを上げるべきですか?