【FGO】上級のドロップ検証から見る周回効率/復刻天竺イベント

    FGO(FateGO)の期間限定イベント「復刻天竺イベント」の周回クエスト「上級」の攻略情報を紹介しています。上級を周回するかどうかの参考になれば幸いです。

    攻略まとめはこちら
    天竺イベント(復刻版)攻略まとめ

    上級の周回優先度

    ※例外は記事内にて記載

    周回おすすめ度 【B:ストーリー解放のための功徳の札集めに
    基本ドロップ
    アイテム
    s_英雄風采 三英傑功徳の札_アイコン肉まん_アイコン仙桃_アイコン金丹_アイコン功徳の玉_アイコンゴーストランタン

    攻略まとめはこちら
    天竺イベント(復刻版)攻略まとめ

    ①ここでは功徳の札を集めよう

    ここは肉まん・仙桃・金丹と功徳の札が落ちるが、功徳の札以外は後に解放される天竺級の方が効率がいい。なのでここでは功徳の札を集めてストーリーの解放を目指そう。

    おにたん11 初級と中級同様、ここをずっと周り続ける必要はないです。後々解放される天竺級で肉まん・仙桃・金丹は集められますので、ここではストーリー解放分の功徳の札を集めましょう。

    ②ドロップアイテムに偏りがある

    肉まん・仙桃・金丹がドロップするが、それぞれのドロップ数が安定しない。金丹が大量にドロップすることもあれば、0のパターンもあるため、特定の特効礼装・サーヴァントを編成しづらく、アイテム集めには向いていない。上の天竺級を目指そう。

    ドロップ検証データ

    周回サンプル:30周
    功徳の札_アイコン 210/30周
    1/2/2/2の4枠固定
    肉まん_アイコン 240/30周
    仙桃_アイコン 306/30周
    金丹_アイコン 248/30周
    功徳の玉_アイコン 120/30周
    4個固定

    修行の旅<上級>

    上級エネミー情報

    1wave 1
    2wave 2
    3wave 3

    上級の効率的な周回方法

    ①最終Waveはバーサーカーで

    1、2Waveはまだまだ低HPだが、最終WaveのHPがやや高くなってきている。1、2Waveは全て殺クラスなのでキャスターに任せよう。最終Waveは殺・弓・騎の混成なので、全体宝具持ちバーサーカーを編成しよう。

    ②周回参考パーティ

    パ
    1Waveでアーラシュ宝具→2Waveで孔明スキル+シェイクスピアのNPチャージスキル+シェイクスピア宝具→最終Waveで各種バフを使い清姫の宝具を使用。ボスのクラスがバラバラなのでバーサーカーの全体宝具が最終Waveで刺さる。

    復刻天竺イベント攻略まとめ

    天竺バナー

    天竺イベント(復刻版)攻略まとめ

    • 匿名 ID:g2MjY2Nzg より:

      初級、中級のページを押したのに上級のページに飛ばれます

    • 匿名 ID:cyNTM0MTQ より:

      功徳の札貯めるのめんどくせえ…1回限定イベントでまたばら撒いて欲しいよ

    • 匿名 ID:Y2NzM3NjE より:

      中級でドロップに世界樹の種を加えてください

    • 匿名 ID:YwMDQ5MDI より:

      残り一週間、何をするんだろう、とか思っていたら予想の斜め右上を行く雑な展開。。。何を考えているんだろうかこの運営は。。。

    • 匿名 ID:gwMzg1NTI より:

      上級でも英雄風采三英傑のドロップを確認しました。

    • 匿名 ID:I3MDA5NDg より:

      初級で英雄風采三英傑がドロップを確認しました。

        返信を非表示
      • 秋田藤四郎 (管理者) ID:E3NzQyMDM より:

        ドロップ情報ありがとうございます!記事内反映いたしました。今後ともよろしくお願いいたします。

    • 匿名 ID:AyNjk3NTU より:

      中級にて英雄風采三英傑がドロップしました。

        返信を非表示
      • 秋田藤四郎 (管理者) ID:E3NzQyMDM より:

        ドロップ情報ありがとうございます!記事内反映させました。今後ともよろしくお願いいたします。

    • 匿名 ID:AyNjk3NTU より:

      中級にて英雄風采三英傑がドロップしました。