【FGO】極光の間のドロップから見る周回おすすめ度

FGO(Fate/GO)の「徳川廻天迷宮大奥イベント」のフリークエスト「極光の間」のエネミー、ドロップアイテムなどを紹介しています。優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください!

大奥イベント攻略まとめはこちら

大奥フリクエ:極光の間の周回優先度

極光の間周回効率情報

周回おすすめ度 A:おしろい集めに◎
ドロップ 礼装おしろい蛮神の心臓ゴーストランタン無間の歯車

最下層クリア後の新分岐ルート詳細はこちら

①おしろい最高効率

ストーリー第八幕クリア後の2階層で解放されるおしろいおしろい最高効率クエスト。出現エネミーが2体多い分、蜃気楼より効率が上がっているので、おしろいを集めたいならここを周回しよう。また、使用頻度の多い蛮神の心臓心臓とゴーストランタンランタンが落ちるので、これらが欲しいなら素材交換終了後に周回すると良いだろう。

おにたん11 おしろい最高効率クエストになります。エネミー数が全waveで3体なので、おしろいや各種素材のドロップにもそこそこ期待できます。心臓はおそらく20%前後、ランタン・歯車は30%前後で落ちるイメージです。

装備したい特攻礼装

礼装 詳細
gainenreisou_03 星3/火消魂
おしろいのドロップ数1(2)個増加
礼装 星5/錦上添花
・イベント中の攻撃力100(200)%UP

極光の間のエネミー情報

エネミー詳細

wave1 fgo_極光1
wave2 fgo_極光2
wave3 fgo_極光3-3

  • 匿名 ID:Q5Nzg0Mjc より:

    心臓出ている人いるのかぁ。

    いや、うらやましいです。全然出ないです・・・・。

  • 匿名 ID:U1NDc3NTY より:

    10周して心臓6、他の人のコメント見るとかなり運良かったみたいです

  • 匿名 ID:I2NDc3NDg より:

    出現エネミーの中ではデーモンが金箱自体ならボロボロ落とすのは間違いないと思う
    秘石に偏ることが結構あるけど

  • 匿名 ID:MwNDI0NTE より:

    使用頻度の低い魔術礼装のレベリングと心臓掘りが同時に出来るから個人的には神フリクエ
    ランタンもあんま回れてなかったので嬉しい

  • 匿名 ID:I2MzEyMjY より:

    7周、心臓0ランタン3歯車2でした。美味しくはないかな。

  • 匿名 ID:c2NjM5Mzc より:

    心臓よく落ちるから素材交換も兼ねてここに籠る。
    どうせ1週間は間あるし、どうせ余るやろ(なお結局、林檎を齧る模様)

  • 匿名 ID:M5Njg5Nzg より:

    心臓がボロボロ落ちる良フリクエ

  • 匿名 ID:U3MTEzNjg より:

    そんなに泥率低いのか……?
    なんかバグを疑うレベルでボロボロ落ちるから(6周で心臓3、術クッキー1、ランタン4、歯車2)林檎使ってでも周回しようと思ってたんだけど、ただの偏りなのか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzMTA5NDA より:

      そっか、虹林檎10個齧って30周して心臓1個だ。俺の運が悪かったんだな。

  • 匿名 ID:A5NDcwNTM より:

    体感5%落ちればいいほう

  • 匿名 ID:QzMjMzMzE より:

    心臓、歯車、ランタン……泥素材はいいね
    なお泥率

  • 匿名 ID:kyNTU0MTM より:

    心臓落ちない…やっと落ちても秘石だけ。最近のイベントの心臓フリクエはドロ率がやけに低く感じる

  • 匿名 ID:U5NTg5MTQ より:

    心臓だぁぁぁぁ

  • 匿名 ID:M5MzUyODA より:

    心臓足りない人は周回すべき