20200221gundam_jack3

【FGO】ラ・フォリアの評価と使い道|概念礼装

FGOの星4概念礼装「ラ・フォリア」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ラ・フォリアを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

ラ・フォリアのステータスとスキル

ラ・フォリア

ラ・フォリアのステータス上昇値

ラ・フォリア
レア度 SR(★4) コスト 9
HP 320(1200) ATK 200(750)

ラ・フォリアの効果

効果
Bアップ 自身のバスター性能を10%アップ
&HP回復量を10%アップ
Bアップ 最大開放時
自身のバスター性能を15%アップ
&HP回復量を20%アップ

ラ・フォリアのモチーフ

ラ・フォリアの解説とイラストレーター

解説
イラスト okojo
詳細 その女は壊れていた。
最愛の子を失い、己の心を失い、
真に愛するものならば口にできる、
という狂気の矛盾を抱えていた。

しかし最期まで。
飢餓に陥り、痩せ細り、命の灯さえ消えるその時まで。
意思を練る力さえ尽きたはずの道化は、自らの闇に呑まれることに抗し続けた。

人知れず消えたその女の魂の輝きを、
ただ一人、血に濡れた武人だけが見出していた。

ラ・フォリアのモチーフについて

Fate/EXTRAに登場するマスターの一人、「ランルーくん」と呼ばれる女性。月の表側で行われた聖杯戦争にて、ランサーを召喚し、戦いを繰り広げた。ちなみにだが、この礼装、かなりネタバレ気味。

ラ・フォリアの評価と入手方法

恒常で入手できる概念礼装

2部4章「ユガ・クシェートラ」の配信に合わせて追加された恒常礼装。PU終了後も入手可能。

B主軸な回復持ちにおすすめ

B性能アップはかなり活かしやすい効果だが、もう一つのHP回復量とどちらも満たせるサーヴァントはかなり少数。ナイチンゲールエルキドゥなどが比較的活かしやすい。