【FGO】バレンタイン2020ストーリー第7段「近うて遠きもの」を攻略

FGO(FateGo)の「バレンタイン2020イベント」のストーリー第7節「近うて遠きもの」の敵編成・攻略情報を紹介しています。ストーリー進行の参考としてご活用ください。

攻略情報
清少納言清少納言 バレンタインチョコ礼装使い道
伝承結晶高難易度攻略 マスターミッションクリアパーティ
バレンタインイベントの攻略はこちら

第7段:「近うて遠きもの」:進行度2

敵編成

wave1 7-1
wave2 7-2
wave3 7-3
3-1 7-4
ドロップ どろ

頼光が開幕で対男性特攻を付与

3waveの頼光が開幕で男性に対する特攻&男性からの防御ダウン+こちら側全体に呪い状態を付与してくる。男性を編成してはいけない、というほどではないので、普通に2回宝具を打つなどして突破しよう。

ブレイク時に必中状態を付与

らいこう

頼光はブレイク時に自身の弱体解除&必中状態を付与する。回避では攻撃を避けられなくなってしまうので注意。無敵は有効なので不安な方はマーリンなどの全体無敵を持って行こう。火力で押し切れる程度のHPなので宝具やクリ殴りで速攻を仕掛けたい。

次節攻略
第8段「遠くて近きもの」