【FGO】FateGOガチ勢の聖杯転臨アンケート!実用性/攻略重視で転臨させるおすすめサーヴァント

素材を集めやすいフリクエが開放!
▶ぐだぐだ明治維新の攻略まとめはこちら

FGO(Fate/Grand Order、FateGO)の聖杯転臨を実用性や攻略、サーヴァント性能を最重要視して聖杯転臨させたマスター達の攻略に対する考察や意見をアンケート形式でまとめています。どのサーヴァントに聖杯を使うか迷っている方は参考にしてみてください。

キャラ愛重視派が転臨させたサーヴァント
嫁鯖に転臨させたマスターアンケート

聖杯転臨後レベル100時のステータス一覧
全サーヴァントのレベル100ステータス一覧

どのサーヴァントに聖杯を使う?
聖杯転臨するおすすめサーヴァントランキング

実用性/攻略重視マスターの聖杯転臨アンケート

Q0・FGOガチ度アンケート1

第3スキルが解放されていないサーヴァントの場合は「9/9/-」も該当します。

スキルレベル9/9/9以上のサーヴァントを何騎所持していますか?

投票結果

Q0・FGOガチ度アンケート2

2016年8月8日現在で獲得している伝承結晶の数を教えて下さい。

今までに獲得した伝承結晶の数を教えてください

投票結果

今後のクエスト傾向を先読んだり、現在のクエスト傾向から聖杯を使っても実用性で今後腐りにくいサーヴァントを考察し、投票お願い致します。

Q1・転臨させるレアリティ

どのレアリティのサーヴァントを転臨させましたか?またはする予定ですか?

転臨させる鯖のレアリティは?

投票結果

Q2・「Q1」で転臨させる予定はないと答えた人のみ

「Q1」で転臨させる予定はないと答えた方は、どのタイミングまで様子を見ようと考えているか教えてください。この項目は2項目まで投票できます。

聖杯転臨をどのタイミングまで様子見しますか?

投票結果

Q3・転臨させるサーヴァント数

何騎のサーヴァントを転臨させましたか?またはする予定ですか?

何騎のサーヴァントを転臨させますか?

投票結果

Q4・「Q3」で星5を転臨させると答えた人のみ

「Q3」で星5サーヴァントを1騎、または2騎転臨させると答えた方は、どのサーヴァントを転臨させましたか?またはする予定ですか?

転臨させる(予定含む)星5サーヴァントを教えて下さい

投票結果

Q5・「Q3」で星4以下を転臨させると答えた人のみ

「Q3」で星4以下のサーヴァントを転臨させると答えた方は、何レベルまで転臨させるか教えてください。

星4以下のサーヴァントは何レベルまで転臨させますか?

投票結果

Q6・「Q3」で星4以下を転臨させると答えた人のみ

「Q3」で星4以下のサーヴァントを転臨させると答えた方は、どのサーヴァントを転臨させたか、またはする予定か教えて下さい。

星4以下で転臨させたサーヴァントは?

投票結果

Q7・「Q5」でレベル90以下と答えた人のみ

「Q5」で90レベル以下と答えた方は、聖杯を幾つ残しておこうと考えているか教えてください。

聖杯は何個残しておきますか?

投票結果

攻略重視の聖杯転臨アンケートについて

アンケートにご協力いただき誠にありがとうございました。聖杯転臨をどのタイミングで、どのサーヴァントにするべきか考えているマスターの方達の手助けになれれば幸いです。

キャラ愛重視派が転臨させたサーヴァント
嫁鯖に転臨させたマスターアンケート

アンケート項目の追加意見を募集中

こんなアンケート項目が欲しいという場合はコメントいただければ随時追加を検討させていただきます。ただし、ご意見を必ずしも反映できるとは限らないのでご了承ください。

  • 匿名 ID:Q2ODI0Njk より:

    あい

  • Alfonso ID:I3ODc0NzE より:

    maglie calcio poco prezzo
    maglie calcio poco prezzo
    maglie calcio
    maglie calcio bambino
    maglie calcio poco prezzo

  • 匿名 ID:A1NjAzMzQ より:

    見た目一択
    でもウェイバーマーリンは優先する

  • 匿名 ID:QyMjQzMjA より:

    ホントに月姫来んの?

  • 匿名 ID:QyMjQzMjA より:

    槍ニキ一択

  • 匿名 ID:EzNDg5ODc より:

    ヘラクレスに聖杯使うメリットがあまり見出せないんだけど理由教えてくれ

    オルニキと違いあいつ殿運用がほとんどだし、バーサーカーでガッツ復活だから恩恵少ないように感じる

    • 匿名 ID:EzNjk2NzY より:

      筋肉で抱かれたいくらい好きなら使ってもいいと思いますが、
      それ以外で使うメリットは見出せないかも…
      現状Lv100じゃないとクリア出来ない!というものがないので聖杯はそのサーヴァントが好きかどうかで使った方が後悔しないと思います。

    • 匿名 ID:MwMjcwOTA より:

      高難易度では、絆礼装ありなら攻撃力あげられるので殿としてより使いやすくなる。
      ただ、絆ないとガッツを最近は解除されるからな…

  • 匿名 ID:gwODIwMTA より:

    水着鯖どこ?

  • 匿名 ID:EwNjAwNTk より:

    エレシュキガルが実装されたらどんな性能であろうと手に入れてレベル100にするつもりでいる。
    聖杯は未だ手付かずだけど、初の転臨相手はチュートリアルから一緒のヘラクレスにしようかな。マシュにもあげれるもんならあげたいんだけどな。

  • 匿名 ID:c0Mjg5ODI より:

    星1,2でLv.80以上にする価値のある鯖教えてください

    • 匿名 ID:A0MDQyMDg より:

      アンデルセンとポールバニアン

    • 匿名 ID:gzOTA0ODg より:

      ゲオルギウスを忘れてはいけない
      変化球投げるとしたら無課金カチカチパーティー用にアステリオスとかも有るけど、まあブーティカの方がまだ扱いやすい

  • 匿名 ID:A3MzA1MDg より:

    秋葉に全ブッパやな
    月姫コラボはよ

  • ふかぴょん ID:Q3NDQ2MDU より:

    アルクェイドが実装されることを期待して聖杯12個を未使用保管してます。月姫コラボまだでしょうか?

  • 匿名 ID:kzMTEzOTE より:

    ギルガメッシュ術が無いんですが

  • 匿名 ID:MzNTkzNzQ より:

    レア度別に選択肢を分けて欲しい、全部まとめて書いてあると見にくい希ガス

  • 匿名 ID:IyMjU3ODk より:

    ヘラ並みの火力、生存持ちの星5来るまで転輪お預けじゃー