【FGO】天鬼姫の評価と使い道|星5概念礼装

FGOの星5概念礼装「天鬼姫(てんきひめ)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。天鬼姫を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

天鬼姫のステータスとスキル

天鬼姫

天鬼姫のステータス上昇値

天鬼姫
レア度 SSR(★5) コスト 12
HP 0 ATK 500(2000)

天鬼姫の効果

効果
軍略 自身の宝具威力を10%アップ
&Artsカードのクリティカル威力を15%アップ
&NPを30%チャージした状態でバトルを開始する
軍略 最大開放時
自身の宝具威力を15%アップ
&Artsカードのクリティカル威力を20%アップ
&NPを50%チャージした状態でバトルを開始する
FGO_ドロップ増加 イベント効果
ボーナスエネミーの出現率を15(30)%アップ
【『水着剣豪2019』イベント期間限定】

天鬼姫のモチーフ

天鬼姫の解説とイラストレーター

解説
イラスト シャカP(DELiGHTWORKS)
詳細 夏は恋の修行にうってつけ。
晴れても雨でも絵に映える。一度彼女がその気になれば—
瞬く間に恋は始まるのだから。

天鬼姫のモチーフについて

鈴鹿御前が水着で登場。水着礼装になるのは水着サーヴァント化のフラグなので来年はワンチャンあるかも。

天鬼姫の評価と入手方法

水着イベント2019で入手可能

2019年の水着イベントの報酬として登場。

水着剣豪攻略まとめはこちら

装備させるおすすめサーヴァント

理由
ダ・ヴィンチ_ライダー_
ダヴィンチ
・NP50%チャージを活かせる全体宝具持ち
・アーツバフはクリのみ
└周回で使うなら宝具の色は気にしなくても良い

アマゾネス配達1〜50件目 アマゾネス神殿1〜50階層
伝承結晶高難易度攻略 マスターミッションクリアパーティ
極・アルテミス以後の攻略
アマゾネス1〜50階層 アマゾネス51~100階層
download_file-1クレーム対応クエスト攻略
お得情報
アマゾネス疲労回復おすすめ イアソン育成しておきたい低レア
gainenreisou_01-1配布礼装

  • 匿名 ID:Y5ODA1NjY より:

    晩餐と天鬼姫はとりあえず迷ったら付けとけみたいな安心感ある

  • 匿名 ID:EzMzU3MzU より:

    レベ100にして使ってるけど
    ATK底上げできて乱数によるうち漏らし
    なくなって雑に強い
    イラストアド高いし復刻きたら2枚目凸作ろ

  • 匿名 ID:M3Mjk4MDM より:

    BBにつけてサポートに置いてるけど、もっと適した礼装ありますかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzMTMxNjg より:

      聖夜の晩餐。レアプリ交換に追加してほしい

  • 匿名 ID:EwMzkyNTk より:

    完凸でアーツカードのクリティカル20%の部分が、アーツカード30%UPならなぁ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1OTQ5Njc より:

      配布でそれはねえよ

  • 匿名 ID:YwODE0OTA より:

    グダグダ以降、礼装ドロップしていないんじゃが。本当にドロップしてるんかい、皆の衆?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3NDA5MTA より:

      フレンドでドロップのみで凸ってる人もいるから、 運だよな。

    • 匿名 ID:g5NTYzMjg より:

      今んとこ4枚泥
      あと1枚で2凸出来るんだけど残り日数がな〜

  • 匿名 ID:c0NDQ2ODA より:

    二枚目泥狙ってルカン回ってるけどやっぱ出ないな ミッションコンプで凸出来るようになったから絞ってるなぁ

  • 匿名 ID:E0NjI1NTY より:

    何気に強くね?配布でこるは。
    正月着物ジャンヌを何万もかけて凸った自分が悲しくなってきた。
    向こうはアーツアップだけど、これでいい感じがする…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4MDMyMzU より:

      これなら、同じく配布の聖夜の晩餐のほうが
      クリ威力アップがカードの色が関係ないので優秀だと思う

    • 匿名 ID:Y5MTQwMzk より:

      最近の礼装の中では強いね。ここ最近のガチャも配布もゴミみたいな礼装ばかり

    • 匿名 ID:UwNzUwNjI より:

      いちいち聖夜の晩餐でマウントしなくていいよ 誰でも持ってる訳ないだろ?

    • 匿名 ID:Q2MDIwMjk より:

      勝手に劣等感感じてマウント取られた気分になってるだけだろ
      持ってないなら別の選択肢探せばいいだけ

    • 匿名 ID:UwNzIwMjg より:

      ID:Q2MDIwMjk
      別に言うことか?

  • 匿名 ID:UxOTU5NjA より:

    うーん、5枚は貰える訳だけど、効率的にQP欲しい場合、ドロップ三枚は狙った方が良いんだろうか……?
    100%にする場合、
    ドロ一枚(25+30+フレ30+15+モナ)空き2
    ドロ三枚(25+30+15+15+15+モナ+ベラ)
    そしてドロ二枚なら空き1の85%妥協でモナベラ可能と。ちなみに零枚は凸カレ欲しいから(25+15×5)100%か、85%のモナ込み。
    ……一枚は出てるから、ここで妥協してキャメロット周るか? でもチケット全部残してるし、三枚出るまでシルク回るべきか……
    林檎使わないと、後二枚も出ないよなぁ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxOTU5NjA より:

      いや、ドロ零でもフレ30を借りれば、
      (25+30+15×3+モナ)が、出来るのか。あれ?これ一枚ドロした意味……コイン礼装とか足しにならんし……?

    • 匿名 ID:UxOTU5NjA より:

      いや待て、フォウムズと自前べラという手があるじゃん……!!
      ……どっちも持ってねぇよ?

    • 匿名 ID:U1NDY4MjQ より:

      編成コスト度外視するなら
      ドロ0でも
      未凸x5装備(25+15+15+15+15+15 空き0)と
      フレベラでいいんじゃね
      これで出現率100%、QP15%upでしょ

    • 匿名 ID:ExNjk3NDU より:

      周回速度も考えてたもんで?でもボックス近いことを考えるとゆっくりでもよかったかも。
      ワイの最大の誤算は凸天鬼姫出しとるフレンドがおらんことやー?

  • 匿名 ID:cyMTk0NDk より:

    ミッション報酬とかで5枚くれるから確定で凸れるな
    優しすぎ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1NTA1Mzk より:

      むしろ泥しないと凸できなかった今までがおかしいんだがな
      ともあれいい改善ではある

  • 匿名 ID:M1NDg3Mzc より:

    裏水着剣豪クエストのクリア報酬だよ
    どれだか忘れたけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1NDg3Mzc より:

      枝ミス
      凸にドロップは必須ではなかった

  • 匿名 ID:Q5MDg5Mzg より:

    ミッション報酬は4枚でイベントマップの戦利品欄にはドロップ履歴ないのにいつの間にか5枚揃ってた…

  • 匿名 ID:g4Mzc2NjU より:

    すぐ凸しない方がいいのかな?
    フィーバークエはノータッチの状態です。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxNTExMTY より:

      どの編成で周回するかによる。
      水着武蔵を使うなら玉藻を出してくれなおかつベラリザかこの礼装をつけてくれないとだからハードルは高い。
      あとフィーバーはキャメロットがQP獲得量最高なのでキャメットの日に全部使うのが吉

  • 匿名 ID:gzMDY1Nzc より:

    天鬼姫の5枚目はドロップなの?
    どこで落ちる可能性あるのか教えて欲しいです。
    盛夏の思い出は泥して凸れたのだけど、天鬼姫の凸りたいのにできない。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxMDc1NDc より:

      聞く前にまず自分で調べなよこのサイトも載せてくれてるし

      俺は水天宮で落ちたけど他はまだダメだ

    • 匿名 ID:Y2MTkwNjQ より:

      シルク・ドゥ・ルカン ドロップ VIP でドロップしました

    • 匿名 ID:IyMTkzMDk より:

      HIMEJIのビギナーで落ちました。

    • 匿名 ID:IzNzQ5ODM より:

      皆さん返信ありがとうございます。
      記事確認不足で申し訳ない。
      周回してきます。

  • 匿名 ID:A2NDAzNzY より:

    フレにベラと天鬼姫どっち借りた方が金多くなるかね?一応天鬼姫借りるとボーナスエネミー確定になる。