【FGO】ラ・フォリアの評価と使い道|概念礼装

FGOの星4概念礼装「ラ・フォリア」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ラ・フォリアを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

ラ・フォリアのステータスとスキル

ラ・フォリア

ラ・フォリアのステータス上昇値

ラ・フォリア
レア度 SR(★4) コスト 9
HP 320(1200) ATK 200(750)

ラ・フォリアの効果

効果
Bアップ 自身のバスター性能を10%アップ
&HP回復量を10%アップ
Bアップ 最大開放時
自身のバスター性能を15%アップ
&HP回復量を20%アップ

ラ・フォリアのモチーフ

ラ・フォリアの解説とイラストレーター

解説
イラスト okojo
詳細 その女は壊れていた。
最愛の子を失い、己の心を失い、
真に愛するものならば口にできる、
という狂気の矛盾を抱えていた。

しかし最期まで。
飢餓に陥り、痩せ細り、命の灯さえ消えるその時まで。
意思を練る力さえ尽きたはずの道化は、自らの闇に呑まれることに抗し続けた。

人知れず消えたその女の魂の輝きを、
ただ一人、血に濡れた武人だけが見出していた。

ラ・フォリアのモチーフについて

Fate/EXTRAに登場するマスターの一人、「ランルーくん」と呼ばれる女性。月の表側で行われた聖杯戦争にて、ランサーを召喚し、戦いを繰り広げた。ちなみにだが、この礼装、かなりネタバレ気味。

ラ・フォリアの評価と入手方法

恒常で入手できる概念礼装

2部4章「ユガ・クシェートラ」の配信に合わせて追加された恒常礼装。PU終了後も入手可能。

B主軸な回復持ちにおすすめ

B性能アップはかなり活かしやすい効果だが、もう一つのHP回復量とどちらも満たせるサーヴァントはかなり少数。ナイチンゲールエルキドゥなどが比較的活かしやすい。

  • 匿名 ID:EzODU3MDA より:

    イラストレーターがカーミラさんの人だって知ってびっくり
    めちゃめちゃ美しいですやん

  • 匿名 ID:AwOTAwMTc より:

    ランルー君素顔はめっちゃ美人って設定は知ってたけどまさかこれ程とは…

  • 匿名 ID:YzMTkzOTM より:

    FGOしかやってない人には解説の意味が分からないのもったいない

  • 匿名 ID:E2MTUyODI より:

    ぶっ壊れ礼装やないか…

  • 匿名 ID:A2NDQxMzI より:

    extraやってないと分からんよなぁ

  • 匿名 ID:A5NjA5MjU より:

    これってランルーくん?初めて素顔見たわ…ていうかあんなブッ壊れたキャラなのに素顔こんな美人だったのかよ…