【FGO】ロマニ・アーキマン伯爵の歓待の評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星3概念礼装「ロマニ・アーキマン伯爵の歓待」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ロマニ・アーキマン伯爵の歓待を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

ロマニ・アーキマン伯爵の歓待のステータスとスキル

ロマニ・アーキマン伯爵の歓待

ロマニ・アーキマン伯爵の歓待のステータス上昇値

ロマニ・アーキマン伯爵の歓待

ロマニ・アーキマン伯爵の歓待のスキル

スキル
自身のNP獲得量を5%アップ
&防御力を3%アップ
スキル-最大解放
自身のNP獲得量を10%アップ
&防御力を5%アップ
イベント時限定の効果
「ハロウィン・カムバック!」において
銅のズダ袋のドロップ獲得数を1個(2個)増やす

ロマニ・アーキマン伯爵の歓待の入手方法

入手方法
聖晶石&フレンドポイント
召喚
R概念礼装当選の一部
【復刻ハロウィン2016限定】

ロマニ・アーキマン伯爵の歓待のモチーフ

詳細情報

イラスト 小宮国春
詳細 その館には、夜ごとにうら若きゲストが訪れ、
極上の悦びに満ちた歓待を受けるという。
謎多き伯爵の正体とは……!「というイメージで衣装を用意してみたんだけど、
どうかな?」
「そのワインがソフトドリンクでなければ、
まあそれなりに及第点?
ロマニにしては頑張った方だけど、
『謎多き伯爵』というフレーズは
なんとかならなかったのかい?」

概念礼装のモチーフについて

カルデアの医療担当のトップ、Dr.ロマンことロマニ・アーキマンその人。いつもの後ろに髪をまとめたスタイルとは違い、髪を下し、おちゃらけた雰囲気も影を潜めている。伯爵になりきっている彼から普段の様子を察するのは難しいだろう。

ロマニ・アーキマン伯爵の歓待の評価と使い道

ロマニ・アーキマン伯爵の歓待の評価と使い道

サポートサーヴァントにつけよう

NP獲得量&防御アップ礼装。倍率は少ないものの、どちらの効果もサポートサーヴァントには嬉しい効果。特にNP獲得量アップはアーツ主体のサポートの宝具回転率アップに繋がるため優秀。

タゲ集中スキル持ちで被ダメが多くなるため防御バフを活かしやすい。

メディア〔リリィ〕
アーツ主体のサポート。防御バフと相性の良い回復スキルを持ち、NP獲得量アップを活かしやすいカード構成。