【FGO】アイアイエーの春風ストーリー第3節「秩序ありきの地下迷宮」を攻略

FGO(FateGo)の「アイアイエーの春風」のストーリー第3節「秩序ありきの地下迷宮」の敵編成・攻略情報を紹介しています。ストーリー進行の参考としてご活用ください。

アイアイエーの春風攻略情報まとめはこちら

第3節:「秩序ありきの地下迷宮」:進行度1

敵編成

wave1 3節1-1
ドロ ドロップ

特に難しいポイントはない

特に変な行動もしてこないので全体宝具で突破しよう。

第3節:「秩序ありきの地下迷宮」:進行度3

敵編成

wave1 3節-2
ドロ ドロップ2

モナリザを持たせたい【注意

モナリザ

クエストの難易度自体はクラスがバラバラなだけで特に難しくはない。ただ、ドロップするQPが多めに設定されているので、QPを増加させられるモナリザやベラリザを所持している方は装備させて挑もう

QP増加礼装一覧
fgo_80_モナ・リザ
モナ・リザ
fgo_ベラ・リザアイコン
ベラリザ
名探偵フォウムズ
フォウムズ
次節攻略
第4節「鉄のように、鋼のように

  • 匿名 ID:A2OTQ2NDM より:

    最近いっつも同じメンバーばっかりだから、今回の人選は新鮮でいいな

  • 匿名 ID:cxMjU2MDQ より:

    「この門を潜る者、一切の希望を捨てよ」
    (ダンテ:「神曲」)も
    「炎よ、我と共に歩め」
    (米ドラマ:「ツインピークス」)も
    フレーズ頂いただけで元ネタとはストーリー上の
    繋がりは無かったな

  • 匿名 ID:A3MTM3Mzc より:

    進行度3の2400QPと200万QPの枠の色が違うのは何か意味があるんですか?
    Quest RewardとItemって書いてあるように見えますが…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1NzUwMDA より:

      一番左のは基本どのクエストでもドロップする。難易度で決まってる額?
      右のはアイテム扱い。アイテムドロップ演出もあって、額がデカい時もある。

      で何が違うかと言えばQPドロップ増加礼装の対象になるのはアイテム扱いの方だけ。

    • 匿名 ID:cwNTk0MDg より:

      ちなみにQP増加出来る正月礼装のぼくらはともだち等はクエストクリア報酬である左側のQPに+が付く

    • 匿名 ID:A3MTM3Mzc より:

      なるほど、ありがとうございます。
      改めてQPアップ系の礼装の効果確認したら確かに区別されてますね。

  • 匿名 ID:Y1ODQxMjM より:

    進行度3 ジナコにタゲ集中かかったかな
    全体宝具でまとめて倒せばいいだけだけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y1ODQxMjM より:

      単に自身のスキル使ってきたってことだけど

  • 匿名 ID:g4MTMyMzc より:

    誤字
    QPを増加させられる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4MTMyMzc より:

      進行度2→3