【FGO】腕系エネミーの特性・ドロップ、出現クエストまとめ

FGO(FateGO)の腕系エネミー(種火)の特性や属性、ドロップ、出現クエストなどをまとめています。マスターミッションや素材集めの際参考にしてください。

全エネミーまとめはこちら

腕系エネミーのドロップと特性

腕系一覧

エネミー 属性/ドロップ
fgo_黎明の手_アイコン
黎明の手
【天
星1
fgo_黎明の腕_アイコン
黎明の腕
【天】
星2銀種火
fgo_黎明の剛腕_アイコン
黎明の剛腕
【天】
銀種火fgo_星4種火,
s_手
黎明の神腕
【天】
fgo_星4種火,
種火1黎明の炎腕 【天、神性】
星5種火
fgo_冬腕小
クリスマスハンド
【天】
456など

基本的に種火系をドロップ

クラスが曜日によって変わるがドロップするのは基本的に種火系。クリスマスイベント等で見た目が変わるとドロップも変わる場合も稀にあるが、基本的には種火系をドロップ

腕系エネミーの出現するフリークエスト

種火集めクエスト(曜日クエスト)

種火

各難易度の種火集めクエストで登場。通常のフリークエストには登場しないので、種火ドロップ系のミッションを速攻で終わらせたいなら種火集めに行くのがおすすめ。(フリクエでも落ちる)