【FGO】援護射撃の評価と使い道/概念礼装

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星4概念礼装「援護射撃」の評価やステータス、使い道を紹介しています。援護射撃を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

援護射撃のステータスとスキル

s_援護射撃

援護射撃のステータス上昇値

援護射撃

援護射撃のスキル

スキル
自身に与ダメージプラス400状態を付与
&クリティカル威力を15%アップ
スキル-最大解放
自身に与ダメージプラス600状態を付与
&クリティカル威力を20%アップ

援護射撃の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SR概念礼装当選の一部

援護射撃のモチーフ

詳細情報

イラスト 高橋慶太郎
詳細 弾丸を込め、照準し、トリガーを引き絞る。
より迅速に、より正確に、より精妙に。
ただひたすらに兵器としての性能を磨き上げる。強いあの人は、それだけを求めているから。
それ以外を求めるあの人は、弱くなってしまうから。

概念礼装のモチーフ

『Fate/zero』より久宇舞弥。衛宮切嗣の助手、愛人、彼を完全なる殺人鬼にするための部品の一つ。援護射撃の様子は切嗣をカバーしているという意味ではゼロの様々な場面で確認出来る。解説が切なすぎる、これに近しい内容は本編でも言っていた。
元々は戦争中の貧国で幼年兵として使用されていた魔術素養のある子供で、切嗣に拾われていた。名前は当時の切嗣の偽造パスポートの名前から。
なお昼は戦闘、夜は兵士による輪姦という最低な環境の中で生活しており、子供を出産した経験もある。その子供は『Fate/strange Fake』に登場しているが、面識はない。
なお彼女は大の甘党であり、切嗣が爆破したケイネスの本拠地であるホテルのスイーツバイキングがお気に入りだった模様。

援護射撃の評価と使い道

援護射撃の評価と使い道

スター集中の高いサーヴァントに装備

与ダメージとクリティカル威力を向上させることから、ジャック・ザ・リッパー酒呑童子謎のヒロインXといったクリティカルヒットが出やすいアサシンクラスのサーヴァントに装備させると、ダメージを更に伸ばすことができる。

効果から基本どのサーヴァントとも相性は良いが、スター集中度が元々高いサーヴァントに装備させておくとクリ威力アップを活かしやすい。

スター集中度の高いライダー。スター発生も優秀なためクリ威力アップを活かしやすい。
 s_水着イシュタルアイコン
水着イシュタル
スター集中度の高いライダー。クリ威力アップスキルを2種類持っており、高いダメージを出せる。

セイバーウォーズ2

セイバーウォーズ2-2
イベント攻略の注目記事
midashi_02-2攻略チャート midashi_02-2ストーリー攻略
midashi_02-2フリクエ効率 midashi_02-2ミッション
11/6追加】高難易度クエスト
伝承結晶高難易度攻略 クリアPT掲示板
伝承結晶高難易度攻略 クリアPT掲示板 
その他攻略要素
エリザベートキングエリchan info_image_09賞金首クエスト攻略
info_image_02-1アルトリウム効率 info_image_06新魔術礼装
新サーヴァント
スペースイシュタル-2スペースイシュタル カラミティ・ジェーン-2カラミティ・ジェーン
スクリーンショット 2019-10-29 20.26.18ガチャシミュ 0-2ガチャ引くべき?
セイバーウォーズ2の攻略はこちら