【FGO】富を運ぶものの評価と使い道|指令紋章(コマンドコード)

FGO(FateGO)の指令紋章「富を運ぶもの」の評価やステータス、使い道を紹介しています。富を運ぶものの入手方法や装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

指令紋章の詳細まとめ!
指令紋章(コマンドコード)の使い方はこちら

富を運ぶものの効果・スキル

富を運ぶもの

富を運ぶもののスキル

 レアリティ
☆3
スキル
Quickカードに刻印時のみ、刻印されたカードのスター集中度を100%アップ

富を運ぶものの詳細情報

イラスト
詳細 不注意から仙人の怒りを買い、呪いで鼠に変えられてしまった元は半神半獣の神の乗り物。
その背に担ぐのは富を象徴とされる大いなる象頭の神だという。

富を運ぶものの評価と入手方法

正月ミッション2020で入手

キャンペーン

正月ミッションすべてクリアすることで入手可能。期間内に終わらせておこう。

正月ミッションの詳細はこちら

富を運ぶものの評価

クイック限定のスター集中効果。今の所使い道はなさそう。

  • 塵紙 ID:IyNjc5Mjk より:

    取り損ねてしまいました。
    ボクはそれによってどのくらい損してるでしょうか?

  • 匿名 ID:A1NTE1OTI より:

    単騎運用は始皇帝のQカードとかにも良さそう
    パーティー運用だとラクシュミーやパールヴァティーみたいなスカスカでも星飽和できないQアタッカーと相性良い

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxNjc0MTE より:

      始皇帝はむしろAクリやBクリが重要だからその分の星を吸っちゃう可能性はむしろ除外すべきだと思うのだが

  • 匿名 ID:QzMjI0Mjg より:

    星集中って、下手なことすると返って戦力ダウンする可能性あるよな。

  • 匿名 ID:ExOTg3NzY より:

    使い道なさそう?エアプかな?
    Wスカディのクイック限定クリバフをもろ受けれるのに?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EzMjM5ODg より:

      Wスカディは既に十分すぎる火力あるから、さらに火力上げても意味薄いよね。と言ってもクイックはWスカディ以外は使わないから”使い道はなさそう”じゃあない?
      個人的な意見だとホームズが最適。

    • 匿名 ID:Y1NzY1ODA より:

      スカディつかってQクリッツ狙うような鯖って
      割と星出せるからわざわざ付ける必要もないんだよね

      しいて使うならAQQでNP稼ぐアルテミスかなあ・・・
      悩ましい

    • 匿名 ID:U3Nzc0ODI より:

      いやスカスカで倒しきれない時に星で殴る場面は結構あるぞ
      特に単体宝具のバーサーカー全体でもバーサーカーにはこれ嬉しい

    • 匿名 ID:M2NjE2NjI より:

      スカスカやると星50超えてくるし、そのターンにQuickあるかわからんし
      やはりスカスカには不向きではないですか?