FGO(FateGO)の星5概念礼装「誉れを此処に」の評価やステータス、使い道を紹介しています。誉れを此処にを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

誉れを此処にのステータスとスキル

s_誉れを此処に

誉れを此処にのステータス上昇値

誉れを此処に

誉れを此処にのスキル

スキル
自身の宝具威力を15%アップ
&クリティカル威力を15%アップ
&毎ターンスターを3個獲得する状態を付与
スキル-最大解放
自身の宝具威力を20%アップ
&クリティカル威力を20%アップ
&毎ターンスターを4個獲得する状態を付与
イベント時限定の効果
ネロメダル〔金〕のドロップ獲得数を1(2)個増やす
【『ネロ祭再び ~2016 Autumn~』イベント期間限定】

誉れを此処にの入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SSR概念礼装当選の一部

誉れを此処にのモチーフ

詳細情報

イラスト こうましろ
詳細 赤衣の麗人は、祭りの開催を朗々と宣言する。勇壮なる戦士たちに喝采を。
誉れ高き勇士たちに祝福を!無論、光は剣交える勇士たちだけでなく。
この場に在る全ての者たちの行く先に、
華の祝福があらん事を!

概念礼装のモチーフについて

描かれているのは今回のイベントの主役とも言える赤セイバーことネロ・クラウディウス。礼装名の由来は、彼女が宝具『招き蕩う黄金劇場(アエストゥス・ドムス・アウレア)』を展開する際の口上。本来ならば『インペリウム(ローマにおける命令権)の誉れを此処に』が正しいところですが、今回はこの祭りの参加者を讃えているのかもしれません。

誉れを此処にの評価と使い道

誉れを此処にの評価と使い道

「ぐだお」の完全上位互換

イベント「ぐだぐだ本能寺」において配布された礼装、ぐだお完全上位互換で、ぐだおのステータス補正、及びカード効果にスター獲得状態付与を加えたのが本礼装。ぐだおの上位互換といえば星4であるノイジー・オブセッションも挙げられるが、そちらはコストが低いかわりに魅了付与率アップ、一方こちらはコストが高いかわりに星を獲得できるため、よりコンセプトに合致した礼装となっている。

星を獲得しやすいサーヴァントに

スターを発生させ、クリティカル威力を上げる。となればやはりスターを獲得・集中しやすいサーヴァントにつけるのが理想。アーツがクリティカルすればNPも効率アップにもつながるため宝具威力アップも腐らない優秀な礼装と言える。だがこの礼装単体の星生成量では不安が残るため、パーティ編成はある程度星を生成できるように気をつける必要がある。

アーツ主体のクリティカルアタッカー。アーツクリティカルで宝具使用まで繋げやすいため礼装効果を活かしやすい。

カーミラ
クイック主体でクリティカルから宝具に繋げる運用がメイン。礼装コンセプトにマッチ。

fgo_マハーナーがアイコンマハーナーガハント マスターミッション周回編成報告掲示板