【FGO】月夜の魔女の評価と使い道/概念礼装

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星4概念礼装「月夜の魔女」の評価やステータス、使い道を紹介しています。月夜の魔女を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

月夜の魔女のステータスとスキル

月夜の魔女

月夜の魔女のステータス上昇値

月夜の魔女

月夜の魔女のスキル

スキル
自身のArtsカードの性能を10%アップ
&NP獲得量を5%アップ
スキル-最大解放
自身のArtsカードの性能を15%アップ
&NP獲得量を10%アップ
イベント時限定の効果
「ハロウィン・カムバック!」において
銀のズダ袋のドロップ獲得数を1個(2個)増やす

月夜の魔女の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SR概念礼装当選の一部
【ハロウィン2016ピックアップ限定]】

月夜の魔女のモチーフ

詳細情報

イラスト 字消
詳細 満月の夜は、空往く彼女たちの領域。

舞い降りた自称天才魔女と白き眷属がもたらすものは、
果たして不運か幸運か。

全ては妖艶なる魔女の手の中に。

※中世においては魔女とは魔術を使う者の総称であり、
性別等は別に関係ありません。 

概念礼装のモチーフについて

ダヴィンチちゃん氏とフォウ君が月夜の空から舞い降りる様を描いています。ダヴィンチちゃんは横に置いておいて、フォウ君悪魔Verもなかなか可愛いですね!

月夜の魔女の評価と使い道

月夜の魔女の評価と使い道

アーツ主体のサーヴァントにおすすめ

アーツカードの性能とNP獲得量アップの効果、両方を有している。それぞれの効果量は少なめだが、総合的なNP獲得量は、他の星4アーツ礼装より多い。類似する概念礼装に「忠犬待ったなし」があるが、アーツ性能アップの補正が低く、NP獲得量アップの効果が大きいので、元からNP効率がある程度優秀なサーヴァントには月夜の魔女がよいだろう。

宝具回転率に優れたアーチャー。強みをさらに伸ばす事ができる。

玉藻の前
サポート向きのサーヴァントだが、宝具を連続使用する恩恵が大きいため好相性。