【FGO】常闇の間のドロップから見る周回おすすめ度

FGO(Fate/GO)の「徳川廻天迷宮大奥イベント」のフリークエスト「常闇の間」のエネミー、ドロップアイテムなどを紹介しています。優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください!

大奥イベント攻略まとめはこちら

大奥フリクエ:常闇の間の周回優先度

常闇の間周回効率情報

周回おすすめ度 A:つやべに最高効率
ドロップ 礼装つやべにs_原初の産毛鳳凰の羽根無間の歯車

最下層クリア後の新分岐ルート詳細はこちら

①つやべに最高効率クエスト

ストーリー第八幕クリア後に3階層に解放されるクエスト。2つ目のつやべにつやべに単独クエストであり、最高効率。エネミー数も最多の9体なので、イベントアイテムだけでなく、素材ドロップにも期待できる。使用頻度の多いs_原初の産毛産毛と鳳凰の羽根羽根が落ちるので、アイテム交換が終わった後に再度戻ってくるのも良いだろう。

おにたん11 2つ目の銀アイテム単独クエストが解放されました。同じつやべに単独の夕闇の間と比べると、エネミー数が2体増えており、効率が大幅に上がっていますので、集めるならここがおすすめです。素材の方は、産毛が20%前後、羽根が25〜30%ほどで落ちるイメージです。

装備したい特攻礼装

礼装 詳細
gainenreisou_02 星4/春うらら
つやべにのドロップ数1(2)個増加
礼装 星5/錦上添花
・イベント中の攻撃力100(200)%UP

常闇の間のエネミー情報

エネミー詳細

wave1 fgo_常闇の間1
wave2 fgo_常闇の間2
wave3 fgo_常闇の間3