【FGO】激辛麻婆豆腐の評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星3概念礼装「激辛麻婆豆腐」の評価やステータス、使い道を紹介しています。激辛麻婆豆腐を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

激辛麻婆豆腐のステータスとスキル

s_激辛麻婆豆腐

激辛麻婆豆腐のステータス上昇値

激辛麻婆豆腐

激辛麻婆豆腐のスキル

スキル
自身のHP回復量を10%アップ
スキル-最大解放
自身のHP回復量を20%アップ

激辛麻婆豆腐の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 R概念礼装当選の一部

激辛麻婆豆腐のモチーフ

詳細情報

イラスト
詳細 その辛味の凄まじさたるや、「殺人的」とすら称される紅洲宴歳館・泰山特製の激辛麻婆豆腐。
しかし、ただ辛いだけの麻婆豆腐ではなく、その辛味の最奥には至高の旨味が秘されており、病みつきになる者も少なくないという。

モチーフについて

初出は本家Fate/stay night。イラストはおそらく冬木市にある中華料理屋、『紅洲宴歳館・泰山』のもの。料理を日常とする主人公、衛宮士郎が中華料理が苦手になるキッカケになるほど極端な味付けで、とにかく地獄的な辛さと表現される。神父・言峰綺礼はこの店の麻婆豆腐を好物としており、Fate/ExtraシリーズにもMP回復アイテムとして登場している。

激辛麻婆豆腐の評価と使い道

激辛麻婆豆腐の評価と使い道

回復量アップで耐久力強化

回復量アップ効果を持った礼装。基本的に自身のスキルで回復が可能なサーヴァントに持たせる。別の味方への回復効果には効果がなく、あくまで装備者の回復量が上がるだけなので注意。

装備させるおすすめサーヴァント

サーヴァント 理由
ロムレス
ロムルス
回復スキルを2種類持っており、装備することで元々高い耐久力をさらに伸ばす事ができる。
ネロ・クラウディウス
ネロ
ロムルス同様、2種類の回復スキルを持つ。