【FGO】遭難者Xの帰還を攻略【ヒロインXスキル強化クエスト】

FGOの謎のヒロインXのスキル強化クエスト「遭難者Xの帰還」の攻略情報を紹介しています。エネミー情報やクリア後の強化などを紹介していきますので、サーヴァントの強化や攻略に参考ください!

イベント攻略の注目記事
midashi_02-2攻略チャート midashi_02-2ストーリー攻略
midashi_02-2フリクエ効率 midashi_02-2ミッション
11/6追加】高難易度クエスト
伝承結晶高難易度攻略 クリアPT掲示板
伝承結晶高難易度攻略 クリアPT掲示板 
その他攻略要素
エリザベートキングエリchan info_image_09賞金首クエスト攻略
info_image_02-1アルトリウム効率 info_image_06新魔術礼装

「遭難者Xの帰還」クエスト情報

セイバーウォーズ2クリアで出現

セイバーウォーズ2のメインストーリーをクリアし、イベントミッションNo.41(セイバークラスを70体倒す)をクリアすると出現するクエスト。クリアすることでヒロインXのスキルが強化される。このタイミングでクリアしなくても、幕間の物語として追加されるが、特攻礼装がある今のうちにクリアしてしまおう。

強化内容

元のスキル効果
スター発生UP銀河流星剣C
自身の〔セイバー〕に対する攻撃時のスター発生率を超アップ(3T)
&〔セイバー〕特攻状態を付与(3T)
強化後のスキル効果
スター発生UP銀河流星剣XEX
自身の〔セイバー〕に対する攻撃時のスター発生率を超アップ(3T)
&〔セイバー〕特攻状態を付与(3T)
&攻撃力をアップ(3T)

謎のヒロインXのその他の幕間・強化クエスト

クエスト 報酬/参加条件
幕間の物語1
【セイバースレイヤー黎明編】
スクリーンショット 2018-05-30 18.17.05×1、英雄の証×4】
・霊基再臨1回、絆レベル3、第2章クリア
幕間の物語2
【セイバースレイヤー激闘編】
スクリーンショット 2018-05-30 18.17.05×1、英雄の証×2】
・霊基再臨2回、絆レベル4、幕間の物語1クリア
強化クエスト 無敵セイバーの星C++
自身に無敵状態を付与(1T)
+スターを大量獲得

謎のヒロインXの詳細はこちら

「遭難者Xの帰還」出現エネミー情報

敵編成

wave1 ムービー収録-81
wave2 ムービー収録-82
wave3 ムービー収録-83
ドロ ムービー収録-84

セイバーウォーズ2

セイバーウォーズ2-2
イベント攻略の注目記事
midashi_02-2攻略チャート midashi_02-2ストーリー攻略
midashi_02-2フリクエ効率 midashi_02-2ミッション
11/6追加】高難易度クエスト
伝承結晶高難易度攻略 クリアPT掲示板
伝承結晶高難易度攻略 クリアPT掲示板 
その他攻略要素
エリザベートキングエリchan info_image_09賞金首クエスト攻略
info_image_02-1アルトリウム効率 info_image_06新魔術礼装
新サーヴァント
スペースイシュタル-2スペースイシュタル カラミティ・ジェーン-2カラミティ・ジェーン
スクリーンショット 2019-10-29 20.26.18ガチャシミュ 0-2ガチャ引くべき?
セイバーウォーズ2の攻略はこちら

  • 匿名 ID:QzMDcxOTc より:

    使用機種RogPhone 回線wifiでギルによる3鯖撃破、3鯖補充が入りましたが特段回線も重くないし、アプリも落ちませんでしたね。

  • 匿名 ID:M0NDkyNzc より:

    2体以上をいっぺんに倒すとアプリ落ちするから1体ずつチマチマ倒すクソだるいことになった。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2NDIzMTU より:

      マジで2体以上倒すと落ちて草も生えない

      ギルガメッシュ自主宝具封印で素殴り(300%)アタッカーになったのは草。

    • 匿名 ID:U3ODUwNTY より:

      これそのまま放置されて延期も何もなしかな?
      メンドくさかったから放置してたけどやるしかないのか…

    • 匿名 ID:U1NTk5MjQ より:

      正確には「2体以上を一度に補充させると落ちる」かもしれない。
      残り4体のときにまとめて飛ばして1体補充だと多分落ちない。多分。

      後で幕間に追加されるそうだけどそのときには特攻はないだろうから面倒でも今のうちクリアしとくといいと思う。

    • 匿名 ID:U1ODM1MzQ より:

      11インチipad proは落ちなかったけど、3体補充の時くっそ重かったわ
      ipad proでこれだとそりゃ大抵の端末は落ちるな

  • 匿名 ID:A2NjczMjQ より:

    みんなノッブのカモやったわ

  • 匿名 ID:EwODE3MDE より:

    強化がしょぺえです

  • 匿名 ID:M1NzM2ODE より:

    途中で強制終了して全く進めん
    大奥以来2度目だわ

  • 匿名 ID:cyMjQ0MTM より:

    Lv1の☆1を3体。育てた弓鯖+育てた殺鯖+サポヒロインX。
    特攻礼装をできるだけ装備。これで勝てると思う

  • 匿名 ID:YwODQyODQ より:

    未凸ドレイク特攻礼装フルで装備して
    自前のスカ、嫁ネロでサポート
    フレンドXで殴り続ければ確実にやれます
    柔らかいので特攻積めば簡単です。

  • 匿名 ID:gwODc3MTk より:

    イシュタりん、蘭陵王、孔明で3T

    スカディも控えさせて完璧な布陣だったはずがマスター礼装使えなくてちと焦った。

  • 匿名 ID:YzODk0Mzc より:

    いつものマーリン陳宮ジュナオ孔明で行ったら礼装消えてて焦ったけど孔明が爆発して終わった

  • 匿名 ID:kzNTU0NTM より:

    盾に凸ベスティア持たせて、カレスコか虚数持たせた90Lvチーフレッドの宝具で星出ししたら、凸歌姫持ったアタッカー(自分は90Lvエミヤオルタ)で星殴りですね。
    ガッツするやつ集中狙いでNP溜めてWエミヤが宝具祭り。
    イシュタルはすぐ回避するからスキル使われる前に倒しておいた方が楽。
    アタッカーはサポXでよかったかもしれない。一番後ろでカップ麺食ってた。

  • 匿名 ID:cyNzMxMTQ より:

    マシュ耐久PTでクリア
    歌姫凸済マシュ(80、スキレベ9)
    歌姫凸未マーリン(90、スキレベ4止)
    サポヒロインX

    あとサブメンツに凸済、凸未のべスティア付

    マシュのスキルダメージ減るスキル使って耐える→ヒロインXの3スキル目使う、NP貯める→宝具打つ。ちな7ターン
    コメントにあるようなガチパ鯖がいないわいだけど、令呪どころか石使わずクリアは出来た(最短クリアは不可だが)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyNzMxMTQ より:

      忘れてたけど、宝具打ちまくり

  • 匿名 ID:IyMzM2NDg より:

    孔明先生(ベスティア)
    アーラシュ(歌姫)
    サポX(固定)
    控え:頼光、北斎、マシュ(全員未凸ベスティア)

    最初にレジライ倒してマルタ姉さん出したら、孔明先生のスキルとかでNP溜めてステラ
    あとはマシュの防御バフとか積んで、(基本単体宝具だからマシュで凌げる)頼光さんが残るようにして殴り倒せばいけます

  • 匿名 ID:UxMDUzNTk より:

    エミヤ(歌姫)
    マシュ(歌姫)
    サポX師匠
    控えに凸・未凸ベスティアつけて、スタメンのみでいけました。
    スタート時にマシュのスキルで防御かけて、ほぼX師匠に殴ってもらったら、わりとクリティカルでサクサク倒せます。

    えっちゃん大好き……

  • 匿名 ID:M1NDc5NDY より:

    サポートがX固定なのは開始したら即わかるからまだしも
    マスタースキルと令呪1画切りも使用不可なのは流石に書いといてくれよ…
    オダチェン前提3T構成で行って無事頓挫したわ