【FGO】隼の間のドロップから見る周回おすすめ度

FGO(Fate/GO)の「徳川廻天迷宮大奥イベント」のフリークエスト「隼の間」のエネミー、ドロップアイテムなどを紹介しています。優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください!

大奥イベント攻略まとめはこちら

大奥フリクエ:隼の間の周回優先度

隼の間周回効率情報

周回おすすめ度 C:中盤のかんざし集めに
ドロップ 礼装かんざし精霊根無間の歯車禁断の頁

第四階層の最短・詳細ルートまとめはこちら

①中盤かんざし単独ドロップクエスト

4日目にしてついにかんざしかんざしの単独ドロップクエストが解放。しかし後に解放された極楽鳥の間の方が効率が良いので、こちらを周ることはないだろう。クリア報酬を解放して終わろう。使用頻度の多い精霊根精霊根と禁断の頁頁が欲しいんであれば周回もアリだが、頁はエネミー数の関係もあり、フリクエの方が効率が良いのであまりおすすめはしない。

おにたん11 4日目時点でのかんざし最高効率でしたが、翌日の5日目でより効率の良いクエストが解放されてしまいました…。

装備したい特攻礼装

礼装 詳細
gainenreisou_01-1 星5/姫様行脚
かんざしのドロップ数1(2)個増加
礼装 星5/錦上添花
・イベント中の攻撃力100(200)%UP

隼の間のエネミー情報

エネミー詳細

wave1 fgo_隼1
wave2 fgo_隼2
wave3 fgo_隼3

  • 匿名 ID:g0NjAwNTA より:

    頁のドロップ率スゴい。ずっと周回してる。

  • 匿名 ID:QwNjc4NjM より:

    美味いことは美味いのだが、まだ分岐埋め終わってないから・・・orz

  • 匿名 ID:Y4MTE5NDg より:

    さっき初回クリアしたけど、頁が2個ドロップして驚愕した。この泥率だったら林檎食ってでも周回したいが偶々なんだろうな…。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyMjk0Nzc より:

      俺も頁が二つ落ちたわ、まさか初回だけ確定ドロップとか……ないよな?

  • 匿名 ID:A3MTU4MzY より:

    ドロップ率が比較的高いから、サモさんシステムで3T周回してる。
    玉藻とパラPは絆礼装だから構築難易度は高いけどな

  • 匿名 ID:Q0MDk0MzI より:

    梟は狂だからしっかり全部進めてから米しような

  • 匿名 ID:E2Mjc4MTQ より:

    隼(はやぶさ)の間じゃなくて梟(ふくろう)の間じゃないかな