【FGO】水着北斎の絆礼装の評価と使い道|椿説弓張月

FGO(FateGO)の葛飾北斎(セイバー/水着)の絆礼装「椿説弓張月」の評価やステータス、使い道を紹介しています。椿説弓張月の入手方法や必要な絆ポイントなども紹介していますので攻略の参考にしてください。

絆礼装イラスト一覧 おすすめサーヴァント
絆イラスト一覧

水着北斎絆礼装のステータスと効果

水着北斎絆礼装

椿説弓張月のステータス上昇値

椿説弓張月
レア度 SR(★4) コスト 9
HP 100 ATK 100

椿説弓張月の効果

効果
絆礼装 水着北斎水着北斎装備時のみ、
自身の宝具威力を30%アップ
+ 自身がやられた時に自身を除く味方全体の宝具威力を15%アップ(3T)

水着北斎の絆礼装の入手方法と解説

椿説弓張月の入手方法

入手方法 水着北斎水着北斎の絆レベルを10にする
【必要ポイント:148万】

椿説弓張月の解説

詳細
絵師 東山雄勢
テキスト 『椿説弓張月』

ちんせつゆみはりづき。
『南総里見八犬伝』で知られる曲亭馬琴作の読本(よみほん)。
葛飾北斎が挿絵を担当し、当時の江戸の読者に絶大な人気を博した。

北斎の娘“お栄(応為)”は手先が器用で、木彫り人形に服を着せた“芥子人形(または豆人形)”を作ってはよく売っていたという。
若き頃のお栄が読本に夢中になり、椿説弓張月のヒーロー源為朝や、はたまた北斎の門人・葛飾北嵩挿絵の絵本『金花夕映』の竜宮仙女を気に入り、芥子人形のモデルとしたことがあったかもしれない。

FGO関連リンク