【FGO攻略】第三の門「轟力丸討伐」鬼級を攻略!

FGOの期間限定イベント「天魔御伽草子 鬼ヶ島」轟力丸討伐(第三の門)クエスト「鬼級」の攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略ポイントを記載していますので攻略のご参考ください。

復刻鬼ヶ島の情報はこちら
鬼ヶ島イベントページはこちら!

轟力丸討伐とは

s_Screenshot_2016-07-11-21-54-53
全てのマスターと協力し、レイドボスを撃破しながらライダー金時の獲得を目指します。周回クエストを攻略することでレイドボス用のブーストアイテムを集め、アイテムを有効に使いながらダメージポイントを稼ぎましょう。

ライダー金時を手に入れよう
鬼ヶ島イベントの報酬と概要

轟力丸討伐クエスト情報

推奨Lv クエスト 攻略記事
15 轟力丸討伐「初級」 こちら
25 轟力丸討伐「中級」 こちら
40 轟力丸討伐「上級」 こちら
60 轟力丸討伐「超級」 こちら
80 轟力丸討伐「鬼級」 こちら

クエスト別ドロップアイテム一覧

難易度 ドロップアイテム
轟力丸討伐「初級」 鬼印のつづら、鳳凰の羽根
騎の輝石、騎の魔石
バーサーカーピース
轟力丸討伐「中級」 鬼印のつづら、鳳凰の羽根
騎の輝石、騎の魔石
バーサーカーピース
轟力丸討伐「上級」 鬼印のつづら、鳳凰の羽根
騎の輝石、騎の魔石
バーサーカーピース
轟力丸討伐「超級」 鬼印のつづら、鳳凰の羽根
騎の輝石、騎の魔石
バーサーカーピース
轟力丸討伐「鬼級」 鬼印のつづら、鳳凰の羽根
騎の輝石、騎の魔石
バーサーカーピース、バーサーカーモニュメント

轟力丸戦について

ボス戦はダメージ量アップ!

s_Screenshot_2016-07-11-22-49-37 (1)
ボス戦突入時に「闘志」というダメージ量アップの効果が付与されます。これにより、特攻効果なしのサーヴァントでもよりダメージを出すことができます。

難易度別エネミー情報

轟力丸討伐<鬼級>

適正Lv 80 獲得EXP 29690
消費BP 3 獲得QP 8400
絆ポイント 815
解放条件 第十幕をクリア
ドロップ
アイテム
鬼印のつづら、鳳凰の羽根
騎の輝石、騎の魔石
バーサーカーピース、バーサーカーモニュメント

鬼級エネミー情報

バトル 1/2
テーブルA テーブルB テーブルC
邪鬼(狂)
HP22,500
小鬼(狂)
HP15,000
邪鬼(狂)
HP22,500
バトル 2/2
テーブルA テーブルB テーブルC
清姫(狂)
HP600,000
轟力丸(騎)
HP6,000,000

s_轟力丸鬼級1

攻略ポイント

倒しきりには各種ブーストアイテム、ゴールデン相撲~岩場所~など特攻礼装も含めて必要になってきます。

轟力丸はバスター属性の攻撃を半減してきますが、騎クラスに有効な殺クラスはアーツやクイックブーストを使ったほうが効果的にダメージを稼ぐことができます。アーツブーストは第一の門と第二の門の間、クイックブーストは第一の門の手前のクエストでドロップするので鬼級を回る事前準備として集めておきましょう。

攻略の鍵はいかに清姫を早く倒すかにかかっています。殺編成で挑む場合「大わらい」によるクリティカル火力の減少が厄介ですが、宝具火力は落ちないので主なダメージソースが宝具になるように調整していきましょう。

イベント関連リンク

鬼ヶ島イベントページはこちら!