【FGO】オデュッセウス絆礼装の評価と使い道【冒険の象徴】

FGO(FateGO)のオデュッセウスの絆礼装「冒険の象徴」の評価やステータス、使い道を紹介しています。冒険の象徴の入手方法や必要な絆ポイントなども紹介していますので攻略の参考にしてください。

絆礼装イラスト一覧 おすすめサーヴァント
絆イラスト一覧

オデュッセウス絆礼装のステータスと効果

オデュッセウス絆礼装

冒険の象徴のステータス上昇値

冒険の象徴
レア度 SR(★4) コスト 9
HP 100 ATK 100

冒険の象徴の効果

効果
絆礼装 オデュッセウスオデュッセウス装備時のみ
自身がフィールドにいる間、全体のQ性能10%UP
&A性能10%UP

オデュッセウスの絆礼装の入手方法と解説

冒険の象徴の入手方法

入手方法 オデュッセウスオデュッセウスの絆レベルを10にする
【必要ポイント:164万】

冒険の象徴の解説

詳細
絵師
テキスト アイギスか?

ああ、俺は生前からアイギスを所有していたとも。
女神アテナからの寵愛深く、それが故に、神鋼の鎧は常に俺の冒険と共にあった。こいつのお陰で幾度命を拾ったのか、最早数えきれん。

トロイアとの戦いの頃にも身に着けていたぞ。
顔色のまるで分からぬ鋼の仮面、敵兵からはさぞ恐ろしい司令官に見えていただろうよ。今だから言えるが、多少それを狙ったところもある。はは。

かの『イリアス』には–
そう、アイギスについて書かれてはいない。『オデュッセイア』にも載っていないんじゃないか?
然もありなん。
女神アテナはあれで相当の照れ屋だからな。
神器アイギスを賜わすまでに自分が一人間の男に肩入れしたなどと、後世に残したくなかったんだろう。
……。
……。
ところで、女神アテナはカルデアには・・・
現界していない、よな。

ともかく、俺は常にアイギスと共にあった。
ただし—
それはあくまで波乱万丈のヒビに於いてのみ、だ。
冒険なきエ平穏の暮らしの中で、我が相棒たるアイギス一式は丁寧に磨かれ、絨毯の上に飾ってあったとさ。
誰が磨いたか?
それはまあ、俺だったり、
愛しのペーネロペーだったりさ!

FGO関連リンク